Crackers aux fanes de carottes

Crackers aux fanes de carottes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
40 pièces

50 g de fanes de carottes

170 g de farine de pois chiche

30 g de farine T55

45 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.c. de levure chimique

50 g de parmesan

100 g d'eau

2 c.c. de curry en poudre

0.5 c.c. de fleur de sel

100 g de mélange de graines (lin, pavot, tournesol, etc)

90 g d'huile d'olive

10 g de miel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Cette recette est complémentaire avec la recettes de Dips aux carottes pour entrer dans la mode anti-gaspi !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 120°.
2
Déposez les fines fanes de carottes sur une plaque et passez-les au four pour les sécher environ 15 à 20 minutes. Faites refroidir. Réservez 1/4 des fanes pour la pâte. Préchauffez le four à 170°.
  • 50 g de fanes de carottes
3
Dans le bol inox, mettez tous les ingrédients des crackers, y compris les 3/4 de fanes de carottes séchées puis lancez le programme en rabattant si besoin.
  • 50 g de parmesan
  • 2 c.c. de curry en poudre
  • 10 g de miel
  • 50 g de fanes de carottes
  • 170 g de farine de pois chiche
  • 30 g de farine T55
  • 45 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 100 g d'eau
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 100 g de mélange de graines (lin, pavot, tournesol, etc)
  • 90 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Séparez la pâte en 2 et étalez les pâtons très finement (1 à 2 mm) sur des plaques entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartissez le quart de fanes réservées sur la pâte. Marquez au couteau le tracé de petits carrés d'environ 3x3 cm. Déposez sur la plaque du four et enfournez environ 25 minutes jusqu'à ce que les crackers soient bien dorés. Laissez refroidir sur grille. Séparez les petits carrés avec les doigts. Servez avec le dips de carotte.