Curry de poulet
2 gousse(s) d'ail
2 c.c. de curry en poudre
0.5 bouquet de basilic thaï
2 c.c. de coriandre en poudre
2 c.s. d'huile d'olive
500 ml de lait de coco
1 oignon
0.5 piment rouge
0.5 cube de bouillon de volaille
4 blancs de poulet
1 bâton de citronnelle
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Le temps de cuisson peut varier selon la variété et l'origine de la viande. N'hésitez pas à l'adapter en fonction.
- 1 bâton de citronnelle
- 1 oignon
- 0.5 piment rouge
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 0.5 piment rouge
- 1 bâton de citronnelle
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 c.c. de curry en poudre
- 2 c.c. de coriandre en poudre
- 0.5 cube de bouillon de volaille
- 500 ml de lait de coco
- 4 blancs de poulet
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 4 blancs de poulet
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
134 comments
J'ai acheté mon cook expert hier... premier plat et c'était un délice. J'ai du adapter un peu la cuisson car j'ai peut être un peu exagéré avec la taille des morceaux de poulet :-).
Très bonne recette. Mais le temps de cuisson était trop juste (ou mes dès de poulet étaient trop gros!). J'ai continué la cuisson à 120° pendant 10 min.
EXCELLENTj'ai terminé ma recette en mode mijotage 10 min vitesse 1A et le poulet était tendre et cuit à point.J'ai suivi le conseil de Ursulary pour les oignons.
Cette recette est un delice, j'ai aussi cuit les oignons avant et c'était excellent. Par contre, au niveau du temps de cuisson, malgré des morceaux corrects, j'ai presque doublé le temps.
Super recette mais j'ai dû faire mes dès de poulet trop gros alors j'ai mis 30mn de cuisson au lieu de 15 comme indiqué dans la recette. Plat très sympa pour recevoir. À refaire sans hésiter ?
Super bon !!! On se croit au restaurant.Par contre la sauce est trop liquide, je pense qu'il faut réduire la quantité de lait de coco.
Tout simplement délicieux. J'ai rajouté un peu de cumin moulu et de la coriandre fraîche... Je préfère faire revenir un peu les oignons en début de recette expert 4 mn - 2A - 100°
Moi je l'ai testé ce soir et je trouve la sauce trop liquide. Vous avez un conseil?
J'ai rajouté un jus de citron pour plus de peps et aussi j'ai rapé un peu de combawa. J'ai aussi rajouté 10mn de cuisson à 110 degrés vitesse 1A.
J'ai suivi les conseils des autres utilisateurs. J'ai précuit les oignons et l'ail dans l'huile d'olive 7 min, vitesse 2A, 110° avant l'ajout du lait de coco. Et à la fin de la recette j'ai ajouté 10 min de mijotage, vitesse 1A, entre 110° et 120°.Pour la couleur et le goût, j'ai ajouté un poivron rouge.
Tres bon. J'ai utilisé de la pate de curry rouge (2 c.c) qui contient du piment, de la citronelle et du curry. Cela a donné une belle couleur.
Bon plat quoiqu'un peu liquide. À voir la prochaine fois si je ne diminue pas la quantité de lait de coco. Sur les différents conseils j'ai rajouté 10 min de cuisson - 1A à 110 degrés.
C'était ma première recette avec le Cook expert ! Résultat parfait!
Très bon. J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine à la fin et fait tourner deux minutes vitesse 2A car trop liquide
Un délice pour une premiere recette avec mon cook expert... je recommande
Ma première recette avec mon cook expert et franchement c'était parfait, je recommande.
Première recette réalisée et elle a été plébiscitée ! Pourtant je n'avais pas de lait de coco que j'ai remplacé par du lait et pas de piment, j'ai mis une pincée de piment de Cayenne. J'ai fait cuire le riz avec l'ensemble en fin de cette recette, en rajoutant de l'eau. L'aspect était un peu pâteux mais l'ensemble était moelleux et avec un très bon goût. À refaire.
Très bon, excellent goût. Effectivement plutot liquide, j'ai pourtant suivi les conseils de chacun en ne mettant que 400 ml de lait de coco mais c'est encore un petit peu trop
Succulent mais j'ai du rajouter quinze minutes de cuisson et maïzena car un peu trop liquide même en ne mettant que 300 ml de lait de coco
J'ai doublé la quantité de poulet (4 filets soit 920 g). J'ai précuit l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 7 minutes vitesse 2A 110 degrés. J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. J'ai aussi saupoudré de gingembre et de cumin en poudre. Et enfin rajouté 15 minutes de cuisson supplémentaire. Résultat goût et texture parfait.
Simple et excellent J'ai utilisé de la crème de coco au lieu du lait de coco ce qui a donné une sauce bien crémeuse. J'ai rajouté une petite boîte de tomate concentrée pour apporter un peu d'acidité et j'ai aussi augmenté le temps de cuisson.
Recette validée
Perso je "francise" un peu la recette. Je mets 20cl de crème de coco et 50cl de crème fraîche liquide. J'ajoute aussi du cumin et du gingembre et je ne mets pas de citronnelle.
Doubler le temps de cuisson de la viande. Sauce liquide malgré une c.à. s de maïzena. À rectifier la prochaine fois, sinon très bon!
Poulet bien cuit, mais pour nous trop goût d'ail, du coup on perçoit même plus le goût du curry.
Très bon mais pour moi 5 mn de cuisson en plus et 250 ml de lait de coco aurait suffit
super recette que j'ai moi aussi « francisée » pour plaire à mes enfants (moitié creme fraiche et moitié lait de coco) et ce fut un succes ! prevoir une cuisson de 40 mn
Poulet pas cuit en 15 minutes. Sinon délicieux.
Excellente recette je n'avais pas de citronnelle mais c?était vraiment bon et goutu
1 cube de bouillon de volaille.
un delice
poulet pas cuit en 15min sinon bonne recette
J'ai mis un cube de volaille et j'ai pré-cuit le poulet
très très bon plat j'ai pris de la crème coco à la place du lait de coco et rajouté 10 min de cuisson c'est juste hummmmm !!! à refaire
une des premières recettes que j'ai fait miam
Excellent, facile et rapide. Petits et grands en raffolent.
Excellent. A refaire
jai ajouté du gingembre... un mot : EXCELLENT
bon mais sauce trop liquide, j'ai rajouté de la crème pour donner un peu plus de velouté.
très bonne recette, je rajouterai juste un peu de crème fraîche ou de maizena la prochaine fois pour épaissir un peu plus la sauce.
le gout est bon en revanche la cuisson c'est plutôt 40 minutes car a la sortie mes morceaux étaient encore pratiquement crus
Moitié crème fraîche, moitié lait de coco pour une sauce plus onctueuse. Goût au top!
Un délice
Excellent ! J'ai aussi fait une version : sans citronnelle, 200ml de crème de coco et une boîte de tomates concassées. C'était extra !
parfait et rapide. délicieux
5/5 avec notre recette légèrement modifiée, seulement 400ml de lait de coco, 35min de cuisson à 100°C au lieu des 25 énoncées (suite aux conseils avisés des utilisateurs) et vitesse A1 au lieu de 0. Nous n'avions pas de citronnelle mais très bon quand même, basilic et coriande fraiche. Excellent et avec ce mélange la sauce n'était pas trop liquide :) Bonne recette pour débuter avec le Magimix, à refaire !
avec des linguines, la sauce c super !!
délicieux ! je n'ai pas mis le citron mais le gout était très bon
excellent.
300ml de lait coco suffit Ajouter creme fraiche 35 min pour cuisson
miam miam
j'ai ajouté 10 minutes de cuisson à 60 degrés
j'ai ajouté 10 minutes de cuisson à 70 degrés
Excellent, beaucoup de saveurs !
mmmmm trop bon, j'ai rajouté du gimgembre et une fois servi parsemé de coriandre ciselé !
C'est la deuxième fois que je fais cette recette. peu importe la taille de mes morceaux de poulet, à chaque fois la même chose : poulet non cuit en totalité
le poulet n'est pas cuit du tout à la fin de la recette. il faudrait peut etre l'incorporer une fois saisi ?''ou bien mettre en programme mijoter
un délice !!!!!
remplacer lait de coco par crème coco 10 min de cuisson
tres bon mais j'ai ajouté 10min de cuisson et vitesse A1 pour la fin
recette faite pour 2 personnes, que 200ml de lait de coco et beaucoup trop liquide. la prochaine fois j'utiliserai de la creme de coco je pense
manque de cuisson et le mode expert n'ai pas ideal. du coup j'ai ajouté 10mn de cuisdon en mijotage et la cuisson etait parfaite.
Comme conseillé dans les commentaires pour la cuisson du poulet j'ai mis le mode mijotage au lieu du mode expert (même temps et même température) et c'était parfaitement cuit ! J'avais que 400 mL de lait de coco mais j'ai fini par rajouter 1 CS de maïzena pour épaissir un peu la sauce. Bonne dégustation !
bonne recette rajout de maïzena pour épaissir la sauce et mode mijoter 15 mn environ bouchon ouvert
super que 30ml lait de coco30ml creme fraiche mi epaisse legere poulet en petit cube .. 10 mn de plus de cuisson. avec du riz ! parfait
très bonne recette mais cuire 10 mn en plus. j'ai mis 1/4 l crème coco et de la tomate et mijotage
super bon ! 1ere fois que j'utilise le cook expert et je suis conquise
rajouter 1 cs de maizena 15 min de plus bouchon ouvert
incontournable et rapide à faire. Petite astuce, à l'étape 6 rajouter 2 vache qui rit pour un coté maxi onctueux 🙂
très bon ! avec un peu plus de cuisson effectivement !
excellente recette!
Très bien mais j'ai apporté quelques modifications : je n'avais pas de piment, je l'ai remplacé par un poivron rouge. J'ai ajouté un chou fleur (cuit à la vapeur) et pour fini des ananas. Validé par toute la famille 😋
super gout mais il manque 10 minutes de cuisson le poulet n etait pas cuit
Resultat un peu liquide mais tres bon !
Tres bonne recette, a refaire telle qu'elle, tout etait nickel du premier coup !
sauce trop liquide. je l'ai rattrapé avec un peu de maïzena.
Poulet pas cuit, j'ai ajouté 12 min de cuisson vitesse 1A 100C
très bon
7mn de plus de cuisson et c'est parfait
Très bon sauce onctueuse mais j'ai rajouté 10mn de cuisson car poulet pas cuit
superbe recette. jai juste rajouter 5 minutes de cuisson car le poulet n'était pas assez cuit
très bon
trop bon
très bon! je mets en mode mijotage en vitesse 1A à 100° pendant 20min. avec mon pétrin XXL et pas la lame pour éviter de se retrouver avec de la bouillie!
Sauce liquide, 15 mins de cuisson supplémentaires, résultat poulet sec. Deçue. Un cuisson à la vapeur pour le poulet serait peut-être plus approprié à la recette.
couper en petits cubes sinon doubler le temps de cuisson
Je n'aime pas trop cela fait une texture mousseuse, et j'aurai du faire revenir les blancs de poulets avant
la recette est très bonne, mais les 15 minutes de cuisson à 100 degrés de suffisent pas , la viande n'est pas cuite . je dois cuire pendant au moins 30 minutes de plus à 120 degré . est ce normal ?
délicieux même sans citronnelle
Pas terrible : le poulet est « bouilli » dans le lait de coco et il faut bien rajouter 10 a 15 min de cuisson.
délicieux 🤤 cuisson 45 min 😋
très bien après quelques modifications Étape 1 rissolage oignons avec huile olive / ajout un peu d'eau avec 1/2 cube bouillon volaille / dernière étape ajout 1 cuillère moutarde à la crème
parfait.. manque un peu de cuisson j'ai rajouté 6 min de cuisson .
Bien mais temps de cuisson prévu trop court, j'ai mis 15min de plus.
La viande manque de cuisson , j'ai rajouté 15 mn de plus et augmenté la température de 10degrés.
très bon mais il faut rajouter sel et poivre. pour la cuisson il faut compter 45 mn.
super! j'ai juste doublé le temps de cuisson
très bon mais le temps de cuisson de 15 minutes est insuffisant. Pourquoi cette recette n'est-elle pas corrigée malgré tous les commentaires allant en ce sens ?
Super bon ! mais manque 10mins de cuisson
top mais faire cuire davantage les oignons !
Parfait
Très bonne recette, viande très bien cuite. Il suffit de faire des cubes de poulet.
carrément pas cuit. j ai doublé le temps de cuisson pour que le poulet soit cuit sauf que du coup le lait de coco a trop cuit la texture n était pas top
Recette très bonne mais il fait bien couper les filets de poulet en petit morceaux et ajouter 10 minutes de cuisson (au moins)
Bon mais manque de sel et sauce très liquide
manque de cuisson : j'ai relancé 15min à 100 degrés et ça n'a quasi rien changé. la cuisson s'est faite à 120 degrés. sinon très bon plat
suivez la recette et vous obtenez un plat pas cuit
nul. viande pas cuite
succulent 👍💖💖
un délice
super bon 😋
Très bon sans basilic thaï.
Dans la recette vous oubliez de dire quand on doit incorporé l’ail
j’ai suivie la recette par contre le viande pas cuite abusé au prix du robots
Peut être fait avec du lait normal et un yaourt coco
quand j’ai vu que la lame ne tournait pas pendant la cuisson j’ai eu peur que la sauce ne soit pas homogène et bin pas du tout… j’ai trouvé le goût pas assez relevé et si on préfère peut-être faut-il faire dorer la viande avant
excellent, je me suis régalée.
Bonne recette mais vu les commentaires sur la cuisson du poulet, jai mis les 6 dernières minutes à 110°, parfait pour la cuisson. 😉 🤠
bonne recette. par contre ça a accroché au fond.
le recette n’est pas adaptée car le poulet n’est pas cuit si on suit les instructions à la lettre.
Bonne recette. Pour la cuisson du poulet j'ai mis 30 min à 110°C.
Bonne recette. D'abord cuire les blancs de poulet entiers à la vapeur avec de l'eau et le panier pendant 20 minutes. Réserver le tout. Faire la sauce comme indiqué dans la recette. Couper les blancs en cubes de 2 cms. Les mettre dans le magimix avec la sauce et faire cuire 10mn.
Mettre moins de lait de soja
N’oubliez pas d’incorporer à cette recette le sel
Le temps de cuisson n'est pas bon. En respectant les consignes, la viande est crue. J'ai ajouté 15 min à 120°. La prochaine fois je mettrai tout de suite à cette température !
trop bon !
Effectivement le temps de cuisson n’est pas adapté, j’ai rajouté 10 minutes à 110 degrés. À la place du lait de coco j’ai mis de la crème liquide, et pas de citronnelle.
poulet moelleux j’ai mélangé 300 g crème de coco et 300g lait + crème liquide c’était délicieux avec du basmati
ne pas oublier de saler. j’ai rajouté une petite aubergine et une tomate. résultat délicieux et peu épicé malgré le demi piment
Curieux, ce plat n’a pas du tout cuit. le poulet coupé en dés fins est resté cru, obligée de repasser le tout à la poêle. dommage…
Cuisson : mijotage 1A 30 min 120 degrés
Changement en curry végé en rajoutant pois chiches et cubes butternut. Poulet servi apart pour monsieur :-). J ai suivi les conseils ici d augmentation de temperatures et le 1A mijotage. Ç était délicieux.
très bonne recette. j ai mis 35 mn à 110. attention à moitié baisser à 100 car cela a tendance à coller un peu. je n ai pas mis de piment car trop fort pour moi
alors nous on aime bien que les oignons soient un peu plus cuits donc avant l'étape du lait de coco, je fais revenir mon oignon 10 min vitesse 2A à 110°