Crème de champignons
4 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
400 ml d'eau
200 ml de crème fraîche
1 oignon
500 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 500 g de champignons de Paris
- 4 brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de champignons de Paris
- 400 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraîche
- 4 brins de persil
168 comments
Bonne soupe très facile à réaliser même pour un débutant du cook exprert.
Hum un délice !
Super
Super recette ! Délicieux !
Très bonne recette. J'ai mis seulement 400ml d'eau avec des champignons surgelés. C'était parfait.
Un délice. Apprécié des enfants
Très facile et très bonne
Hyper facile ! J'ai beaucoup aimé mais c'est un peu écoeurant.
Top et délicieux !!! Pour une touche plus gourmande on a torréfié des pignons de pin au four et fait des chips de jambon au four également. Un délice
Très bonne recette, nous avons adoré !
Super recette, on en redemande!!!!!
Good
Soupe trop compacte pas assez onctueuse, Goût trop prononcé du cube de bouillon de volaille, Peu de succès ...
Soupe trop épaisse, prévoir au moins 250 ml d'eau en plus
Excellent même sans bouillon de cube
Extra !
Cette crème de champignons est délicieuse... Très onctueuse. Réalisée avec le Cook expert (super cadeau de noel 2016) : fini les petits morceaux de champignons mal écrasés. Un vrai succès, toute la famille a adoré !! A faire et consommer sans modération !!!
Très onctueuse, très veloutée. Un régal.
Excellente recette. Plus qu'une soupe, c'est un velouté délicieux et raffiné.
Soupe simple à réaliser et excellente au goût...texture parfaite
Délicieux et vraiment facile à réaliser !
Première recette faite avec le Magimix. Je valide. Simple et très bon.
Excellent, quelques gouttes de citron dans l'assiette au moment de servir, un régal.
Délicieux
Recette hyper simple et délicieuse !
Très simple mais delicieuse. Par contre j'ai oublié d'assaisonner en début de cuisson et heureusement car ce n'etait pas utile, juste un petit tour de moulin de poivres et du persil avant le service et c'était parfait!
Un régal !
Délicieux
première recette aussi, une réussite, délicieux :-)
Première soupe faite au Cook Expert et elle est devenue un grand classique à la maison. Simple bonne et efficace pour petits et grands.
Excellent. Avec le Cook Expert, les soupes c'est un régal ! Merci Magimix !!
Une premiere pour moi... D.E.L.I.C.I.E.U.X !!!
très bonne mais un peu écoeurante
super recette, merci
Simple et excellente ! À refaire !
soupe très épaisse.
Très bon avec quelques noisettes concassées
J'ai rajouté des châtaignes : excellent
Mon Compagnon n'aimant pas les champignons a forte dose, j'ai ajoute une courgette ! un régal !
Tout le monde a aimé. Si vous pouvez la préparer la veille c'est encore mieux pour les saveurs. J'avais le Thermomix avant. J'avoue le Magimix c'est beaucoup mieux. La saveur des soupes n'a rien a voir. Trop heureuse d'avoir eu ce super cadeau pour mes 50 ans. Que du bonheur tout ça
excellente recette ! Rien à changer !
Excellent ! Ma première recette avec mon Cook Expert et je ne suis pas déçue ! J?ai respecté la recette et c'est moins « crème » que ce que je pensais. Texture parfaite !
Ma première recette de soupes faite avec le cook expert et une véritable tuerie pour toute la famille. Et surtout prendre des champignons frais et non des surgelés.
sublime
Respecté la recette a la lettre ,un délice
Excellent et d'une grande simplicité. Avec 100 ml d'eau en moins, elle sera d'une consistance parfaite pour ceux qui préfère les veloutés plus épais.
Délicieux! Merci beaucoup
mettre creme liquide un peu plus epaisse
Un classique chez nous, mais je rajoute un peu de maïzena delayée dans un peu de lait froid pour une texture plus veloutée.
très bon
un peu fade j ai du rajouter beaucoup de sel et poivre. c est plus liquide que ce que je pensais.
tellement bon !!!!!!!
excellent
super bonne, à refaire!
Délicieux
vraiment excellent
excellent
un délice super bon
Un délice ce velouté ! La texture est parfaite! A refaire et à conseiller sans hésitation! Joséphine
Velouté délicieux ! La texture est parfaite. A refaire et à conseiller sans problème. Fromentine
Un grand classique chez nous un régal
Délicieux
un délice !
excellent la prochaine je mets moins d'eau
excellent
Délicieux... cependant: 1 litre d'eau et 100 ml de crème. Onctueuse et goûteuse à souhait!
Pour plus de saveur je fais d abord rissoler les oignons avec le programme auto rissolage ensuite je rajoute les champignons et l ail et relance de nouveau le programme rissolage. Je rajoute 500ml d'eau bouillante et je ne mets que le programme soupe veloutée 20min au lieu de 30. A la place de la crème fraîche j ai utilisé 250gr de mascarpone. Cette soupe est un vrai délice
excellent
J'ai remplacé la crème fraiche par de la vache qui rit. Excellent !
Excellent même avec des champignons de Paris congelés! Je mettrais juste 300 ml d'eau la prochaine fois pour avoir une texture plus épaisse
Parfait sans modification!
Recette respectée comme indiquée. Résultat assez décevant car la crème manque de goût et de consistance, donc il faut diminuer impérativement la quantité d'eau.
C'est un délice !
Utilisez la fonction RISSOLER pour l'oignon avec un peu d'huile d'olive préalablement mixé (coupé en 4 puis vitesse 13 - 1 minute). Ajouter une gousse d'ail avec les champignons. Seulement 300 ml d'eau. Le persil frais est délicieux avec ce velouté, 4 brins n'est pas suffisant, prévoyez davantage pour vos invités. Je recommande vraiment cette recette, c'est simple, rapide, économique et très bon.
ma premiere experience avec le Magimix à la place du persil j'ai ajouter de la coriande fraiche
J'ai suivi les commentaires, 300ml d'eau et rissolage léger de l'oignon. Impec !!
tres bon gout de champignon, j'adore la texture de la creme
extra une régalade eau 400ml
tres bonne creme de champignon, j'adore la texture et le gout
moitier girolles / moitier champignons de Paris! parfait!
Super velouté... Rien à modifier !
Très bonne mais texture trop liquide. Je tenterai en mettant un peu moins d'eau la prochaine fois et peut-être en faisant rissoler l'oignon avant.
Délicieuse onctueuse un régal !
Faite avec 750grammes de champignons et la même dose d'eau.... Un RE-GAL 😋
Faite avec 750grammes de champignons et la même dose d'eau.... Un RE-GAL 😋
delicieux !
super bon !!! un régale 😍😋
bonne recette je recommande
ok
excellente
délicieuse
super ,facile, grand succès!!!! merci
excellente recette, rien à changer. merci :)
parfait !
Rien à dire, super bon!
très bonne recette,
Très bon parfait
Excellente !!
Excellente recette ! Avec 700g de champignons de Paris (au lieu de 500g) et une gousse d'ail. À assaisonner avec du poivre noir et du persil frais : un régal !
hyper rapide et facile à faire. délicieux
Très bon et très bonne recette
Délicieux. Comme indiqué dans les commentaires j'ai mis 300ml d'eau avec 500g de champignons. La prochaine fois j'essaierai avec 300ml d'eau et 700g de champignons pour un aspect encore plus velouté
beaucoup trop salé à mon goût, la prochaine fois je mettrai qu'un demi cube de bouillon de volaille
Très bonne recette, facile à faire avec peu d'ingrédients et c'est excellent ! (j'ai également moi aussi mis moins d'eau pour que ce soit plus velouté mais cela dépend des goûts de chacun)
avec des tuiles de parmesan vraiment excellent
Très bonne recette, facile, rapide . J'y ai mis 700g de champignons et une pincée de piment d'Espelette .
J'ai adoré cette soupe qui change de la traditionnelle carottes/poireaux/PDT... Je n'ai rien modifié à la recette et pour moi, elle est parfaite
pourquoi la crème de champignons est elle aussi foncée.avec le Thermomix elle testait beige
un super velouté en ayant respecté la recette à la lettre. A se délecter sans modération.
moitié moins d'eau un tout petit peu plus de crème ainsi qu'on soupçon de piment de Cayenne et c'était parfait :).
excellente! j'ai fait revenir une échalote et de l'ail et j'ai également mis plus de champignons ( environ 700g) elle était bien epaisse et veloutée
Sublime !!! J'ai ajouté 2 poignées de champignons émincés et poêlés. Le résultat est extraordinaire. Un délice hyper simple et économique. Je vais vite la refaire
velouté excellent mais beug avec la version connect à la dernière étape (obligation de régler manuellement le robot).
super bonne soupe et très simple, je recommande cette recette
1er essai , c'était juste délicieux 😍
je la trouve trop bonne à refaire
super recette une de mes préférées
une dinguerie 😍
Recette faite avec de la crème à 15% MG. Juste excellent😋😋 et topé direct en favori 🧡
Très simple à faire et tellement bon!
un régal, très simple et fait son effet 👌
on s’est régalés
Très bonne recette. À la place du percil, j'ai ajouté en fin de programme, avec la crème fraîche, des algues lyophilisées et relancé le programme 2 minutes.
une petite tuerie
Un régal, recette adoptée avec 500g de champignons et 300ml d'eau, le velouté est parfait 😋
1ère manipulation... recette très simple à suivre..! plus qu'à goûter...
Très bon 😉
délicieuse !
Délicieux
J'adore trop délicieux 😋 😋
Excellent 😋. Tenir compte des différents avis, c’est-à-dire mettre 700 gr. de champignons de Paris et 300 ml. d’eau. J’ai mis des champignons de Paris émincés surgelés (je n’en n’avais pas de frais), étonnement c’était très goûteux; par contre l’assaisonnement est à adapter à vôtre goût (trop peu dans la recette mais il est plus facile d’en rajouter 😉). À refaire absolument.
excellente soupe,j'y ajoute du piment d'Espelette 😍
très bon j'ai rajouté un bouillon et un peut eau.
excellente ! rissoler l’oignon avec de l’ail. Ne mettre que 300ml d’eau pour 500gr de champignons de Paris
très bonne
très sympa!!! il faut bien mélanger avant de servir.
recette juste délicieuse … j’ai effectivement mis 700g de champignons et 300 mL d’eau, et c’était super !!!
J’ai mis 300ml d’eau, un bouillon cube et ajouté 100ml de vin blanc, tout le monde a aimé
j’imagine que le bouillon cube de volaille est à mettre dès le début
soupe excellente
excellente soupe ,j'ai mis 2 c s de crème, on a bien aimé..
Cette recette est devenue un incontournable de ma cuisine. Je la décline en mettant plus ou moins d’eau selon si je veux faire un velouté ou une sauce, car elle se marie à merveille avec des pâtes, un risotto ou encore avec des filets de poulet. Une dinguerie… et personne ne s’en lasse car ça change tout en fonction de ce qu’on met avec. Merci pour cette recette.
Un vrai délice, nous referons ! L’ajout de sel en plus du bouillon déjà salé n’est simplement pas nécessaire 😇
Délicieux, j'ai juste fait la bêtise de mettre le persil au début, ce qui gâche la couleur
Pas besoin de saler car le cube de volailles suffit !
juste parfait c’est un régal la recette est vraiment top et c’est un régal
très bonne recette. pour ceux qui aiment une texture plus crémeuse, restez en mode "soupe veloutée" pour la dernière étape
excellente recette. par contre à la fin quand j ai mis la crème fraîche j ai suivi le mode expert pendant 1minute comme prescrit mais la crème n a pas été mélangée au velouté. on a remue avec une cuillère. .Mais c était excellent quand même. a refaire
très bonne
Excellent ! j’ai mis un bouillon de boeuf car je n’avais plus celui au poulet et j’adore aussi.
Excellent. Pour les fêtes, avec un fond de foie gras, ça doit être un délice.
première recette réalisée avec mon Magimix Cook expert, un délice et tellement simple à faire
Super recette potage excellent je recommande vivement
recette testée et approuvée ! simple et efficace nous avons beaucoup apprécié le goût et la texture
mixer a 15
très bonne recette. facile à faire.
J ai ajouté une pomme de terre + une larme de crème fraîche garnie de quelques copeaux de guanciale ( Lardon italien ) + quelques feuilles de basilique ! Un délice !
excellente
délicieux
très bon goût mais trop liquide, malgré avoir mis que 300ml d’eau. donc si vous utilisez des champignons surgelés, en mettre encore moins.
j'ai suivi pas à pas la recette c'était très bon !
Excellent ! Et facile ...
juste excellente et à plûe à tout le monde
excellent
Délicieux.
Excellent ! 🤗 j'ai suivie la recette à la lettre. Merci
trop juste en quantité pour 2 personnes, sinon excellent
super recette. Mes enfants en raffolent.tres raffine