CRUMBLE DE LÉGUMES

à l'italienne

Crumble de légumes

5/5115 vote(s) | 44 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

60 ml d'huile d'olive

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

Crumble

60 g parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

1 brin d'origan

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'origan par l'herbe de votre choix.

Etapes de recette

Légumes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  3. Émincez les légumes en lançant le programme.

    300 g de courgette (2 pièces)

    300 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    150 g de poivron jaune (1 pièce)

  4. Placez les légumes émincés avec les ingrédients suivants dans un saladier et mélangez.
    Disposez le tout dans un plat à gratin.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    60 ml d'huile d'olive

Crumble salé
  1. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, puis placez-y tous les ingrédients.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).

    60 g parmesan râpé

    60 g de beurre froid

    60 g de farine

    1 brin d'origan

  2. Réservez.
Cuisson
  1. Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson.

    300 g de courgette (2 pièces)

    300 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    150 g de poivron jaune (1 pièce)

  2. Remuez les légumes puis saupoudrez généreusement de crumble.
    Remettez au four pour 20 minutes.

Crumble de légumes

Légumes
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
3
Émincez les légumes en lançant le programme.

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

4
Placez les légumes émincés avec les ingrédients suivants dans un saladier et mélangez.
Disposez le tout dans un plat à gratin.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

60 ml d'huile d'olive

Crumble salé
1
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, puis placez-y tous les ingrédients.
Lancez le programme jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).

60 g parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

1 brin d'origan

2
Réservez.
Cuisson
1
Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson.

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

2
Remuez les légumes puis saupoudrez généreusement de crumble.
Remettez au four pour 20 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

44 Commentaire(s)

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Lauura71 | 18-06-2020 08:18Cela manque d'assaisonnement à mon goût. La prochaine fois je rajouterai des épices. Sinon c'est très bon

vigie47 | 25-05-2020 11:01Très bon ! Recette en favori ! Pour le crumble 80g de farine 60g beurre et 60g parmesan.

aurélie4312 | 24-05-2020 07:23un vrai délice !!! le crumble est une tuerie !

LJrz2920 | 12-05-2020 07:00plus de farine pour reussir le crumble

Caro35 | 12-05-2020 06:32Excellente recette mais prévoir de l'ail et des épices et quasi 1/2 heure de plus de cuisson pour des légumes fondants et un crumble croustillant!!

Caro35 | 10-05-2020 05:52Très bonne recette mais adaptée à ma façon : ajout de tomates en rondelles, ail+herbes de Provence+sel+poivre+huile d'olive entre chaque couche de légumes. Et une heure de cuisson! Top

andrea84 | 10-04-2020 07:54recette suivie à la lettre. toute la famille s est régalée

Nelly4020006851 | 05-04-2020 01:04excellent

cecile6035 | 24-03-2020 04:25Très bonne recette mais manque un peu de goût. Du coup j'ai ajouté un peu d'ail frais et de thym ainsi que de la biscotte pour parfaire le sablé du crumble .... à refaire avec beaucoup de plaisir. Merci pour cette recette.

Tiki46 | 03-02-2020 03:10très bon

artyvic | 02-02-2020 06:20recette juste excellente! merci

ammy21 | 29-01-2020 04:41pour la dernière cuisson au four, c'est toujours sur grill à 180° svp? merci

Mélodie8983211751 | 13-01-2020 05:01une tuerie cette recette !

kaspelflo | 25-08-2019 10:08Excellent plat de légumes, je le prépare régulièrement et tout le monde se régale. Très facile à réaliser.

Camille Revel | 14-08-2019 07:08Recette suivie à la lettre, résultat parfait. C'était délicieux !

Aurélie28 | 02-06-2019 03:30Recette suivie à la lettre, delicieux !

Fabrice3179114851 | 19-05-2019 09:57recette simple et pourtant, c'est très très bon ! à refaire !

mymyanna | 12-05-2019 01:07top !

Laurie2523076751 | 03-05-2019 11:48excellent ! peut être un peu trop d'huile mais ça reste un délice , moi qui n'aime pas trop les légumes..

Asteroh | 24-11-2018 11:07Très bon, mais les quantités pour le crumble dans la mini cuve ne semblait pas être idéal, j'ai du transvaser dans la grande.

lechanmi | 18-09-2018 07:12une de mes premieres recette au CE un regal

Magjben | 26-08-2018 05:35Un délice

nana88 | 01-08-2018 10:13recette essayer pour la première , super bonne cela change , toute la famille a aimer .

ChoupinetteB | 09-06-2018 10:23purée de tomate et parmesan 1/4 h en grill après

Cathoche07 | 12-04-2018 12:45Excellent. A refaire sans modération

suzmika | 19-02-2018 04:46Très bonne recette et tellement facile !!!

Emilie2308 | 22-01-2018 09:14Manque un tout petit peu d'assaisonnement a mon goût mais j'aime quand c'est épicé ! Sinon recette vraiment sympa et à refaire !

Jojo 31350 | 16-01-2018 04:31Je l'ai fait ce midi très original et très bon à refaire...

Aurlie Bebbouche | 12-11-2017 06:49Fait pour la 1er fois. Vraiment très bon.

Anngie | 07-09-2017 10:09Légumes pas assez cuits en suivant la recette. La prochaine fois les faire pré cuire à la vapeur, en tous les cas à réessayer

Magali5880162751 | 25-08-2017 02:41Trop de beurre dans le crumble. La prochaine fois j'ajouterai du parmesan.

Gwen49 | 17-08-2017 07:38Excellent. très facile. A refaire sans modération !

Tommecook | 09-08-2017 08:41Excellent mais pareil pas plus d'une minute pour le mixage du crumble sinon on obtient une pâte et c'est très dur à émietter

Lilou33124 | 03-06-2017 11:12Trop bon je viens de tester je valide ? simple à faire

Chefclarinette | 03-04-2017 05:06Très bon ! Mais 1 minute en pulse on obtient une pâte à revoir !

Emmadesairs | 05-03-2017 09:12Excellent !!! C'est devenu LE classique familial !

Sabrina | 30-01-2017 01:18Genialement bon !

Aurely | 10-01-2017 09:32Un peu déçu du goût. Pour le crumble 1min en Pulse.

Vdem | 28-12-2016 11:18Délicieux. J'ai ajouté du parmesan dans le crumble et 1 boîte de tomates concassées avec les légumes.

Karine | 23-11-2016 12:58Très bon au goût. Par contre j'ai du rajouter le double de temps de cuisson, et il y a trop de beurre dans la pâte du crumble. Du coup j'ai rajouté pas mal de farine pour obtenir un mélange granuleux.

Fifi19 | 27-09-2016 11:58Très bon mais le crumble trop mixé je ferais mieux la prochaine fois.

Cricri38 | 02-05-2016 09:10Très bon avec de l'origan frais. Pour le crumble 1 min suffit amplement sinon on obtient une pâte collante difficile à étaler.

doune59 | 20-03-2016 02:28Très bon ! Ne pas faire plus d'une minute de mixage du crumble salé !

Cookgirl | 13-01-2016 01:31Excellent