Cupcakes 3 chocolats

Cupcakes 3 chocolats

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à cupcake

8 personnes

180 g de chocolat au lait

200 g de beurre

3 œufs

180 g de sucre

50 ml de lait

210 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat noir

150 g de chocolat blanc

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

Le temps de cuisson dépend de la taille des moules utilisés. Pour des cupcakes fondants, laissez cuire seulement 15 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6) et tapissez de caissettes en papier un moule à muffins.
2
Mettez les carrés de chocolat au lait dans le bol inox, ajoutez le beurre coupé en dés et lancez le programme.
  • 180 g de chocolat au lait
  • 200 g de beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Rabattez si nécessaire. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 210 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Répartissez la moitié des pépites de chocolat au fond des moules. Versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
  • 100 g de pépites de chocolat noir
5
Mettez les carrés de chocolat et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
6
Laissez refroidir les cupcakes et démoulez. Décorez de ganache et de pépites de chocolat.

bally41186

mettre plus de temps pour la cuisson (22 minutes)et pour la ganache, diminuer la. creme liquide (100ml)

laeti_chat

Ganache bien trop liquide…

celine2912

Super recette. Merci