Crème de roquette

Crème de roquette

Recette proposée par : Nathalie Lemaire
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 grosses courgettes

2 cubes de bouillon de volaille

0.5 L d'eau

50 g de roquette

15 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

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Astuce du chef

On peut remplacer le Philadelphia® par de la crème fraîche si on veut une version moins light. On peut aussi mettre plus de roquette... ça dépend des goûts ! Bon appétit.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez grossièrement les courgettes à l'économe. Coupez-les en rondelles d'un centimètre.
  • 3 grosses courgettes
2
Mettez les courgettes dans le bol inox, émiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau et lancez le programme=;
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 0.5 L d'eau
  • 3 grosses courgettes
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
Ajoutez la roquette et le fromage puis relancez le programme.
  • 50 g de roquette
  • 15 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
Soupe veloutée 02:00 / Auto / 110°C

lyly77

goût très prononcé, je ne mettrai qu' yn seul cube bouillon et ajouterai un navet. également, je mettrai du fromage de chèvre émietté par dessus lors de servir.

specialeK

tres bonne

miriamb

tres bon goût. J’ai remplacé le philadelphia par fromage fouetté mme loic, échalote ciboulette. la prochaine fois je vais diminuer la qte d’eau, 3/4 lt pour un peu d’épaisseur car je l’ai trouvé trop fluide

CuistoHibz

beaucoup trop liquide et donc fluide! la prochaine fois je mets moitié moins d’eau pour avoir réellement une « crème »

valérie04800

Très bon goût mais effectivement beaucoup trop liquide, la prochaine fois je la ferai avec 350ml d'eau, afin d'obtenir un velouté.