Confiture de mirabelles
1.2 kg de mirabelles dénoyautées
850 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.c. rase de gingembre en poudre
1 citron jaune
3 c.c. de pectine
1 c.s. d'amaretto
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1,25 kg de mirabelles dénoyautées équivaut à environ 1,5 kg de mirabelles entières.
- 800 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.c. rase de gingembre en poudre
- 1.2 kg de mirabelles dénoyautées
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c.c. de pectine
- 1 c.s. d'amaretto
- 1 citron jaune
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
6 comments
Excellente !
très belle texture, parfait
j'ai mis 1kg de mirabelles pour 1kg de sucre et c'est parfait.
Réalisée 2 fois avec du sucre de canne sans gingembre et amaretto et 2ème fois avec du sucre blanc 500 gr 1 Cc de gingembre et pour avoir une consistance parfaite je rajoute 3 minutes avant la fin de l agar agar dilué avec un peu d eau confiture vraiment sympa
Réalisée avec 1kilo 200 de mirabelles du jardin et seulement 600g de sucre à confiture, dont 40g de sucre vanillé : verdict largement assez sucrée et texture nikel. J’ai mis l’ Amaretto et le citron mais pas le gingembre. Ne pas oublier de fixer le couvercle en enlevant le bouchon d’ouverture pendant toute la recette, sinon la texture de la confiture risquerait d’être trop liquide.
pour 1kg 680g sucre a confiture