CROQUE MONSIEUR AU CHOU-FLEUR

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Croque monsieur au chou-fleur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :

Matériel

Papier cuisson
Emporte-pièce rond

Pour : 4 personnes

Galettes

1 chou-fleur

0,5 bouquet de persil

2 œufs

60 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

4 tranches de jambon blanc

120 g de comté râpé

1 noix de beurre

Astuce du chef

Remplacez le comté par une tranche de cheddar et le jambon blanc par du jambon cru.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Installez le bol transparent, avec son couteau.
    Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les.

    1 chou-fleur

  2. Mettez les bouquets de chou-fleur dans le bol transparent.
    Ajoutez le persil et lancez le programme 10 secondes.

    1 chou-fleur

    0,5 bouquet de persil

  3. Ajoutez les œufs et le parmesan puis relancez le programme 10 secondes (en faisant attention à ce que cela ne devienne pas de la purée).
    Salez et poivrez.

    2 œufs

    60 g de parmesan râpé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des galettes de chou-fleur réalisées à l'aide d'un emporte-pièce rond.
    Enfournez 20 minutes.
  5. Sur la moitié des galettes de chou-fleur, déposez une tranche de jambon, un peu de fromage, un peu de beurre puis une seconde galette de chou-fleur.
    Déposez une noix de beurre sur le dessus de chaque croque, ajoutez encore un peu de fromage avant d'enfourner à nouveau 5 à 10 minutes, le temps que le fromage fonde.

    4 tranches de jambon blanc

    120 g de comté râpé

    1 noix de beurre

Croque monsieur au chou-fleur

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Installez le bol transparent, avec son couteau.
Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les.

1 chou-fleur

2
Mettez les bouquets de chou-fleur dans le bol transparent.
Ajoutez le persil et lancez le programme 10 secondes.

1 chou-fleur

0,5 bouquet de persil

3
Ajoutez les œufs et le parmesan puis relancez le programme 10 secondes (en faisant attention à ce que cela ne devienne pas de la purée).
Salez et poivrez.

2 œufs

60 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des galettes de chou-fleur réalisées à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Enfournez 20 minutes.
5
Sur la moitié des galettes de chou-fleur, déposez une tranche de jambon, un peu de fromage, un peu de beurre puis une seconde galette de chou-fleur.
Déposez une noix de beurre sur le dessus de chaque croque, ajoutez encore un peu de fromage avant d'enfourner à nouveau 5 à 10 minutes, le temps que le fromage fonde.

4 tranches de jambon blanc

120 g de comté râpé

1 noix de beurre

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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