Croissants pesto et tomates séchées

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

2 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

50 g de tomates séchées

4 croissants

Astuce du chef

Ajoutez une tranche de jambon cru dans le croissant.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent, puis le mini-bol et sa lame. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.
  • 1 bouquet de basilic
2Placez les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini-bol et mixez en lançant le programme 1 minute environ. Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l’appareil jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml d'huile d'olive
Robot
3Réservez dans un récipient. Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur. Coupez les tomates séchées en deux.
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 croissants
4Étalez du pesto sur l’une des moitiés du croissant, déposez les tomates séchées et quelques pignons de pin. Refermez le croissant puis réitérez l’opération avec les 3 autres croissants. Servez aussitôt.
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 croissants

1 commentaire

fannou892a

pas mal mais il faut trouver un ingredient qui contrebalance l'acidite des tomates séchées