
Colombo de poulet et riz safrané






2 gousse(s) d'ail
5 feuilles de cerfeuil
1 c.s. de curcuma en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.s. d'huile végétale
300 ml de lait de coco
2 oignon(s)
1 piment vert ou rouge
200 g de pois gourmands
600 g de blancs de poulet
1 c.s. de masala
300 g de riz basmati ou long
300 ml d'eau
2 pincées de safran en poudre
En fonction de la taille des dés de poulet, ajustez le temps de cuisson si besoin.
- 600 g de blancs de poulet

- 1 c.s. de curcuma en poudre
- 1 c.s. d'huile végétale
- 1 c.s. de masala

- 1 pincée de poivre
- 300 ml de lait de coco
- 1 piment vert ou rouge
- 200 g de pois gourmands
- 600 g de blancs de poulet
- 1 pincée de sel

- 300 ml d'eau
- 300 g de riz basmati ou long
- 1 pincée de sel

- 5 feuilles de cerfeuil
- 300 g de riz basmati ou long
- 2 pincées de safran en poudre
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
47 comments
Pour d'autres recettes, je diminue la vitesse à 0, mais pas plus de 30 min, les lames ne tournent plus, et la viande est nickel !
Super, j'ai laissé en vitesse 0 mais, de temps en temps, je mettais en vitesse 1A, viande et sauce excellentes
Très bon goût mais haricots pas assez cuits. J'essaierai à nouveau mais avec des petits pois.
Excellent !
Très bonne recette,pour moi rien n'a accroché et les morceaux de poulet étaient très bien
Tout le monde a adoré. J'ai fait 900g de poulet, j'ai mis directement du colombo et pour le liquide j'ai complété avec de la crème fraiche liquide et j'ai ajouté un peu d'eau. Nous avons mangé à 5 et il reste 1 part.
Très bon, mais les poids gourmands n'était pas cuit, j'ai donc rajouté 20 minutes de cuisson à vitesse 0. Je les cuirait un peu à la vapeur la prochaine fois. J'ai mis un demi piment et c'était largement assez épicé pour moi.
Bonne recette vitesse 0 nickel j'ai fais les 5 dernières minutes sans bouchon
j avais pas de lait de coco alors j ai mis du lait normal (du coup il y en avais un peu trop) et j avais un mélange d épicé spécial colombo (fait à madagascar par la femme de mon cousin) et ça remplaçait à merveille les épices proposée. il n y avais pas de pois et pas de cerfeuil non plus et bien malgré tout les manques (c était les fins de frigo) ont s'est régalé avec mon mari
Très bon, j'ai juste ajouté 2 petites courgettes.
Délicieux ! Je n'ai utilisé que 100g de pois, ajouté 1 carotte, 1 courgette, et augmenté le temps de cuisson de 20mn.
Je l'ai déjà fait et c'est une tuerie, j'ai pas mis les pois gourmands! La 2eme fois j'ai fait un mix avec une autre recette proposée sur l'appli (tajine de poulet) trop bon!
Génial !
Délicieux. J'ai substitué la volaille par du poisson (cabillaud). Sans pois gourmands et j'ai augmenté la cuisson 15mn.
bien mauvaise cuisinière pas mal ça change des plat traditionnelle que je fait merci cook expert
Je confirme, c'est délicieux !
Premier essai de mon Magimix Cook Expert avec cette recette: que du bonheur! Facile à utiliser, cuisson parfaite... monsieur a adoré également!
Trop bon et rapide à faire. une recette à refaire.
excellente recette J'ai remplacé les pois gourmands par des haricots blancs avec le pétrin XL tout reste entier et l?accord est egalement parfait !
mérite d'être plus épicé
très bon, attention les quantités sont pile poil pour 5-6 convives.
Premier essai avec mon Cook Expert, j'ai rajouté un tronçon de gingembre, une boite de 240 g de tomates entières pelées. Je n'ai mis que 20 cl de lait de coco (je n'avais que cela en réserve) et pas de pois gourmands ni de piments, en manque à la maison. A prévoir la prochaine fois. A refaire sans hésiter ! Premier essai concluant !
Bien
preparé avec 2,5 cs d'un mélange d'épice colombo ( poivre, piment fort, gimgembre, canelle, fenugrec, fenouil, curcuma, coriandre, cumin ) + 1/2 piment rouge frais. lame pétrin XL . J'ai fait blanchir avant les poids gourmands à part pendant 4 minutes - cuisson 45 minutes -> délicieux
très bonne recette que j ai faite sans pois gourmand par contre pas assez de sauce je trouve
ajout de 3 cuilleres à doupe de jus de citton .
fait dans l'Expert XL. Bon au gôut mais aspect pas tres presentable. Vu la grande quantité, peut etre utiliser le petrin XL. Le poulet demande plus de cuisson ou alors le couper vraiment petit (ce qui rst moins bien). Je le referai en changeant comme jai indiqué.
bcp trop liquide
Très bon, j'ai ajouté un demi poivron vert et rouge, super, je recommande.
Recette suivie à la lettre, excellente et rien à modifier
une variante (pardon : 1 variant🤣🤣) : 900g de poulet coupé effectivement très fin, 1 CAS curcuma et 1 CAS piment doux, 500g petits pois, 200 ml lait de coco. cuisson 40 mn font 20 mn couvercle ouvert. Delicieux
super bon
Déçue de cette recette, très fade, trop liquide, pourtant recette appétissante mais dommage qu'il faille faire appel à ses talents culinaires pour la rendre acceptable. je la supprime de mes favoris
vraiment pas terrible, je suis decue….consistance assez liquide …
c'est bon mais je n'appellerai pas ça un Colombo
Un peu déçue car le poulet est presque haché, mais c'est très bon quand même. je referai avec le pétrin xl.
très bon facile à réaliser
Nous nous sommes contentés de la recette du poulet car nous avions déjà du riz cuisiné à disposition. Les proportions sont bonnes, et les saveurs aussi! Temps de cuisson, programme, température... tout est ok! Juste un détail : soit vous coupez le piment avant de le jeter dans le bol, soit vous le mettez en même temps que l'ail et l'oignon ; car il n'est précisé nulle part qu'il faut le couper.
Très bon, mais un peu fade (ne pas hésiter sur le piment) et sauce trop liquide (ajouter farine ?).
Parfait, je n'ai rien changé et c'est très bien 👍
excellent
J'ai suivi la recette selon les indications. très bon goût, portions normales pour 4 personnes. Néanmoins attention, pour faire cuire le riz et suivre leur indications il faut avoir le bol a riz cuisseur de magimix.
Recette suivie comme indiqué mais sans piment car je ne peux pas en manger. La recette est bonne, je m'attendais à plus de goût mais comme je n'ai pas mis de piment...
Tout simplement délicieux !!!
excellente recette
Excellente recette. Nous nous sommes régalés.
Tres bon mais le poulet est reduit en tous petits morceaux et cela accroche au fond de la cuve. Est ce normal ?