Crème de spéculoos

Crème de spéculoos

Recette proposée par : L.F.
32 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

16 spéculoos

30 g de cassonade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

500 ml de lait

2 œufs

2 c.s. de crème fraîche

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 6 spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.
  • 6 spéculoos
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Réservez-les pour le décor.
3
Placez 10 spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.
  • 10 spéculoos
Expert 00:20 / 13 / __°C
4
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 30 g de cassonade
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
Expert 12:00 / 4 / 90°C
5
Ajoutez la crème fraiche, puis relancez le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
Expert 00:10 / 4 / __°C
6
Versez dans des pots et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
7
Avant de servir, saupoudrez de spéculoos mixés.

Caroll

Superbe texture!!Recette excellente, merci bien pour ce partage.

Cathys83

Très bonne recette. Merci bcp

Caroline Nédélec

Très bon mais je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi compact.

Corinne4814776751

Très bon, mais texture surprenante et un peu épaisse.

fanchon

excellent !!

Karene78

Excellent! Toute la famille s'est regalėe

lisearnaud

Tres bon cependant la prochaine fois je ne mettrais peut-etre pas de creme fraiche et un peu plus de 10 speculoos dans la creme

MamsVanessa

Texture onctueuse, manque un peu de sucre( mais ce n'est que notre goût)

Aleth1108

tres bon, c'est devenue un classique chez nous!

odile1405

pas de sucre avec le lait végétal sucré 180 à 200g de spéculos

Jamvg46

très bonne recette respecté à la lettre.. pourquoi pas rajouter un peu plus de sucre( avis très perso) mais sinon super sympa. je referai la recette =)

veroniquebzh

Très bon.

Charente 16

top très réussi

Maxxouu

Délicieux ! Rien à dire sur la recette ! Parfait !

julie974

un régal pour toute la famille. très bonne recette 👍

Vespérale

Très bon goût, texture parfaite (je m’attendais à quelque chose de très compact après la lecture de certains commentaires), sucre justement dosé pour ne pas être écœurant. À noter que la liste des ingrédients prévoit 20 biscuits alors que la recette n’en utilise que 16 (10 pour la crème et 6 pour le décor) : j’ai donc fait un entre-deux et utilisé 16 biscuits pour la crème. Les quantités pour 4 personnes m’ont permis d’obtenir 6 ramequins.

gracou

suivie à la lettre, très bon

brigitte21480

suivie à la lettre délicieux à refaire