
Coq au vin





2 oignons
2 gousses d'ail
3 carottes
2 tomates
20 g de beurre
1 coq vidé et coupé (max 3 kgs)
4 c.s. d'huile de tournesol
200 g de champignons de Paris
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 c.s. de farine
2 L de vin rouge corsé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. de persil
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates
- 20 g de beurre
- 1 coq vidé et coupé (max 3 kgs)
- 4 c.s. d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 1 c.s. de farine
- 2 L de vin rouge corsé
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates
- 200 g de champignons de Paris
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 2 c.s. de persil
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
11 comments
je l’ai fait sans le bol en inox et c'est délicieux
j'ai fait cette recette avec quelques modifications. j'ai fait mariné la viande,les carottes, l'oignon et le bouquet garni la veille avec le vin. j'ai aussi rajouté au moment de la cuisson des ingrédients, de la potrine fumée. j'ai remplacé les tomates par une CAC de concentré de tomate ainsi qu'un peu de maïzena en fin de cuisson pour lier la sauce. un delice.
Excellente recette. J'ai laissé mariner ma viande avec oignons carottes et bouquet garni dans le vin toute la nuit. Je n'ai pas mis de tomates mais du concentré de tomates.
très bonne recette
excellent et comme les commentaires précédents faire mariner la veille
Très bonne recette, j’ai dû prolonger la cuisson mais le coq était plus gros. Tout le monde a apprécié.
très bonne recette, fait dans la cuve inox (n’ayant encore la cocotte)j’ai fait doré les morceaux de coq dans une poêle avant, j’ai remplacé la farine par un fond de volaille excellent à refaire
très bonne recette, j’ai remplacé la farine par un fond de volaille, et j’ai diminuer le temps de cuisson de 20 mes car le coq était très tendre, servit avec des pommes de terre grenailles un vrai régal, fait en deux fois car repas de famille pour 12 personnes
Parfait
Très bonne recette. j’ai juste ajouté une heure de mijotage à 100 degres pour une viande plus fondante et les carottes bien cuites.
Délicieux 😋