CRÈME RENVERSÉE ET SA GÉNOISE

Recette espagnole

Crème renversée et sa génoise

4/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 12 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Crème renversée

4 œufs

500 ml de lait

120 g de sucre

1 c.c. de sucre vanillé

Génoise

3 œufs

90 g de sucre

90 g de farine T45

1 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Mettez au four un plat rempli d’eau et préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
  2. Versez le caramel liquide dans le moule en le tournant dans tous les sens pour bien napper les côtés.

    1 c.s. de caramel liquide

  3. Pour préparer la crème renversée, placez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 œufs

    500 ml de lait

    120 g de sucre

    1 c.c. de sucre vanillé

  4. Versez le mélange obtenu dans le moule caramélisé.
    Pour préparer la génoise, installez le batteur sur le support universel et versez les œufs et le sucre dans le bol.
    Lancez le programme.

    3 œufs

    90 g de sucre

  5. Ajoutez la farine et lancez le programme. 

    90 g de farine T45

  6. Finissez de mélanger à la main à l’aide de la spatule en silicone.
    Versez délicatement le mélange sur la crème.
  7. Placez le moule dans le plat au four et faites cuire au bain-marie à 180 °C pendant 30 à 40 minutes (ou lorsque la lame d’un couteau en ressort sèche).
  8. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de démouler.

Crème renversée et sa génoise

1
Mettez au four un plat rempli d’eau et préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
2
Versez le caramel liquide dans le moule en le tournant dans tous les sens pour bien napper les côtés.

1 c.s. de caramel liquide

3
Pour préparer la crème renversée, placez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

4 œufs

500 ml de lait

120 g de sucre

1 c.c. de sucre vanillé

4
Versez le mélange obtenu dans le moule caramélisé.
Pour préparer la génoise, installez le batteur sur le support universel et versez les œufs et le sucre dans le bol.
Lancez le programme.

3 œufs

90 g de sucre

5
Ajoutez la farine et lancez le programme. 

90 g de farine T45

6
Finissez de mélanger à la main à l’aide de la spatule en silicone.
Versez délicatement le mélange sur la crème.
7
Placez le moule dans le plat au four et faites cuire au bain-marie à 180 °C pendant 30 à 40 minutes (ou lorsque la lame d’un couteau en ressort sèche).
8
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de démouler.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette livre (Marabout) - version ES

4 Commentaire(s)

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dominique5222 | 26-07-2020 05:09Recette facile et excellente. J'ai remplacé le sucre par du xylitol. C'était un peu trop sucré. Je reduirai la dose de 20% la prochaine fois.

vivimi | 15-06-2020 09:41quel genre de moule svp. merci

soizic924 | 24-04-2020 11:24Parfait et très apprécié ce dessert qui de surcroît est extrêmement simple et rapide à réaliser

Mélanie5664209751 | 28-03-2020 01:22super! trop bon