
Crème catalane





500 ml de lait entier
5 jaunes d'œufs
100 g de sucre
20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.c. de sucre vanillé
0.5 citron jaune
1 bâton de cannelle
1 c.s. de sucre
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 c.c. de sucre vanillé

- 1 bâton de cannelle
- 0.5 citron jaune

- 1 c.s. de sucre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
21 comments
Excellent sans citron ni cannelle. Juste de la vanille en poudre et de la vanille liquide.
parfaite et simple a faire ideal car on peut varier les aromes
excellente, un peu moins de sucre peut-être
super bonne même sans citron/cannelle, je mettrais cependant moins de sucre la prochaine fois
moi j'ai mis un expresso à la place du citron, canelle, vanille. Super recette
A refaire sans cannelle car le goût est trop présent. Mettre également moins de sucre. par contre est-ce normal que c'était liquide?
tres tres bonne mais temps de prise un peu plus long qu'indiqué...
tres bonne mais pas assez épaisse. La prochaine fois je mettrais un peu plus de maïzena..
J'ai retrouvé le goût de la traditionnelle crème de la St Joseph de ma mamie ! Un régal !
texture farineuse en bouche, goût fade
délicieuse. Je met de la cassonade à la place du sucre pour flamber au chalumeau.
bonne consistance ressemble à la danette j ai diminué le sucre 70 grs et 25 de maïzena pour 4 jaunes d oeufs avec vanille liquide uniquement
extra ! top
très bon , en revanche 50g max de sucre ça suffit, et à la place du lait j’ai mis du lait de riz ça marche aussi et c’est plus sain :)
cela semble bien gout de citron assez dominant on verra a la dégustation je n ai pas mis de canelle
bonne consistance j'ai mis du sucre roux à la place et diminué un peu le sucre. reste à voir la dégustation
bonjour, la recette est pour 4 et je veux faire pour 8 personnes mais je ne sais pas s'il faut multiplier les temps indiqués par deux. Merci de vos réponses
j'ai mis 70gr de sucre à la vanille (au lieu de 100grs) et un demi jus de citron (pas la peau) pas de canelle ni sucre vanillé. Consistance et texture parfaite. A refaire
super bon merci
Pendant la cuisson, j'ai enlevé le couvercle.
suivi à la lettre et parfait ! merci pour le partage