Crèmes chocolat et graines de chia

Crèmes chocolat et graines de chia

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 pots

1 sachet d'agar agar

350 ml de lait de coco

30 g de cacao en poudre

50 g de sirop d'érable

50 g de graines de chia

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les graines de chia environ 10 minutes dans 35 ml d'eau froide.
  • 50 g de graines de chia
2
Délayez le sachet d'agar agar dans 2 c.s. d'eau chaude.
  • 1 sachet d'agar agar
3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet d'agar agar
  • 350 ml de lait de coco
  • 30 g de cacao en poudre
  • 50 g de sirop d'érable
  • 50 g de graines de chia
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Répartissez la préparation dans led ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

marie7992

Texture surprenante donnée par les graines de chia mais crèmes très bonnes, à faire! surtout si comme moi vous ne savez pas comment utiliser les graines de chia. Rien à modifier

catalina86

délicieux. je mettrai peut être un peu moins de g.de chia une autre fois . j ai mis du lait d amande . ça marche . très chocolatée je trouve ... testez

annebrd

1 an de bonheur avec le cookexpert et c’est ma 1e recette vraiment ratée. Mes enfants ont à peine goûté une cuillerée et tout laissé. Les graines de chia n’ont pas gonflé, elles sont restées craquantes malgré plusieurs heures au frigo. Je ne sais pas s’il fallait ou non jeter l’eau dans laquelle les graines trempent au début. Bref, on peut parler d’un raté !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sandrine3964

le résultat est très très particulier, la texture est très désagréable les graines de chia sont vraiment trop présentes. On a l’impression d’avoir du sable dans la bouche. Le goût chocolaté est bien présent et l’utilisation du sirop d’érable à la place du sucre est une très bonne idée. Cependant , personne n’a apprécié cette recette même les aventuriers du goût.

Damien2221164851

Rien à dire. Un petit plaisir sain et facile à réaliser. Ce n'est pas une recette gourmande et riche en sucre elle ne plaira évidemment pas spontanément aux enfants ou amateurs de crème dessert classique.