
Crème pâtissière à la vanille





500 ml de lait chaud
50 g de farine
75 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
Prolongez la cuisson pour obtenir une consistance plus ferme.
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de lait chaud

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26 comments
Parfait ! J?ai mis 50g de sucre et 100g de chocolat à la place de la vanille c?est très bon aussi
Excellente
Consistance parfaite, j'ai rajouté 4 grosses cuillères a soupe de crème de marron
j'ai suivi la recette er pas de consistance et beaucoup trop sucre
trop sucrée meme avec 120g de sucre.
Beaucoup trop de sucre ; de la farine reste au fond de la cuve, donc creme liquide. il faut mixer pour obtenir la bonne consistance
trop sucre et aucune consistance
n'a pas fonctionne. beaucoup trop jaune pour de la creme patissiere. la farine ne s'est pas melange correctement.
je pense qu'il faut lire 75 cl et non ml pour avoir une recette cohérente...
Recette :
Très sucrée, trop compacte, goût farineux, recette pas adaptée. Il faut compter au moins 500 ml de lait et 50 g de farine
cest reste colle au fond donc en decrochant grumeaux en fait le melange dois mal se faire et la temperature fait que en dessous de la lame cela epaissi et accroche de plus bonjour le nettoyage autant prendre une bonne vieille casserole
Intolérante au lactose, je l'ai réalisée avec du lait d'avoine. Réduit également un peu la quantité de sucre. Elle est parfaite.
J'ai mis 750g de lait, que 100 g de sucre, vanille en poudre et ajouter une cuillère à soupe de lait entier en poudre et j'ai mis 4 œufs entiers (oublié d'enlever les blancs😱). Fait cuire avec le fouet et 30 mn de cuisson et mixage vitesse 9 pendant 30 sec, et c'est nickel 😁 !!!!
750 ml de lait
Il faut effectivement 750ml de lait pour que la recette soit juste !
pas bonne du tout.
le goût est là mais la texture est un peu trop élastique
beaucoup beaucoup trop sucré
complètement raté
rate 1x rate 2x le lait doit être chauffé avant mélange farine recette nulle je la déconseille
beaucoup trop sucrée immangeable !
parfait avec 4 jaunes d'œufs !
bof bof crème liquide, je ne recommande pas
je n’ai jamais vu des « grains « de vanille aussi bien répartis , consistance à ma convenance. pas encore dégustée ; elle est au frais dans mon frigo.
Excellente recette! J'ai simplement mixe 30 sec vitesse 15 en retirant la gousse après cuisson. La crème est parfaite!