Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CROQUETTES DE PURÉE AU JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

600 g de pommes de terre

80 g de jambon blanc

100 g de farine

100 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d'huile de tournesol

Etapes de recette

  1. Pelez les pommes de terre puis rincez-les.
    Coupez-les en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.

    600 g de pommes de terre

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  3. Videz l'eau de cuisson.
    Mettez les pommes de terre cuites avec le jambon coupé en petits morceaux dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    600 g de pommes de terre

    80 g de jambon blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Rabattez au besoin.
    Ajoutez la farine et lancez le programme.

    100 g de farine

  5. Rabattez au besoin.
    Réservez au frais pendant 1 heure.
  6. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la chapelure.

    100 g de chapelure

  7. Versez l'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les croquettes.
    Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.

    4 c.s. d'huile de tournesol

  8. Écrasez légèrement les croquettes pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
    Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le gras, avant de les servir.

Croquettes de purée au jambon

1
Pelez les pommes de terre puis rincez-les.
Coupez-les en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.

600 g de pommes de terre

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
3
Videz l'eau de cuisson.
Mettez les pommes de terre cuites avec le jambon coupé en petits morceaux dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

600 g de pommes de terre

80 g de jambon blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Rabattez au besoin.
Ajoutez la farine et lancez le programme.

100 g de farine

5
Rabattez au besoin.
Réservez au frais pendant 1 heure.
6
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la chapelure.

100 g de chapelure

7
Versez l'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les croquettes.
Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.

4 c.s. d'huile de tournesol

8
Écrasez légèrement les croquettes pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le gras, avant de les servir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

melissa8256 | 31-01-2020 07:22très bonne recette toute la famille a aimé