Crème glacée au sésame et au miel

Crème glacée au sésame et au miel

Recette proposée par : Daniel López
11 note(s)
Préparation : 11 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 4 h 51
Repos : 4 h
6 personnes

400 ml de lait

300 ml de crème liquide

20 g de lait entier en poudre

120 g de tahin

100 g de scure

100 g de miel

2 c.s. de graines de sésame

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre. Lancez le programme. Laissez tiédir.
  • 400 ml de lait
  • 20 g de lait entier en poudre
  • 100 g de scure
  • 100 g de miel
Expert 00:30 / 13 / 70°C
2
Ajoutez la crème et le tahin et lancez le programme.
  • 300 ml de crème liquide
  • 120 g de tahin
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Mettez au froid pendant au moins 4 heures.
4
Versez la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajoutez les graines de sésame en fin de cycle. Dégustez aussitôt ou mettez en boîte dans le congélateur.
  • 2 c.s. de graines de sésame

Laulau64

recette pour gelato expert...

likecool

le scure, je ne connais pas, quelqu'un connaît ?

claucag

likecool je pense que c'est une erreur de frappe , plutôt sucre que scure!!

Zarboute

très bon avec des saveurs classique comme la vanille et chocolat