Curry de patate douce de Laurent

Curry de patate douce de Laurent

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 patates douces

2 oignons nouveaux

2 c.s. d'huile de coco

1 c.c. de curcuma

2 c.s. de curry

1 c.s. de tandoori en poudre

0.5 c.c. de poivre noir moulu

1 pincée de piment d'Espelette

0.5 c.c. de sel

2 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

0.5 citron vert

10 brins de coriandre

400 g de crème de coco

250 g de tomates pelées concassées

600 g de quinoa cuit 3 couleurs

2 c.s. de crème de coco

1 poignée de noix de cajou

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en tronçons (3 à 4 cm), mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 oignons nouveaux
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez l’huile de coco et les épices et le sel puis, sans le bouchon, relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile de coco
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de tandoori en poudre
  • 0.5 c.c. de poivre noir moulu
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 c.s. de curry
Expert 03:00 / 1A / 120°C
3
Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2 cm x 2 cm. Mettez les patates douces dans le bol inox. Par-dessus, râpez le gingembre, pressez l’ail et le demi-citron vert (gardez-le pour le zester à la fin de la recette).
  • 2 patates douces
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 citron vert
4
Ajoutez la crème de coco, les tomates pelées puis la coriandre coupée grossièrement (avec les tiges) et lancez le programme.
  • 10 brins de coriandre
  • 400 g de crème de coco
  • 250 g de tomates pelées concassées
Mijotage 40:00 / 1A / 105°C
5
Dressez le curry de patate douce dans un bol avec le quinoa préablement cuit. Parsemez dessus quelques gouttes de crème de coco, la menthe et la coriandre ciselées, les noix de cajou concassées et du citron vert zesté.
  • 2 c.s. de crème de coco
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 600 g de quinoa cuit 3 couleurs

charles-élie244

Super recette j'ai juste rajouté 15 min de cuisson et les patate douce ne sont pas brouillé du tout , c'est vraiment excellent je la conseille

pierre-jean85227

Je n'ai pas encore réalisé la recette. Dans les ingrédients il est précisé deux fois le curcuma, 2 Cuillers à Soupe me semble exagéré. Qu'en est il ?

pierre-jean85227

Il a fallu rallonger la cuisson au moins 20 minutes peut être la taille des patates douces.

pierre-jean85227

Il y a semble t'il une erreur dans les ingredients. Le curcuma est cité 2 fois notamment dans une proportion de 2 CS ce qui est trop important. Peut être 2CS de curry qui est absent de la recette. Les noix de cajou apportent du croquant mais des cacahouètes seraient peut-être plus adaptées.

marie1867

moi je trouve super bon par contre je lis q il y a une erreur pour le curcuma .pas j ai pas trouvé l erreur prolonger la cuisson de 15 mn

Nathalie5580940851

Excellent, très goûteux. Bien couper les morceaux de patates douces suffisamment gros (2/3 cm) sinon vous obtiendrez de la bouillie comme moi !🤔 A refaire...

cathy84

Delicieux! Recette pleine de saveurs