
Crèmes chocolat et graines de chia





1 sachet d'agar agar
350 ml de lait de coco
30 g de cacao en poudre
50 g de sirop d'érable
50 g de graines de chia
- 50 g de graines de chia
- 1 sachet d'agar agar
- 1 sachet d'agar agar
- 350 ml de lait de coco
- 30 g de cacao en poudre
- 50 g de sirop d'érable
- 50 g de graines de chia

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne
5 comments
délicieux. je mettrai peut être un peu moins de g.de chia une autre fois . j ai mis du lait d amande . ça marche . très chocolatée je trouve ... testez
1 an de bonheur avec le cookexpert et c’est ma 1e recette vraiment ratée. Mes enfants ont à peine goûté une cuillerée et tout laissé. Les graines de chia n’ont pas gonflé, elles sont restées craquantes malgré plusieurs heures au frigo. Je ne sais pas s’il fallait ou non jeter l’eau dans laquelle les graines trempent au début. Bref, on peut parler d’un raté !
le résultat est très très particulier, la texture est très désagréable les graines de chia sont vraiment trop présentes. On a l’impression d’avoir du sable dans la bouche. Le goût chocolaté est bien présent et l’utilisation du sirop d’érable à la place du sucre est une très bonne idée. Cependant , personne n’a apprécié cette recette même les aventuriers du goût.
Rien à dire. Un petit plaisir sain et facile à réaliser. Ce n'est pas une recette gourmande et riche en sucre elle ne plaira évidemment pas spontanément aux enfants ou amateurs de crème dessert classique.
Texture surprenante donnée par les graines de chia mais crèmes très bonnes, à faire! surtout si comme moi vous ne savez pas comment utiliser les graines de chia. Rien à modifier