
Crumble aux pommes d'antan





4 pommes Reine des Reinettes
50 ml d'eau
1 c.s. de miel
20 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel
100 g de beurre
40 g d'amandes effilées
100 g de farine T45
50 g de sucre muscovado
Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade. Sélectionnez des pommes type Pink Lady® ou Gala.
- 40 g d'amandes effilées
- 100 g de farine T45
- 50 g de sucre muscovado
- 100 g de beurre


- 50 ml d'eau
- 20 g de cassonade
- 1 c.s. de miel

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
30 comments
Pour les pommes, j'ai trouvé qu'elles étaient trop sucrées ! La prochaine fois je ne mettrai que le miel !Ça reste malgré cela une véritable tuerie ...
Recette très facile et très rapide à réalisée. N'étant pas une experte, cela m'a paru un jeu d'enfant. Le sablé était parfait, par contre les pommes étaient trop sucrées.... Je diminuerait la dose de sucre et de miel la prochaine fois.... petit plus, j'avais mis de la cannelle dans les pommes, c'était top...
Bonne recette ! j'ai ajouté de la cannelle par dessus ! trop bon !
Les pommes ne sont pas assez cuite, donc j'ai ajouter 20 minutes dans le Cook expert. total 30 minutes vitesse 2A / 100°c.
Moins de miel.
Très bon mais effectivement faire cuire les pommes plus longtemps
Original et super bon, j'ai rallongé de 10 min le temps de cuisson
excellent ! j'ai mis deux petites cuillères de miel et 29 gr de sucre et j'ai rajouté 10 min de cuisson pour les pommes
je mélange pommes et poires. Tout le monde adore
excellente recette
un véritable délice
Un vrai fiasko pour ma part, ça n'avait rien d'un crumble et pourtant dieu sais combien j'en ai fait.
excellent
mettre moins d'eau
rajouter canelle
très facile mais il faudrait moins d'eaux
Excellent ! Approuvé par toute la famille. J'ai juste ajouté un peu de cannelle aux pommes et repassé au four qq minutes. La prochaine fois je mettrai moins d'eau.
mettre 1,5 x plus de crumble !
mettre moins fort 1A car sinon cela fait de la purée de pommes
Pour j’ai ajouté 2 pommes et quelques raisins secs et morceaux de noix. Cuire les pommes 10mn de plus et mettre moins d’eau et de sucre - selon les pommes utilisées
J'ai enlevé l'eau après la cuisson
la préparation des pommes était très bonne , par contre pour la pâte à crumble rien ne remplace les doigts pour obtenir des morceaux , car là ça a donné une espèce de pâte au beurre très friable après cuisson, j’ai moyennement aimé …
top
très bonne recette
super
Etonnante recette de crumble mais le résultat est vraiment sympa. J'ai cassé la pâte à gâteau après la cuisson pour obtenir le crumble. A faire avec les mains pour un résultat plus fin. Enlever le surplus d'eau des pommes en fin de cuisson et ajouter de la cannelle et c'est top.
une tuerie j ai adoré et simple a réaliser
très bonne recette
très bon, mais les 20 min de cuisson du crumble le font bien trop cuire, il faut l'arrêter avant
J'ai cuit la pâte avec les fruits cuits un délice