Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat

Recette proposée par : Emilie63
38 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
Matériel

Petits pots

6 personnes

350 ml de lait

250 ml de crème liquide

3 jaunes d'œufs

40 g de sucre

200 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Pour savoir si votre crème est correctement cuite, à la fin de la cuisson, elle doit napper le dos d'une cuillère. Vous pouvez utiliser du chocolat à 70 % si vous voulez des crèmes plus intenses.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le lait et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 350 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 3 / 97°C
2
Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre puis relancez le programme.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre
Expert 05:00 / 3 / 97°C
3
Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et relancez une dernière fois le programme.
  • 200 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 97°C
4
Mettez la crème obtenue dans des petits pots ou des petits ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Narod64

Très bonne recette. Rien à redire!

marie81

Rien à changer!!!

Emyss_89

Super recette, facile a faire et délicieuse !

nathalie de serai

est-ce que la creme epaissit? doit on mettre de la maizena? merci

Muriel34

Excellent ! Elle a fait l'unanimité à la maison.

Ophélie89

Excellente, à refaire. La crème épaissit au frigo. Pas besoin de maïzena

cathycathoche

c'est tres bon mais attention a ne pas prendre un chocolat très fort car cela peut devenir écoeurant.

Berenice76

Excellent ! parfait ! bonne texture. Recette suivie a la lettre

maurch

la recette est bien detaillee tres bon resultat

sophie2383

excellente recette adoptée par ma fille qui y rajoute des smarties

Lululatortue

Facile vite fait et très apprécié autant par les enfants que par les adultes Je fais avec lait de chèvre et crème coco

jemap123

je viens de terminer ces crèmes au chocolat faites avec du Valrhona noir, la texture est parfaite et nappe la cuillère, reste a voir la dégustation, affaire à suivre.....

laurence15300

recette a suivre absolument pour des délicieuses crèmes à la texture parfaite, au gout excellent qui ravissent à chaque fois petits et grands ! je les fais au moins une fois par semaine

isabelle1922

mettre moins de chocolat

lorena251

je mettrai moins de sucre et un peu mpins de chocolat je pense que 70 g de sucre et 150 de chocolat devrait suffire

lajaja

Il me restait des jaunes d’œufs, recette parfaite dans ce cas ! En effet ça fige au frigo sans ajout de quoi de +, la recette est a suivre tel quelle sans souci. Je n'avais pas de crème liquide, j'ai donc mis de la semi épaisse allégée que j'avais et ça à très bien fonctionné et pris. Les enfants se sont régalés ...moi j'ai trouvé ça un brin ecoeurant mais ...c'est une affaire de gout !

laurence15300

recette parfaite, inratable, très facile et rapide, ne rien modifier.Tout le monde, famille et amis me la réclament et se régalent

Moon74

Rajouter le jaune d'œuf dans un liquide chaud... C'est prendre le risque qu'il se transforme en omelette car il va cuire. Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox ou alors rajouter les jaunes un par un par le bouchon vapeur, en rajoutant deux minutes vitesse 3 à 100 degré, il faut que les œufs soient en mouvement quand ils sont mit dans la cuve !

Mini3702339061

J'ai fait avec du chocolat blanc et ensuite avec du chocolat praliné. j'ai essayé la recette comme indiquée et elle était un peu trop liquide. j'ai essayé en mettant 25g de maïzena et c'est un peu trop epais. j'essaierais avec juste 10g de maïzena.

Pampledouce

Bonne recette mais un peu riche à mon goût

aude28435

j’ai respectée la recette à la lettre et nickel après passage de plusieurs heures au frigo, elles se figent mais reste crémeuse. j’ai fais avec 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. j’ai obtenu 6 pots type la laitière

sandrine45068

Facile,rapide,et délicieux.Effectuer avec du lait de brebis, belle consistance crémeuse.

Mamique

j'ai mis 30 g de maïzena

roselyne26740

le top, rapide délicieuse, je l ai réalisé avec seulement 20 g de sucre

Laureen44

Elles sont excellentes !

barraud52615

j'ai mis un d'agar agar très bien bonne consistance très bonne recette

Saraude

Excellente recette et pour fois sans «fleur de maïs». J’ai respecté les proportions sauf que j’ai préféré un bon lait cru à la place du 1/2 écrémé UHT et réduit le sucre (goût personnel). La consistance est impeccable. Ni trop ferme ni trop liquide. Une vraie crème quoi … comme nous en mangions autrefois !!!😄

katou1117

excellente recette, je n’ai mis que 20g de sucre

Tata_Sylvie

parfait

visctoria

avec 50g de beurre en plus c’est un délice