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CURRY DE CREVETTES

Nouvelle recette

Curry de crevettes

5/5133 vote(s) | 61 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de crevettes pré-cuites

2 gousses d'ail

2 c.c. de curry en poudre

0,5 bouquet de basilic thaï

2 c.c. de coriandre en poudre

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 L de lait de coco

1 oignon

0,5 piment rouge

1 bâton de citronnelle

2 c.c. de fumet de poisson en poudre

Etapes de recette

  1. Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la.
    Ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
    Émincez la tige en fines rondelles et réservez.

    1 bâton de citronnelle

  2. Coupez l'oignon en quatre. Dégermez les gousses d'ail et pressez-les.
    Épépinez le piment.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

    0,5 piment rouge

  3. Versez l'huile d'olive et les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 oignon

    0,5 piment rouge

    1 bâton de citronnelle

  4. Rabattez si besoin.
    Ajoutez les ingrédients suivants puis relancez le programme.

    2 c.c. de curry en poudre

    2 c.c. de coriandre en poudre

    0,5 L de lait de coco

    2 c.c. de fumet de poisson en poudre

  5. Décortiquez les crevettes.
    Lavez et effeuillez le basilic.

    400 g de crevettes pré-cuites

    0,5 bouquet de basilic thaï

  6. Ajoutez les crevettes ainsi que le basilic puis lancez le programme.

    400 g de crevettes pré-cuites

    0,5 bouquet de basilic thaï

  7. Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.

Curry de crevettes

1
Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la.
Ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
Émincez la tige en fines rondelles et réservez.

1 bâton de citronnelle

2
Coupez l'oignon en quatre. Dégermez les gousses d'ail et pressez-les.
Épépinez le piment.

2 gousses d'ail

1 oignon

0,5 piment rouge

3
Versez l'huile d'olive et les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

0,5 piment rouge

1 bâton de citronnelle

4
Rabattez si besoin.
Ajoutez les ingrédients suivants puis relancez le programme.

2 c.c. de curry en poudre

2 c.c. de coriandre en poudre

0,5 L de lait de coco

2 c.c. de fumet de poisson en poudre

5
Décortiquez les crevettes.
Lavez et effeuillez le basilic.

400 g de crevettes pré-cuites

0,5 bouquet de basilic thaï

6
Ajoutez les crevettes ainsi que le basilic puis lancez le programme.

400 g de crevettes pré-cuites

0,5 bouquet de basilic thaï

7
Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

61 Commentaire(s)

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diane965 | 17-02-2020 10:53Ma première recette : facile et délicieux.

Sarracherifi | 10-02-2020 11:35un régal, excellente recette

tifenn | 09-02-2020 10:58recette délicieuse, sauce un peu trop liquide donc j'ai accompagné ca avec du riz ! excellent ! je n'ai pas mis de citronnelle car pas trouvé mais c’était bon quand même

Tarabiscotte06 | 19-01-2020 12:36Notre 1ère recette au Cook expert. Un régal, du coup on est conquis par la recette et aussi par le Cook expert ! pas de citronnelle et pas de basilic Thaï, j'ai remplacé par de la coriandre en toute fin de cuisson. On s'est régalés.

gwenaëlle9562 | 15-01-2020 12:15Super bon ! Le gout est top ! sauce très liquide ça ressemble plutôt a une soupe dans laquelle on peut verser des nouille ou du vermicelle ! Et j'ai ciselé le basilic ??

Ceciiile49 | 14-01-2020 06:46Parfait

pipa26 | 15-11-2019 03:27Excellente recette, mais en effet cela manque de crevettes! la prochaine fois je mettrai 600g ou 700g comme certains l'ont fait

Sandra LizaCadabra | 18-10-2019 09:56Delicieux! on en mange tres souvent!

Laurence GuiBald | 11-09-2019 09:16Délicieux

Emma0579 | 30-07-2019 10:03parfait! une reussite :-)

Astrid Dietrich | 02-06-2019 10:43super recette facile à réaliser ! j'ai suivi comme indiquée excellente merci pour le partage

LittleStar | 14-01-2019 09:29Un délice!

inesabel | 30-12-2018 01:13Très simple à faire et très très bon (je fais revenir mes crevettes à la poêle pour les dorer légèrement avant de les mettre dans le CE)

elisia | 30-12-2018 06:24Recette excellente

Petite Blonde | 24-12-2018 08:01un délice ! J'ai mis 400 ml de lait de coco et 600 g de crevettes. Je l'ai fait en entrée sans accompagnement. Un régal !!!

maranck | 19-12-2018 11:11J'adore je recommande !!!

AstouBd | 08-12-2018 01:59Juste succulent et épicé comme il faut... j'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon comme conseillé dans les commentaires, c'était juste parfait en 15 min chrono

Bernyette | 15-11-2018 09:37Excellent ! J'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon frais et n'ai pas mis de citronnelle, car produits compliqués à trouver vers chez moi, le résultat était parfait !

Fred25041978 | 04-11-2018 04:20vraiment excellent ! Je n'ai pas trouvé le bâton de citronnelle et je l'ai donc remplacé par environ 30 g de gingembre frais et émincé. Je pense que seulement un tiers du piment suffit mais bon j'avais le gingembre aussi... 600 g de crevettes pour 6 et du riz basmati en accompagnement. À refaire...

p-run-elle | 13-10-2018 10:57très bon : fait avec 700 g de crevettes décortiquées pour 4 convives. j'utilise de la pâte de curry rouge pour parfumer le bouillon de cuisson. servi avec un Dahl de lentilles corail. un succès : nos invités ont adoré

Anna Purple | 06-10-2018 11:19delicieux! jai rajouté de la maïzena car crème un peu trop liquide mais aussi des raisins secs blonds et des noix de cajou! trop bon !

cykescargot | 04-08-2018 06:35excellente recette merci. piment espelette et une boite de lait coco

Lamorgatte85 | 05-06-2018 07:30Fait avec de la crème de coco à la place du lait, excellent

maudmeno | 24-05-2018 07:03tout simplement delicieux

Valérie1819153851 | 07-05-2018 11:12Très bonne recette. A refaire

Alexia6329858751 | 24-04-2018 07:26Succulent!! Une recette qui marche à tous les coups. À refaire

Diaur1709 | 07-04-2018 07:45J'ai rajouté un peu de gingembre frais ! C'est parfait ! Merci pour la recette !

Krystel073 | 19-02-2018 03:09Sauce un peu trop liquide mais très bonne recette! Mes enfants se sont régalés!

TinetteG | 08-02-2018 06:05Vraiment excellent !

GregAix | 27-01-2018 01:12Un délice, plus besoin d'aller au restaurant?

Sandora | 17-01-2018 06:43Délicieux rien d autre dire

Abracadabra | 17-01-2018 12:38Excellente recette on retrouve le goût de l'Asie

Tiffany31 | 07-01-2018 08:11Super bon ! J'ai mis un peu plus de curry

Sands6313 | 29-11-2017 06:26Délicieux

Sands6313 | 29-11-2017 06:26Délicieux

Dodo31 | 04-10-2017 08:13Goût très bon et texture très agréable mais un peu trop liquide. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de lait de coco ou j'ouvrirai le bouchon du couvercle afin que la sauce s'évapore un peu...

Babaorom | 23-09-2017 09:12Recette délicieuse, la sauce onctueuse est succulente (même sans citronnelle...) Et les crevettes sont cuites à point !

Vrochris | 22-09-2017 09:31Excellent

Juni14 | 27-07-2017 08:52Sans basilic ni bâton de citronnelle, cette recette était très bonne. J'ai mis du piment d'Espelette pour que ce ne soit pas trop épicé, j'ai mis une boîte de 400ml de lait de coco. Il y avait beaucoup de sauce effectivement mais servi avec des nouilles chinoises, c'était impeccable !

CNel15 | 23-07-2017 08:09Succulent!! J'ai mis la moitié de lait de coco, pour 3 personnes c'est parfait. Pas de basilic thai, mais nous nous sommes régalés!

Cindy Cléquin | 24-06-2017 10:21Super bon !

coco | 12-06-2017 03:40Délicieuse. J'ai utilisée des crevettes crues pour qu'elles s'imprègnent mieux du curry. J'ai rajouté 5mn de cuisson. Ayant de la pate de curry, j'ai remplacé les ingrédients par la valeur d'une cuillère à soupe de cette pate avec le lait de coco. Selon les avis, j'ai mis 700g de crevettes. Parfait

Emma13012 | 22-05-2017 07:38Très bon avec des nouilles chinoises. Bon appétit!

Lyzouh | 14-05-2017 01:03Simplisme et très bon

Marie | 24-02-2017 09:24Très bonne recette. La prochaine fois je mettrai moitié crème de coco, moitié lait de coco par ce que même avec 300 ml de lait de coco la sauce est un peu trop liquide. Pour 4 personnes je mettrai plutôt 700 grammes de crevettes pour un plat principal.

Anne | 05-01-2017 11:18Délicieux ! Ajouter du sel. À tester avec quelques cacahuètes en plus pour le croquant.

Flo | 17-12-2016 05:36Excellente recette!!!

Anaé33 | 13-09-2016 11:27Excellent !

Olivier | 04-09-2016 01:53Recette facile et le résultat est super bon. J'ai pour ma part changé le piment par un peu de pâte de curry rouge (taille d'une bille) et remplacer le basilic thai (pas facile à trouver) par du mélange à la thailandaise Picard (qui contient du basilic thai). J'ai rajouté à l'étape 2 une 1/2 cc de mélange Thai en poudre (trouvé à Cora) ainsi que le jus d'un demi citron vert.

Melaniecook | 05-08-2016 11:03Simple et bon ! Je n'avais pas d'oignons. Je referai cette recette en mettant moins de lait de coco.

Iza | 27-07-2016 10:36Très facile à réaliser et très rapide. Vraiment trop bon

Marcus2513 | 13-07-2016 01:37Super

Vanou | 29-05-2016 11:11Franchement top!!! Un régal pour tous

Chage1 | 18-05-2016 10:55Pour 4 personnes et pour l'abondante quantité de sauce il faudrait prévoir le double de crevettes. À servir avec une boule de riz, sauce à part. Attention au piment, un demi piment c'est quasi immangeable. Si vous ne trouvez pas de basilic thaï prenez de l'estragon.

prescil | 22-04-2016 08:00Excellente recette et rapide à faire. Je n'ai pas mis de basilic thai.

Méli Mélo | 13-04-2016 01:33Un délice et très simple à réaliser.

chris44 | 10-04-2016 05:48Excellent !Par contre, je n'ai mis que 400ml de lait de Coco et malgré ceci il y avait beaucoup de sauce. Je pense que 300ml devrait suffire.Je l'ai servi avec du riz Basmati aux petits grains de Sésame.Un délice !

Vejess | 05-03-2016 10:33Excellente recette. Le mélange des épices se marient parfaitement bien avec les crevettes qui sont excessivement fondantes.

So | 09-11-2015 04:24Très rapide à préparer!

JC93 | 01-10-2015 05:35Très bonne recette, prévoyez du riz car il y a beaucoup de sauce, ou du pain

Elsa | 26-08-2015 02:16Très bonne recette, rapide à préparer