CRÈME FOUETTÉE À LA BETTERAVE

Crème fouettée à la betrave

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0,5 betterave cuite

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

Etapes de recette

  1. Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  2. Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou une passoire fine, pour en récupérer la pulpe.

    0,5 betterave cuite

  3. Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
  4. Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
  5. Installez le batteur, versez la crème dans le bol, retirez le bouchon et lancez le programme.

    200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

  6. En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
  7. Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave.
    Relancez le programme.

    1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

    0,5 betterave cuite

  8. Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec un embout cannelé.

Crème fouettée à la betterave

1
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
2
Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou une passoire fine, pour en récupérer la pulpe.

0,5 betterave cuite

3
Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
4
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
5
Installez le batteur, versez la crème dans le bol, retirez le bouchon et lancez le programme.

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

6
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
7
Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave.
Relancez le programme.

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0,5 betterave cuite

8
Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec un embout cannelé.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

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