Crème au chocolat sans œufs crus

Crème au chocolat sans œufs crus

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
6 personnes

20 ml de rhum (facultatif)

5 jaunes d’œufs

40 g de sucre

200 g de chocolat noir

200 g de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • 200 g de chocolat noir
2
Installez le batteur dans le bol inox et placez-y les ingrédients. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 20 ml de rhum (facultatif)
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
Expert 09:00 / 3 / 65°C
3
Mettez le chocolat fondu dans le bol inox et mélangez en lançant le programme.
  • 200 g de chocolat noir
Expert 00:30 / 3 / 65°C
4
Mettez la crème au chocolat dans un récipient et posez-le dans un bain-marie froid. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.
5
Installez le batteur dans le bol inox bien propre. Retirez le bouchon, versez la crème liquide froide et lancez le programme.
  • 200 g de crème liquide
Blancs en neige 02:30 / 5 / __°C
6
Si la crème n’est pas entièrement montée, relancez le programme.
Blancs en neige 02:30 / 5 / __°C
7
Incorporez un tiers du mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme. Ajoutez le reste du mélange chocolaté par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
Expert 03:00 / 1A / __°C
8
Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

mimi1010

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Paulena64

Je ne sais pas ce que j'ai fait de travers mais c'est loupé..