Crème renversée et sa génoise

Crème renversée et sa génoise

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 12 h 50
Repos : 12 h
6 personnes

4 œufs

500 ml de lait

120 g de sucre

1 c.c. de sucre vanillé

3 œufs

90 g de sucre

90 g de farine T45

1 c.s. de caramel liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez au four un plat rempli d’eau et préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
2
Versez le caramel liquide dans le moule en le tournant dans tous les sens pour bien napper les côtés.
  • 1 c.s. de caramel liquide
3
Pour préparer la crème renversée, placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 c.c. de sucre vanillé
Expert 00:15 / 10 / __°C
4
Versez le mélange obtenu dans le moule caramélisé. Pour préparer la génoise, installez le batteur sur le support universel et versez les œufs et le sucre dans le bol. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
Expert 06:00 / 4 / __°C
5
Ajoutez la farine et lancez le programme.
  • 90 g de farine T45
Expert 00:04 / 3 / __°C
6
Finissez de mélanger à la main à l’aide de la spatule en silicone. Versez délicatement le mélange sur la crème.
7
Placez le moule dans le plat au four et faites cuire au bain-marie à 180 °C pendant 30 à 40 minutes (ou lorsque la lame d’un couteau en ressort sèche).
8
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de démouler.

Mélanie47240

super! trop bon

soizic924

Parfait et très apprécié ce dessert qui de surcroît est extrêmement simple et rapide à réaliser

vivimi

quel genre de moule svp. merci

dominique5222

Recette facile et excellente. J'ai remplacé le sucre par du xylitol. C'était un peu trop sucré. Je reduirai la dose de 20% la prochaine fois.

La loutre 44

Vraiment tres bien ne rien changer a la recette. Apprecie par mon mari, recette a refaire regulierement. Peux ce faire la veille ce qui est tres pratique.

Catherine65

super bon !!!!

ninabila

quel moule svp ??

nelly6026

parfait ! je mets cette recette dans mes favoris ! beau succès avec les petits et les grands

Patelle

J'ai suivi la recette à la lettre, malheureusement la génoise était très compacte. La crème renversée en revanche est très bonne. Peut-être faut-il rajouter de la levure à la pâte ?

maryline8460

super recette

Marie5801469751

super bon

laurehg

Excellent et facile !!! Succès garanti ! Je mets moins de sucre dans la crème toutefois .