Compote pomme cannelle

Compote pomme cannelle

Recette proposée par : Monny B
11 note(s)
Préparation : 2 h 35
Cuisson : 40 min
Temps total : 5 h 15
Repos : 2 h
Accessoires :
3 pots

3 pommes Granny ou Golden

13 g de fécule de pommes de terre

80 g de sucre

1 pincée de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les pommes dans le bol inox et couvrez avec de l'eau. Lancez le programme.
  • 3 pommes Granny ou Golden
Expert 30:00 / 2A / 100°C
2
Si les pommes ne sont pas encore assez cuites, relancez le programme.
Expert 10:00 / 2A / 100°C
3
Filtrez les pommes cuites avec un chinois, éliminez l'eau (ou la garder comme boisson) et remettez dans le bol inox les pommes avec le sucre et la fécule diluée dans deux cuillères d'eau. Relancez le programme.
  • 3 pommes Granny ou Golden
  • 13 g de fécule de pommes de terre
  • 80 g de sucre
Expert 00:20 / 17 / __°C
4
Lancez le programme en ajoutant une pincé de cannelle.
  • 1 pincée de cannelle
Expert 05:00 / 2A / 100°C
5
Versez la compote dans trois (ou quatre) petites coupelles et mettez au frais deux heures avant de servir.

PilouPeyrou

Bonjour a tous, Le sucre naturel des fruits remontera si vous laisser poser les compotes 2 à 3 jours au frigo. Elles se conserveront jsq 10 jours. Il n'est donc pas indispensable d'ajouter du sucre raffiné. Prenez le temps nécessaire et vous aurez alors tout le bon gout des fruits !

louloute13

très bonne