Crumble anti-gaspi aux pommes

Crumble anti-gaspi aux pommes

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 pommes trop mûres

50 ml d'eau

1 c.s. de miel

20 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

100 g de beurre

40 g d'amandes effilées

100 g de chapelure rassis

50 g de sucre roux

Astuce du chef

Avec les épluchures de pommes et les trognons il est possible de réaliser un sirop ou une gelée d’épluchures de pommes ou alors une farine de pommes à base des produits séchés.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez tous les ingrédients du crumble (le beurre en dernier) dans le bol inox. Lancez le programme et rabattez à mi-temps.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de beurre
  • 40 g d'amandes effilées
  • 100 g de chapelure rassis
  • 50 g de sucre roux
Expert 00:50 / 12 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme au besoin 20 secondes.
3
Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
4
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol inox avec l'eau, la cassonade et le miel. Lancez le programme.
  • 4 pommes trop mûres
  • 50 ml d'eau
  • 1 c.s. de miel
  • 20 g de cassonade
Mijotage 20:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez 5 minutes si vous souhaitez des pommes très fondantes.
6
Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré. Servez tiède.

mimifasol

un peu cuit le biscuit

Clairette85

Excellent ! Ne pas mettre trop d'eau, ou même ne pas en mettre car les pommes sont trop juteuses sinon.

K-rine78

Nous avons adoré.

claire44389

la quantité des pommes indiquée est pour 4 et non pour 6 mais très bonne recette

duboulon

très bonne recette,surtout le crumble qui est vraiment bon

mamietatie

Super t

johanna22497

très bonne recette. moi j'ai 5 pommes au lieu de 4 et c'était parfait

tenderdel35

très bonne recette effectivement. le côté croustillant obtenu grâce à la chapelure donne un côté très original à la recette. nous avons mis 7 pommes, mais on peut en mettre davantage.

Sophie4601281061

le crumble est trop cuit , 20 mn 180° c'est trop j'ai retiré avant, la compote sent très bon,