Crèmes caramel

Crèmes caramel

Recette proposée par : Magimix
119 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 ml de lait

3 œufs

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

250 g de sucre

65 ml d'eau

1 c.c. de vinaigre blanc

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Astuce du chef

Pour réaliser une version à la noix de coco, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
2
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et le vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. Versez le caramel chaud dans des ramequins
  • 65 ml d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 c.c. de vinaigre blanc
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 ml de lait
Expert 05:00 / 4 / 80°C
4
Répartissez ensuite la crème chaude par-dessus.
5
Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
6
Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.

Marion

Bonne recette, mais un peu trop sucrée à mon goût. Le deuxième essai avec seulement 65 grammes de sucre pour la crème était parfait !

Cyrielle

Ces crèmes sont très bonnes. Je rejoins Marion sur le fait qu'elles soient trop sucrées, je réduirai la quantité de sucre la prochaine fois.

Cedric

Super bon, et effectivement trop sucré.... Sinon bien meilleur après une bonne journée au frigo.

Jo

Super la recette avec en effet un peu moins de sucre sinon c'est super

doune59

Crème très bonne, cuisson impeccable mais la prochaine fois, je mettrai moins de caramel !

Isa

Très bonne recette un régal ! Pour le sucre moi ça me convient comme la recette ! Juste un peu de mal pour que le caramel soit doré comme il faut

Elise

Je trouve que 80g de sucre c'est suffisant. Pour la cuisson j'utilise la vapeur 20 mn 110°.Je couvre les ramequins avec papier alu et une assiette, et dans le panier vapeurExcellent et crème plus ferme après une journée au frigo

Yam

Très bon mais réduire le sucre.

Alienor

Trop sucrée effectivement mais je referai en réduisant car très bonne

Zazette

Très bien. J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 65 gr de sucre. J'ai remplacé le sirop de caramel par 1 cuillere à soupe de caramel beurre salé breton. Délicieux.

Omb

Très bonne recette mais manque 5min de cuisson et bien laisser refroidir au moins 1 journée. Autrement délicieux même pas trop cuit !

Jen76

Texture parfaite ! Vais tenter avec moins de sucre

Opium2710

Top de gamme j'ai cuit aussi un peu plus

Carolyne

Trop bon ! A refaire

emylou

Excellent

Mico13

Très bon mais un peu trop sucré à mon goût. J'ai divisé par deux les composants du caramel.

Laeti59

Un délice !!! A refaire rapidement car il ne va pas en avoir longtemps ? Personnellement, j'ai diminué la dose de sucre...

Solo3603212951

Un temps de cuisson bien plus long sinon la texture n'est pas agréable Après, un délice !

ROUSSIA

Crème très bonne et rapide à faire.

Plouch

Une excellente recette, ma famille a adoré =) . Un hic sur l'explication du caramel. je me suis retrouvée avec du caramel durci au fond de mes ramequins... -_-'

vanouille31

recette delicieuse avec 80 grs de sucre et j'ai mis 400 ml de lait et 100 ml de creme liquide c'est vraiment gourmand !!! 1 heure de cuisson au bain marie et c'est le top !!!

Sonia733

Beaucoup trop sucrée sinon très bonne

Laurence ab

temps de cuisson allongé

nany0408

Texture parfaite mais recette beaucoup trop sucrée.

Mimide64

60 gr de sucre pour 1/2l de lait suffisent.

nicole chetaille 71

très bon! rien a changer ds la recette...

marieaucha

Recette beaucoup trop sucrée...

marmoura

i

Kari77

Recette très facile à faire, avec moins de sucre.

aurore6712

très bonne recette, j'ai diminué le sucre de 30g et j'ai mis 1 seul sachet de sucre vanillé. cuisson de 50 minutes.

valerie7217

Un délice, à faire et à refaire

valerie7217

Un délice

Caroline59

Très bon mais le caramel est reste dur a la dégustation

xavierm

Recette beaucoup mais vraiment beaucoup trop sucrée. Formellent contre-indiquée pour les convives diabétiques!

Mapie60

Un grand classique inratable et toujours apprécié

Mèmère 35 ans

Un conseil pour le caramel : ne pas attendre trop que ce soit doré, le retirer du feu dès les premiers signes de doré, car il continue de cuire encore après. Le mien était un peu trop cuit !

Mani91

Bonne recette, je double les quantités sauf pour le sucre car le caramel apporte du sucre

aurelie5825

delicieux parfait rien a redire

fouillouse

super recette, je mets un peu de caramel au beurre salé au fond de mes ramequins, tout le monde adore.

Kareve

Très bon malgré que ce soit trop sucré.

Cocotte7534

delicieux, j'ai mis 50gr de sucre et l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé que j'ai fait soit une cuillère à soupe.

elsamagi

60g de sucre dont 15g vanille cuisson 10 min puis mis 40 min dans panier vapeur refroisir 3h à température ambiante puis frigo un delice

diana8359

Excellente recette ! Pour éviter que le caramel ne durcisse à la dégustation, dès que j'ai mis le caramel au fond des ramequins, j'ai versé immédiatement la crème dessus

Clafouti

Excellent résultat ! Je garde cette idée pour un café gourmand

karim5857

toutes les recettes préconisent de laisser refroidir le caramel avant de verser l'appareil...

Music Lover

J'ai mis 2 fois moins de sucre dans la crème (mais j'ai gardé les 2 sucrés vanillés) et j'ai diminué la quantité de caramel par 2, ce qui suffisait amplement, vu que de toutes façons une grande partie du caramel durcit et reste au fond. L'important est de le répartir rapidement au fond des moules pour que la crème soit largement en contact avec lui.

mane04

beaucoup beaucoup trop sucré dommage ! et j'ai diminué les quantités pourtant sinon consistance parfaite

Sasazen

parfait avec 60g de sucre et seulement 40g de noix de coco

gwendoline4155

bon

2861959

moins de sucre 60 et diviser le caramel par 2

Bocuse Compère

délicieux! j'ai rajouté une petite cuillère d'extrait de vanille!

evelyne1696

vraiment délicieux 😋

nicolas3397

super recette de crème, 45 à 50 min de cuisson. j’ai utilisé un caramel liquide plus simple .cuisson dans un moule à cake.

gaetan30250

raté. mon flan est liquide. j'ai pas compris

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
fabichou35

excellente quoiqu’un peu sucrée mais j’en mettrais moins pour les prochaines

Nonna Valé

je double les portions, sauf pour le caramel, car cela fait trop juste. dommage que l'on ne peut pas mettre pour 12 personnes. pour le sucre, j'en mets moins. très bonne recette

lili 45370

recette au top , facile à faire 1 ère fois pour un caramel réussi . plus à déguster

chetaille

je double sauf sucre 120 grammes… excellent !!