Crème de champignons

Crème de champignons

Recette proposée par : Magimix
463 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 brins de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 ml d'eau

200 ml de crème fraîche

1 oignon

500 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de volaille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le pied des champignons, lavez-les soigneusement et coupez les en deux ou quatre selon leur taille.
  • 500 g de champignons de Paris
2
Lavez et ciselez le persil. Coupez l'oignon en deux.
  • 4 brins de persil
3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox sauf la crème et le persil. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis relancez le programme.
  • 200 ml de crème fraîche
Expert 01:00 / 12 / 110°C
5
Accompagnez la soupe de persil ciselé.
  • 4 brins de persil

Reine83

super recette. Mes enfants en raffolent.tres raffine

raccamlerouge

Bonne soupe très facile à réaliser même pour un débutant du cook exprert.

Biboupic

Hum un délice !

Balain

Super

kat34

Super recette ! Délicieux !

Zouzoune

Très bonne recette. J'ai mis seulement 400ml d'eau avec des champignons surgelés. C'était parfait.

Feedelacusine

Un délice. Apprécié des enfants

Ofl

Très facile et très bonne

Hannah

Hyper facile ! J'ai beaucoup aimé mais c'est un peu écoeurant.

Jbf

Top et délicieux !!! Pour une touche plus gourmande on a torréfié des pignons de pin au four et fait des chips de jambon au four également. Un délice

Oshunea

Très bonne recette, nous avons adoré !

Sophie936

Super recette, on en redemande!!!!!

Av

Good

Valou68

Soupe trop compacte pas assez onctueuse, Goût trop prononcé du cube de bouillon de volaille, Peu de succès ...

Cec

Soupe trop épaisse, prévoir au moins 250 ml d'eau en plus

Sissi49

Excellent même sans bouillon de cube

La Flo 44

Extra !

Dory

Cette crème de champignons est délicieuse... Très onctueuse. Réalisée avec le Cook expert (super cadeau de noel 2016) : fini les petits morceaux de champignons mal écrasés. Un vrai succès, toute la famille a adoré !! A faire et consommer sans modération !!!

Valou

Très onctueuse, très veloutée. Un régal.

Coco

Excellente recette. Plus qu'une soupe, c'est un velouté délicieux et raffiné.

Nanie

Soupe simple à réaliser et excellente au goût...texture parfaite

Lelisse

Délicieux et vraiment facile à réaliser !

Coryse

Première recette faite avec le Magimix. Je valide. Simple et très bon.

Garasac

Excellent, quelques gouttes de citron dans l'assiette au moment de servir, un régal.

Elma79

Délicieux

Jenny78

Recette hyper simple et délicieuse !

Karine26

Très simple mais delicieuse. Par contre j'ai oublié d'assaisonner en début de cuisson et heureusement car ce n'etait pas utile, juste un petit tour de moulin de poivres et du persil avant le service et c'était parfait!

Sandrine1578936751

Un régal !

Legal-A-73

Délicieux

bernageo43

première recette aussi, une réussite, délicieux :-)

Celine60

Première soupe faite au Cook Expert et elle est devenue un grand classique à la maison. Simple bonne et efficace pour petits et grands.

MB

Excellent. Avec le Cook Expert, les soupes c'est un régal ! Merci Magimix !!

laurianemarin057

Une premiere pour moi... D.E.L.I.C.I.E.U.X !!!

andi27

très bonne mais un peu écoeurante

petitpoussin44

super recette, merci

margauxferl

Simple et excellente ! À refaire !

Steph924

soupe très épaisse.

Virginy11

Très bon avec quelques noisettes concassées

Tetonne

J'ai rajouté des châtaignes : excellent

MilieRC

Mon Compagnon n'aimant pas les champignons a forte dose, j'ai ajoute une courgette ! un régal !

Tatine67

Tout le monde a aimé. Si vous pouvez la préparer la veille c'est encore mieux pour les saveurs. J'avais le Thermomix avant. J'avoue le Magimix c'est beaucoup mieux. La saveur des soupes n'a rien a voir. Trop heureuse d'avoir eu ce super cadeau pour mes 50 ans. Que du bonheur tout ça

Smiley

excellente recette ! Rien à changer !

ValTurtle

Excellent ! Ma première recette avec mon Cook Expert et je ne suis pas déçue ! J?ai respecté la recette et c'est moins « crème » que ce que je pensais. Texture parfaite !

Celine473

Ma première recette de soupes faite avec le cook expert et une véritable tuerie pour toute la famille. Et surtout prendre des champignons frais et non des surgelés.

Malou83

sublime

quentin4805

Respecté la recette a la lettre ,un délice

Ellana

Excellent et d'une grande simplicité. Avec 100 ml d'eau en moins, elle sera d'une consistance parfaite pour ceux qui préfère les veloutés plus épais.

florence8917

Délicieux! Merci beaucoup

gilbert2577

mettre creme liquide un peu plus epaisse

Anne-L

Un classique chez nous, mais je rajoute un peu de maïzena delayée dans un peu de lait froid pour une texture plus veloutée.

Piade9703956751

très bon

Florence4252768751

un peu fade j ai du rajouter beaucoup de sel et poivre. c est plus liquide que ce que je pensais.

cesca333

tellement bon !!!!!!!

pauline5819

excellent

melanie7728

super bonne, à refaire!

milady64

Délicieux

Laura9402259751

vraiment excellent

nelly6026

excellent

mamslaeti

un délice super bon

Fromentine

Un délice ce velouté ! La texture est parfaite! A refaire et à conseiller sans hésitation! Joséphine

Fromentine

Velouté délicieux ! La texture est parfaite. A refaire et à conseiller sans problème. Fromentine

Julie3564933851

Un grand classique chez nous un régal

Nicolas9236496851

Délicieux

Clairette94

un délice !

Brosyl

excellent la prochaine je mets moins d'eau

Brosyl

excellent

FLOTOUSS

Délicieux... cependant: 1 litre d'eau et 100 ml de crème. Onctueuse et goûteuse à souhait!

marie2028

Pour plus de saveur je fais d abord rissoler les oignons avec le programme auto rissolage ensuite je rajoute les champignons et l ail et relance de nouveau le programme rissolage. Je rajoute 500ml d'eau bouillante et je ne mets que le programme soupe veloutée 20min au lieu de 30. A la place de la crème fraîche j ai utilisé 250gr de mascarpone. Cette soupe est un vrai délice

Abracadabra

excellent

chantal9072

J'ai remplacé la crème fraiche par de la vache qui rit. Excellent !

MarionPvst

Excellent même avec des champignons de Paris congelés! Je mettrais juste 300 ml d'eau la prochaine fois pour avoir une texture plus épaisse

Joh69380

Parfait sans modification!

soizic924

Recette respectée comme indiquée. Résultat assez décevant car la crème manque de goût et de consistance, donc il faut diminuer impérativement la quantité d'eau.

Benedicte49

C'est un délice !

tony1574532421

Utilisez la fonction RISSOLER pour l'oignon avec un peu d'huile d'olive préalablement mixé (coupé en 4 puis vitesse 13 - 1 minute). Ajouter une gousse d'ail avec les champignons. Seulement 300 ml d'eau. Le persil frais est délicieux avec ce velouté, 4 brins n'est pas suffisant, prévoyez davantage pour vos invités. Je recommande vraiment cette recette, c'est simple, rapide, économique et très bon.

Loulou 53

ma premiere experience avec le Magimix à la place du persil j'ai ajouter de la coriande fraiche

delphine5684

J'ai suivi les commentaires, 300ml d'eau et rissolage léger de l'oignon. Impec !!

nathalie5273

tres bon gout de champignon, j'adore la texture de la creme

sandrine5596

extra une régalade eau 400ml

nathalie5273

tres bonne creme de champignon, j'adore la texture et le gout

Bamboo_971

moitier girolles / moitier champignons de Paris! parfait!

jeanjou

Super velouté... Rien à modifier !

Chipie45

Très bonne mais texture trop liquide. Je tenterai en mettant un peu moins d'eau la prochaine fois et peut-être en faisant rissoler l'oignon avant.

anne-marie494

Délicieuse onctueuse un régal !

laulaubipbop

Faite avec 750grammes de champignons et la même dose d'eau.... Un RE-GAL 😋

laulaubipbop

Faite avec 750grammes de champignons et la même dose d'eau.... Un RE-GAL 😋

Amandine De Sousa

delicieux !

donia73649

super bon !!! un régale 😍😋

marina71855

bonne recette je recommande

goldorak78

ok

gillie56

excellente

gillie56

délicieuse

karine75711

super ,facile, grand succès!!!! merci

miray530

excellente recette, rien à changer. merci :)

BBMK2021

parfait !

safa86136

Rien à dire, super bon!

morgane7353

très bonne recette,

Rosedams

Très bon parfait

Kat et Sylvain

Excellente !!

Nico26

Excellente recette ! Avec 700g de champignons de Paris (au lieu de 500g) et une gousse d'ail. À assaisonner avec du poivre noir et du persil frais : un régal !

douabin7189

hyper rapide et facile à faire. délicieux

nathalie22054

Très bon et très bonne recette

chacha74

Délicieux. Comme indiqué dans les commentaires j'ai mis 300ml d'eau avec 500g de champignons. La prochaine fois j'essaierai avec 300ml d'eau et 700g de champignons pour un aspect encore plus velouté

blackie

beaucoup trop salé à mon goût, la prochaine fois je mettrai qu'un demi cube de bouillon de volaille

sylvie57876

Très bonne recette, facile à faire avec peu d'ingrédients et c'est excellent ! (j'ai également moi aussi mis moins d'eau pour que ce soit plus velouté mais cela dépend des goûts de chacun)

david4255

avec des tuiles de parmesan vraiment excellent

morgane7353

Très bonne recette, facile, rapide . J'y ai mis 700g de champignons et une pincée de piment d'Espelette .

sad77250

J'ai adoré cette soupe qui change de la traditionnelle carottes/poireaux/PDT... Je n'ai rien modifié à la recette et pour moi, elle est parfaite

jocelyne76569

pourquoi la crème de champignons est elle aussi foncée.avec le Thermomix elle testait beige

Chaton76

un super velouté en ayant respecté la recette à la lettre. A se délecter sans modération.

alexis 14

moitié moins d'eau un tout petit peu plus de crème ainsi qu'on soupçon de piment de Cayenne et c'était parfait :).

nadege46

excellente! j'ai fait revenir une échalote et de l'ail et j'ai également mis plus de champignons ( environ 700g) elle était bien epaisse et veloutée

dominique58290

Sublime !!! J'ai ajouté 2 poignées de champignons émincés et poêlés. Le résultat est extraordinaire. Un délice hyper simple et économique. Je vais vite la refaire

famille_httn

velouté excellent mais beug avec la version connect à la dernière étape (obligation de régler manuellement le robot).

Emcalé

super bonne soupe et très simple, je recommande cette recette

dominique37811

1er essai , c'était juste délicieux 😍

Fiflo68

je la trouve trop bonne à refaire

MmeManon

super recette une de mes préférées

Ange11

une dinguerie 😍

DidiMix

Recette faite avec de la crème à 15% MG. Juste excellent😋😋 et topé direct en favori 🧡

DidiMix

Très simple à faire et tellement bon!

stephanie3853

un régal, très simple et fait son effet 👌

isabelle20071

on s’est régalés

Tophe76

Très bonne recette. À la place du percil, j'ai ajouté en fin de programme, avec la crème fraîche, des algues lyophilisées et relancé le programme 2 minutes.

thibal

une petite tuerie

angélique81227

Un régal, recette adoptée avec 500g de champignons et 300ml d'eau, le velouté est parfait 😋

valchamo

1ère manipulation... recette très simple à suivre..! plus qu'à goûter...

milou7

Très bon 😉

MamBab

délicieuse !

helene9569

Délicieux

LYVA22

J'adore trop délicieux 😋 😋

SissyDeli

Excellent 😋. Tenir compte des différents avis, c’est-à-dire mettre 700 gr. de champignons de Paris et 300 ml. d’eau. J’ai mis des champignons de Paris émincés surgelés (je n’en n’avais pas de frais), étonnement c’était très goûteux; par contre l’assaisonnement est à adapter à vôtre goût (trop peu dans la recette mais il est plus facile d’en rajouter 😉). À refaire absolument.

morgane7353

excellente soupe,j'y ajoute du piment d'Espelette 😍

aurelie73673

très bon j'ai rajouté un bouillon et un peut eau.

christalain

excellente ! rissoler l’oignon avec de l’ail. Ne mettre que 300ml d’eau pour 500gr de champignons de Paris

florence78549

très bonne

Fanny nyny

très sympa!!! il faut bien mélanger avant de servir.

Jubnnd

recette juste délicieuse … j’ai effectivement mis 700g de champignons et 300 mL d’eau, et c’était super !!!

anne44

J’ai mis 300ml d’eau, un bouillon cube et ajouté 100ml de vin blanc, tout le monde a aimé

catherine5700

j’imagine que le bouillon cube de volaille est à mettre dès le début

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il faut le mettre à l'étape 3.
julie72328

soupe excellente

Nautika

excellente soupe ,j'ai mis 2 c s de crème, on a bien aimé..

lguillemotbis

Cette recette est devenue un incontournable de ma cuisine. Je la décline en mettant plus ou moins d’eau selon si je veux faire un velouté ou une sauce, car elle se marie à merveille avec des pâtes, un risotto ou encore avec des filets de poulet. Une dinguerie… et personne ne s’en lasse car ça change tout en fonction de ce qu’on met avec. Merci pour cette recette.

Les_Farges

Un vrai délice, nous referons ! L’ajout de sel en plus du bouillon déjà salé n’est simplement pas nécessaire 😇

Isabelle 35

Délicieux, j'ai juste fait la bêtise de mettre le persil au début, ce qui gâche la couleur

sandrine95390

Pas besoin de saler car le cube de volailles suffit !

isabelle7491

juste parfait c’est un régal la recette est vraiment top et c’est un régal

Leadu76

très bonne recette. pour ceux qui aiment une texture plus crémeuse, restez en mode "soupe veloutée" pour la dernière étape

emmadhelya

excellente recette. par contre à la fin quand j ai mis la crème fraîche j ai suivi le mode expert pendant 1minute comme prescrit mais la crème n a pas été mélangée au velouté. on a remue avec une cuillère. .Mais c était excellent quand même. a refaire

aurelie73673

très bonne

ludivine11127

Excellent ! j’ai mis un bouillon de boeuf car je n’avais plus celui au poulet et j’adore aussi.

catherine15928

Excellent. Pour les fêtes, avec un fond de foie gras, ça doit être un délice.

Mokub47

première recette réalisée avec mon Magimix Cook expert, un délice et tellement simple à faire

claude49970

Super recette potage excellent je recommande vivement

pegnavarro

recette testée et approuvée ! simple et efficace nous avons beaucoup apprécié le goût et la texture

mariejod

mixer a 15

Tiger Nounours

très bonne recette. facile à faire.

jenica

J ai ajouté une pomme de terre + une larme de crème fraîche garnie de quelques copeaux de guanciale ( Lardon italien ) + quelques feuilles de basilique ! Un délice !

tetelle-76

excellente

AudreyCook24

délicieux

marion1607

très bon goût mais trop liquide, malgré avoir mis que 300ml d’eau. donc si vous utilisez des champignons surgelés, en mettre encore moins.

christophe130487

j'ai suivi pas à pas la recette c'était très bon !

stephanie9973

Excellent ! Et facile ...

manuemac

juste excellente et à plûe à tout le monde

Ninik31

excellent

ann1966

Délicieux.

marie49125

Excellent ! 🤗 j'ai suivie la recette à la lettre. Merci

Ludwin

trop juste en quantité pour 2 personnes, sinon excellent