Crème pâtissière à la vanille

Recette proposée par : Magimix
46 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 140 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
9 personnes

20 g de farine

2 gousses de vanille

20 g de beurre

0.5 L de lait tempéré

6 jaunes d'œufs

100 g de sucre

30 g de Maïzena®

Astuce du chef

Le lait doit être à température ambiante. S'il est froid, passez-le quelques secondes au micro-ondes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Fendez et grattez les gousses de vanille.
  • 2 gousses de vanille
2Déposez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 20 g de farine
  • 2 gousses de vanille
  • 20 g de beurre
  • 0.5 L de lait tempéré
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de Maïzena®
Expert | 12:00 / 4 / 95°C
3Relancez le programme.
Expert | 00:30 / 15 / _°C
4Réservez 2 heures au frais.

10 commentaires

Cinou et Flo

Tres bonne recette. Gousse de vanille remplace par une 1cc d'extrait de vanille et deux sachet de sucre vanillé. Sucre blanc réduit a 80g.

flokflok

Excellente recette et très facile à faire j'ai juste modifie la quantité de sucre à 70 gr a mon avis c'est bien suffisant

Dom Inique

Je l'utilise comme base de ma tarte au fruits, je ne changerai plus de recette ! Succulente !

bettiboop95

tres bonne je n'avais pas de maïzena j'ai mis plus de farine. à refaire !

Belette13

Recette au top et tellement facile à faire

LesMagimixiens

Délicieuse, mis que 70 g de sucre a rajouté des dés d'ananas

safsof

recette parfaite! réalisée avec 20g de sucre et 10g de beurre pour un fond de tarte aux fraises

Sabrina Pelay

Excellente

Mandy

Elle est juste SUPER bonne, texture impeccable... ! Je recommande !

Lili

On en redemande. C'est excellent