Crumble aux pommes d'antan

Crumble aux pommes d'antan

Recette proposée par : Magimix
86 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 pommes Reine des Reinettes

50 ml d'eau

1 c.s. de miel

20 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

100 g de beurre

40 g d'amandes effilées

100 g de farine T45

50 g de sucre muscovado

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade. Sélectionnez des pommes type Pink Lady® ou Gala.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients (le beurre en dernier) dans le bol inox. Lancez le programme et rabattez à mi-temps.
  • 40 g d'amandes effilées
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de sucre muscovado
  • 100 g de beurre
Expert 00:50 / 12 / __°C
3
Rabattez et relancez le programme au besoin.
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
5
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol inox avec l'eau, la cassonade et le miel. Lancez le programme. Ajoutez 5 minutes si vous souhaitez des pommes très fondantes.
  • 50 ml d'eau
  • 20 g de cassonade
  • 1 c.s. de miel
Mijotage 20:00 / 1A / 100°C
6
Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré.
7
Servez tiède ou froid.

Karinette

J'ai cuit la pâte avec les fruits cuits un délice

Charlotte

Pour les pommes, j'ai trouvé qu'elles étaient trop sucrées ! La prochaine fois je ne mettrai que le miel !Ça reste malgré cela une véritable tuerie ...

Chry chry

Recette très facile et très rapide à réalisée. N'étant pas une experte, cela m'a paru un jeu d'enfant. Le sablé était parfait, par contre les pommes étaient trop sucrées.... Je diminuerait la dose de sucre et de miel la prochaine fois.... petit plus, j'avais mis de la cannelle dans les pommes, c'était top...

youlo

Bonne recette ! j'ai ajouté de la cannelle par dessus ! trop bon !

youlo

Les pommes ne sont pas assez cuite, donc j'ai ajouter 20 minutes dans le Cook expert. total 30 minutes vitesse 2A / 100°c.

Clemp6

Moins de miel.

Sylvie13

Très bon mais effectivement faire cuire les pommes plus longtemps

Lili64

Original et super bon, j'ai rallongé de 10 min le temps de cuisson

Handiii16

excellent ! j'ai mis deux petites cuillères de miel et 29 gr de sucre et j'ai rajouté 10 min de cuisson pour les pommes

aude8751

je mélange pommes et poires. Tout le monde adore

mathmath

excellente recette

mariam75

un véritable délice

noslamarmotte34

Un vrai fiasko pour ma part, ça n'avait rien d'un crumble et pourtant dieu sais combien j'en ai fait.

Alyne14

excellent

Alyne14

mettre moins d'eau

noushka

rajouter canelle

marie9396

très facile mais il faudrait moins d'eaux

sarah9125

Excellent ! Approuvé par toute la famille. J'ai juste ajouté un peu de cannelle aux pommes et repassé au four qq minutes. La prochaine fois je mettrai moins d'eau.

Totovy

mettre 1,5 x plus de crumble !

Sylvette07

mettre moins fort 1A car sinon cela fait de la purée de pommes

pascale8137

Pour j’ai ajouté 2 pommes et quelques raisins secs et morceaux de noix. Cuire les pommes 10mn de plus et mettre moins d’eau et de sucre - selon les pommes utilisées

sandra6447

J'ai enlevé l'eau après la cuisson

lucikiwi

la préparation des pommes était très bonne , par contre pour la pâte à crumble rien ne remplace les doigts pour obtenir des morceaux , car là ça a donné une espèce de pâte au beurre très friable après cuisson, j’ai moyennement aimé …

Chris071379

top

keys971

très bonne recette

Seelounet

super

sarah36592

Etonnante recette de crumble mais le résultat est vraiment sympa. J'ai cassé la pâte à gâteau après la cuisson pour obtenir le crumble. A faire avec les mains pour un résultat plus fin. Enlever le surplus d'eau des pommes en fin de cuisson et ajouter de la cannelle et c'est top.

valerie1969

une tuerie j ai adoré et simple a réaliser