Crème d'haricots tarbais

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 820 min
Repos : 750 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

1 citron jaune

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

0.5 c.c. de piment d'Espelette

ÉTAPES DE RECETTE
1La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
  • 100 g d'haricots blancs secs
2Égouttez les haricots et rincez-les. Pressez le citron. Installez le bol transparent, puis le mini bol.
  • 100 g d'haricots blancs secs
  • 1 citron jaune
3Placez le jus de citron et tous les ingrédients dans le mini bol, salez, poivrez puis mixez en lançant le programme.
  • 100 g d'haricots blancs secs
  • 1 citron jaune
  • 2 c.s. de tahin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
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4La crème doit être bien lisse. Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
5Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Réservez au froid 30 minutes avant de servir.
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette