
Cookies





140 g de beurre
120 g de cassonade
1 œuf entier
180 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
150 g de perles pleines Valrhona®
Pour obtenir des beaux cookies il est important de ne pas trop mélanger la pâte, afin de ne pas corser la farine.
- 140 g de beurre
- 120 g de cassonade

- 1 œuf entier

- 180 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique

- 150 g de perles pleines Valrhona®

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
105 comments
Bonne recette, superbe résultat de pâte à cookies !Cuisson 10 min à 190 degrés impeccable, seulement 85 gr de sucre et 140 de beurre pas besoin de plus d'après leur durée de vie de 5 min grâce aux enfants !
Très bon, quoiqu'un peu trop de beurre. Comme Adeline je ferai avec moins de beurre la prochaine fois. D'accord également avec une température un peu plus élevée.
J'ai mis 140 g de beurre et 100 g de sucre. A mon goût c' est largement suffisant et tout aussi bon. Cuisson 10 mn à 190°. Nickel.
Super recette cuits 10mn à 180° justes parfaits
Une vraie réussite !! Les meilleurs de tous les autres essais que j'ai pu faire
Ils sont excellents ! J'ai fait comme Adeline avec moins de sucre et de beurre ainsi que 200 degrés. Je n'ai pas laissé reposer 1 h au frigo et ils sont très bons !
Mes cookies étaient très bons mais ils s'effritent. Savez vous à quoi cela peut il etre du ?
Grand succès pour ces cookies. Par contre, je n'ai mis que 140g de beurre et 85g de cassonade. Et enfournés 10min à 190°. Bonne dégustation
J'ai suivi la recette. J'ai trouvé mes cookies un peu sableux. Dommage.
Un peu sableux, et temps de cuisson à allonger de 5 minutes
Très bon mais un peu sableux c'est vrai, j'ai suivi les conseils précédents cuisson 190 degrés et beurre 140gr, j'ai rajouté des amandes concassées miam !
Trop bien j'adore
recette de cookie moelleux 200 gr pépites de chocolats 100 gr de beurre température ambiante 1 oeuf 100 grise de farine 1/2 sachet de levure 125 gr d amandes effilées four a 200°12 minutes maximum pour garder leurs moelleux
la recette de cookies que je préfère avec mon cook expert
Ces cookies sont délicieux !! je change rien de la recette
j'ai pas penser a regarder les commentaires.. degoutee
miam
bonne recette, consistance au top. J'ai suivi les commentaires précédents: 130g de beurre, 60g de cassonade et 160g de farine. j'ai rajouter du chocolat pâtissier praliné
Super bon mérite un petit peut plus de cuisson
ok avec des raisin et cassonnade brune.
un peu trop sucré
recette excellente
Cookie mou mais vraiment délicieux ! Je mettrai moins de beurre et moins de sucre la prochaine fois et ca sera parfait !
Pâte bcp trop collante
pour ma part je préfère la recette du livre donnée par magimix, après je ne les ai pas goûté, ceux-là !
170* ce n est pas assez ils ne sont pas cuits!
très déçue. Recette suivie à la lettre mais résultat catastrophique. Au lieu de cookies j'ai eu une sorte de plaque biscuit. Les "petites boules" se sont transformées en tas ramolli non presentable. Un désastre ! Seul point positif le goût est bon. Je ne ferais plus. La recette du livre est bien mieux
C'est la première fois que je réalise des cookies. j'ai suivi les recomandations de coco20 pour les proportions et c'était delicieux. A refaire! ;-)
un désastre à la cuisson. j ai pourtant augmenté le thermostat mais sans succès. comment gacher de bons ingrédients... suivez la recette! pfff
tres bon
super recette, en revanche j'y mets 2/3 de beurre pour un effet cookie sablé
Super recette , j ai mis moins de beurre, j ai rajouté de la noix de coco ainsi que du pralin . Cuisson 180 degrés pour 12 minutes. Moelleux au milieu et croquant à l'exterieur. Un régal pour toute la famille.
tres donne recette mais trop friable👍👎😕
tres bonne recette mais biscuits trop friables
Pâte très collante, je dois finir à la main... À la cuisson c'est moyen et le rendu n'est pas top, trop sucré et surtout Hyper friable, c'est une catastrophe. Je tenterai une autre recette la prochaine fois...
Première recette de cookies realisée au cook expert, facile et réussit, recette suivie à la lettre. J'en testerai d'autres quand même
recette suivie a la lettre
super recette et succulent !😋
Heu... Non ! Trop de beurre, de sucre et surtout de talent culinaire 😅 Merci de rectifier votre recette !
Trop de beurre, les cookies se sont tous étalés pour ne faire qu'un gros cookie raplapla à la fin bien qu'au goût ce soit très bon mais pas très présentable
temperature de cuisson qui fait fondre au lieu de saisir! passez a 190° four pré chauffé et gardez les 10 minutes. Apres dégustation, le sucre aurait pu être diminué largement selon nos habitudes familiales!
Un délice ! Friables quand ils sont chauds,mais parfait quand refroidis.
super facile et trop bon! après plusieurs recettes de cookies c est celle ci que je préfère:)
très déçu pour une recette de l ecole valrhona!! c est un recette de biscuits bofbof même si il a fallu réajuster la dose de farine par rapport au beurre, mais on ne peut en aucun cas qualifier cela de cookies...peut-être si l on a jamais mangé de cookies de sa vie.
super
Relève plus du sablé friable que du cookie ...en synthèse, une préparation sophistiquée pour un résultat sans intérêt
bonne recette j'ai juste rajouter du temps de cuisson
recette très pratique. ajouter une pincée de sel et c'est parfait
trop sucré
pâte beaucoup trop collante pour la travailler.
Pâte très collante difficile à faire des pâtons. Bonne
necessite un peu plus de temps de cuisson.
très bons ces cookies
un peu gras mais délicieux
très déçue !
ils sont très bien ces cookies!
très bon un mélange cookie sablée
très bonne recette, un peu trop sucré malgré tout mes sheygey
Il aurait été bon de préciser dans le titre qu'il s'agit de cookies sablé bcp trop friable ! Le temps de cuisson ne convient pas, 12 mins semble plus correct. Et enfin c'est bcp trop sucré, 100 g de cassonade si vous n'aimez pas les desserts trop sucrés.
Les ingrédients ne sont jamais correctement mélangés à la fin des programmes. Il a toujours fallut rajouter du temps. on final cela me prends moins de temps au batteur à main...
très bons !
déception complète ! dans la recette beaucoup trop de beure et beaucoup trop de sucre pour que la recette réussisse après cuisson! résultats un cookie trop sucré et super gras qui ne se tient absolument pas tant il est friable !! bon qu’à ne faire des brisures sur une glace vanille :/
Très déçue j aurai dû lire les commentaires et ne pas me fier à la note
nullissime, j'aurais du lire les commentaires. Le résultat ne ressemble en rien à la photo, on obtient un truc tout fin friable trop gras et sucré
j'adore c'est top trop bon
très bon mais mettre 17 min de cuisson
super recette, mes 3 enfants ont adorés
cookies très réussi
Je n'avais pas lu les commentaires avant mais effectivement je trouve les cookies beaucoup trop sucrés...
Très bon
délicieux !!
très bon
très bon cookies mais j'ai du remettre le même temps à chaque étape après avoir rabattu
Recette facile et simple à réaliser. Attention de bien espacé les cookies sur la pause sinon ils se collent les uns aux autres.
peut être préciser que le beurre doit être fondu ou coupe en petits morceaux
un peu trop sucré à mon goût mais tres bon. merci pour la recette
TB recette de cookies. Pour ma part je préfère utiliser du beurre avec des cristaux de sel, cela rehausse le goût du chocolat et j'ai mis 90g de cassonade. Parfait !
Très bon et facile à préparer. Mais augmenter le temps de cuisson, et réduire la quantité de sucre
j'adore
recette suivie à la lettre pour les ingrédients. j ai mis la pâté 10min au congélateur au lieu d une heure au frigo. UN DÉLICE!
Parfait selon mes invités. Le chocolat était fondant. Pour info, je n'avais pas de pépites de chocolat donc j'ai pris du chocolat pâtissier que j'ai mis dans un sac de congélation et j'ai tapé dessus avec un marteau 🤣 D'où les gros morceaux de chocolat fondants je pense !
Petite précision: j’ai effectivement remis le programme de melange à chaque fois après avoir rabattu notamment pour bien mêler le beurre et l’oeuf. Si certains ont eu des cookies friables type crumble, je pense que c’est à cause du mélange qui a été trop court.
excellent cookies
j’ai suivi la recette à la lettre, les cookies sont bon mais trop sucré et un peu de gras sur les doigts à cause de la quantité de beurre. faudrait revoir à la baisse le sucre et le beurre, sinon attention au diabète et au kilo
très bon je n’avais pas de cassonade j’ai mis du sucre blanc
excellent très moelleux je recommande
super j'ai mis moins de beurre et de sucre
très bonne recette. pour ma part j'ai mis 80gr de beurre et 70 gr de sucre. j'ai remplacé la levure par 1 cuillèree à café de bicarbonate et les cookies ont cuit 15 mn ( ce temps depend de chaque four). Ils sont délicieux !!
Un peu moins de sucre et surtout ajoutez une pincée de gros sel pour réhausser l’ensemble.
j ai suivi la recette juste réduit le beurre et le sucre et un vrai délice .Mon petit fils a dit cro bon mamie 😂😂😂
Très bon ! J'ai eu de beaux cookies, j'ai remplacé la cassonade par du sucre roux et j'ai mis du beurre demi sel bah c'est top !
j’ai suivi la recette à la lettre en ajoutant juste une pincée de gros sel, et en les laissant dans le four refroidissant en fin de cuisson. 17 cookies faits, délicieux!
super bonne recette
trop trop bon. recette suivie a la lettre . un vrai regal
très délicieux 😋
recette simple et efficace. Les cookies sont très bons !
super recette
excellent !
excellent en suivant la recette. juste j’ai mis sucre blanc car je n’avais pas de cassonade
magnifique
cette recette est juste Magique 😁
Très bien !!! Mes petits enfants ont adoré !!!
miam trop bon
miam super bon
J ai positionné mon four a 200 et laisséPrefauffer 10 mns ils étaient plus saisi et du coup sont restés bien ronds et moelleux. Je pense que la prochaine fois j essayerai avec 150 g de beurre.....je vous raconterai