Croquetas de poulet

Croquetas de poulet

Recette proposée par : Silvia Icart
21 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 1 h
50 pièces

150 g de blanc de poulet

25 g de beurre

1 oignon

0.5 L de lait

3 œufs

80 g de farine de blé

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de noix de muscade

2 c.s. d'huile d'olive

0.5 L d'huile de tournesol

1 c.s. de farine de blé

1 c.s. de chapelure

1 blanc d'œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Assaisonnez les filets de poulet coupés en fins morceaux et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Coupez en petits morceaux. Réservez.
  • 150 g de blanc de poulet
2
Mettrez dans le bol inox l'oignon coupé en quatre. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile et le beurre. Relancez le programme.
  • 25 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 10:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez les morceaux de poulet et relancez le progrmme.
  • 150 g de blanc de poulet
Expert 00:05 / 13 / __°C
5
Si besoin, relancez le programme.
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Sortez la préparation et réservez. Mettez dans le bol inox les ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 0.5 L de lait
  • 3 œufs
  • 80 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 00:15 / 8 / __°C
7
Ajoutez la préparation de poulet puis relancez le programme.
Expert 07:00 / 3 / 110°C
8
Mettez la préparation sur un plat et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
9
Formez les croquettes de la taille souhaitée. Pannez-les d'abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d'œufs préalablement battus et finalement avec la chapelure.
  • 1 c.s. de farine de blé
  • 1 c.s. de chapelure
  • 1 blanc d'œuf
10
Faites frire les croquettes dans de l'huile chaude (en mettre beaucoup).
  • 0.5 L d'huile de tournesol

TestTokom

Pas mal du tout cette recette !

Natalina

Bon

quentin4791

beaucoup trop d'oignons dans la recette, on ne sent pas assez le poulet, dommage

annabellebauchart

très bon. Il fait ajouter beaucoup d'aromates pour que cela ait plus de goût.

SandraaaP

Bonne base pour la recette mais manque de poulet qui apporterai de la consistancea la croquette. Cette fois j'avais mis 200gr. Je passerai la quantité à 300gr la prochaine fois.

morgan5541

il faut absolument rajouté du sel! et il faut enormement de chapelure pour tout pané! sinon c'est tres bon!

manon432

Fade malgré l'ajout d'epices

Alain8119435061

ça y est c'est bon j'ai trouvé la bonne recette dans mon MAGIMIX je continuerai à la faire

camille9738

très très bonne recette, par contre j’ai mis 250g de poulet, avec curry doux et crucuma. et il faut beaucoup saler pour relever le goût du poulet (j’ai resalé à la fin pour ajuster). j’ai séparé les blancs des jaunes, j’ai mis que les jaunes dans la préparation er gardé les blancs pour paner (comme pour la recette des croquetas de jambon ibérique)