
Crèmes caramel





500 ml de lait
3 œufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de sucre
65 ml d'eau
1 c.c. de vinaigre blanc
Pour réaliser une version à la noix de coco, retrouvez la recette sur l'application.
- 65 ml d'eau
- 1 c.c. de vinaigre blanc
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 ml de lait

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout) « Allergies alimentaires ! Cette classification ne tient pas compte des suggestions d´accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d´allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
67 comments
Ces crèmes sont très bonnes. Je rejoins Marion sur le fait qu'elles soient trop sucrées, je réduirai la quantité de sucre la prochaine fois.
Super bon, et effectivement trop sucré.... Sinon bien meilleur après une bonne journée au frigo.
Super la recette avec en effet un peu moins de sucre sinon c'est super
Crème très bonne, cuisson impeccable mais la prochaine fois, je mettrai moins de caramel !
Très bonne recette un régal ! Pour le sucre moi ça me convient comme la recette ! Juste un peu de mal pour que le caramel soit doré comme il faut
Je trouve que 80g de sucre c'est suffisant. Pour la cuisson j'utilise la vapeur 20 mn 110°.Je couvre les ramequins avec papier alu et une assiette, et dans le panier vapeurExcellent et crème plus ferme après une journée au frigo
Très bon mais réduire le sucre.
Trop sucrée effectivement mais je referai en réduisant car très bonne
Très bien. J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 65 gr de sucre. J'ai remplacé le sirop de caramel par 1 cuillere à soupe de caramel beurre salé breton. Délicieux.
Très bonne recette mais manque 5min de cuisson et bien laisser refroidir au moins 1 journée. Autrement délicieux même pas trop cuit !
Texture parfaite ! Vais tenter avec moins de sucre
Top de gamme j'ai cuit aussi un peu plus
Trop bon ! A refaire
Excellent
Très bon mais un peu trop sucré à mon goût. J'ai divisé par deux les composants du caramel.
Un délice !!! A refaire rapidement car il ne va pas en avoir longtemps ? Personnellement, j'ai diminué la dose de sucre...
Un temps de cuisson bien plus long sinon la texture n'est pas agréable Après, un délice !
Crème très bonne et rapide à faire.
Une excellente recette, ma famille a adoré =) . Un hic sur l'explication du caramel. je me suis retrouvée avec du caramel durci au fond de mes ramequins... -_-'
recette delicieuse avec 80 grs de sucre et j'ai mis 400 ml de lait et 100 ml de creme liquide c'est vraiment gourmand !!! 1 heure de cuisson au bain marie et c'est le top !!!
Beaucoup trop sucrée sinon très bonne
temps de cuisson allongé
Texture parfaite mais recette beaucoup trop sucrée.
60 gr de sucre pour 1/2l de lait suffisent.
très bon! rien a changer ds la recette...
Recette beaucoup trop sucrée...
i
Recette très facile à faire, avec moins de sucre.
très bonne recette, j'ai diminué le sucre de 30g et j'ai mis 1 seul sachet de sucre vanillé. cuisson de 50 minutes.
Un délice, à faire et à refaire
Un délice
Très bon mais le caramel est reste dur a la dégustation
Recette beaucoup mais vraiment beaucoup trop sucrée. Formellent contre-indiquée pour les convives diabétiques!
Un grand classique inratable et toujours apprécié
Un conseil pour le caramel : ne pas attendre trop que ce soit doré, le retirer du feu dès les premiers signes de doré, car il continue de cuire encore après. Le mien était un peu trop cuit !
Bonne recette, je double les quantités sauf pour le sucre car le caramel apporte du sucre
delicieux parfait rien a redire
super recette, je mets un peu de caramel au beurre salé au fond de mes ramequins, tout le monde adore.
Très bon malgré que ce soit trop sucré.
delicieux, j'ai mis 50gr de sucre et l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé que j'ai fait soit une cuillère à soupe.
60g de sucre dont 15g vanille cuisson 10 min puis mis 40 min dans panier vapeur refroisir 3h à température ambiante puis frigo un delice
Excellente recette ! Pour éviter que le caramel ne durcisse à la dégustation, dès que j'ai mis le caramel au fond des ramequins, j'ai versé immédiatement la crème dessus
Excellent résultat ! Je garde cette idée pour un café gourmand
toutes les recettes préconisent de laisser refroidir le caramel avant de verser l'appareil...
J'ai mis 2 fois moins de sucre dans la crème (mais j'ai gardé les 2 sucrés vanillés) et j'ai diminué la quantité de caramel par 2, ce qui suffisait amplement, vu que de toutes façons une grande partie du caramel durcit et reste au fond. L'important est de le répartir rapidement au fond des moules pour que la crème soit largement en contact avec lui.
beaucoup beaucoup trop sucré dommage ! et j'ai diminué les quantités pourtant sinon consistance parfaite
parfait avec 60g de sucre et seulement 40g de noix de coco
bon
moins de sucre 60 et diviser le caramel par 2
délicieux! j'ai rajouté une petite cuillère d'extrait de vanille!
vraiment délicieux 😋
super recette de crème, 45 à 50 min de cuisson. j’ai utilisé un caramel liquide plus simple .cuisson dans un moule à cake.
raté. mon flan est liquide. j'ai pas compris
excellente quoiqu’un peu sucrée mais j’en mettrais moins pour les prochaines
je double les portions, sauf pour le caramel, car cela fait trop juste. dommage que l'on ne peut pas mettre pour 12 personnes. pour le sucre, j'en mets moins. très bonne recette
recette au top , facile à faire 1 ère fois pour un caramel réussi . plus à déguster
je double sauf sucre 120 grammes… excellent !!
Je n’avais jamais démarré un caramel avec autant d’eau, j’ai fait confiance à la recette et j’ai bien fait: il était parfait. Recette facile,et qui plait à tous!
très bonne mais trop sucrée la prochaine je réduis considérablement la dose de sucre …
facile et parfaitement bon je mets 10 g de sucre en moins
bonjour, j'ai modifié la recette avec 6 oeufs, 100 g de sucre roux (dans ma boîte à sucre, il y a toujours de la vanille) et 1 litre de lait entier. pour le caramel, je n'ai rien changé.
très réussie !
top rapide rien a dire
extra .leger et onctueux
Le final était très bon mais vraiment trop sucré
Facile, rapide et délicieuse : parfaite pour un petit goûter
Bonne recette, mais un peu trop sucrée à mon goût. Le deuxième essai avec seulement 65 grammes de sucre pour la crème était parfait !