Colombo de poisson

Recette proposée par : Magimix
79 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 80 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 citron vert

2 gousses d'ail

5 feuilles de cerfeuil

1 c.s. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

15 ml d'huile végétale

300 ml de lait de coco

2 oignons

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

600 g de cabillaud

1 c.s. de massalé

300 g de riz basmati ou long

300 ml d'eau

2 doses de safran en poudre

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.

ÉTAPES DE RECETTE
1Pressez le citron vert. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, puis arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement. Coupez les oignons en quatre et dégermez les gousses d'ail.
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons
  • 600 g de cabillaud
2Déposez les gousses d'ail et les oignons dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
Expert | 00:20 / 13 / _°C
3Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices puis lancez le programme.
  • 1 c.s. de curcuma en poudre
  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 c.s. de massalé
Expert | 05:00 / 2A / 100°C
4Découpez le piment en deux puis épépinez-le. Ajoutez-le au bol avec les ingrédients suivants, poivrez et relancez le programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 piment vert ou rouge
  • 200 g de pois gourmands
Expert | 20:00 / 1A / 95°C
5Ajoutez les morceaux de poisson et relancez le programme.
  • 600 g de cabillaud
Expert | 20:00 / 0 / 95°C
6Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil.
  • 5 feuilles de cerfeuil

29 commentaires

Fanny33vy

Je n'ai pas bien compris la recette. Est ce que le poisson doit être cuit a la vapeur ? Beaucoup de sauce... Comment faire cuire le riz ?

Pépette et Galiche

il faut augmenter le temps de cuisson du poisson

véronique8101

A quel moment se sert-on du panier vapeur? Quels conseils pour la cuisson du riz?

Suzanne2702521851

fade et pas cuite il faut rajouter facilement 20 a 30 minutes ou augmenter la temperature.

Suzanne2702521851

rajouter vraiment 20 minutes ou augmenter la temperature pas cuit du tout !

Anne1502317751

Parfait .Premier plat a base de poisson cuisiné au Cook expert .validé a 100% par mes invités

Romain Girelli

plutôt satisfaisant mais un peu trop liquide, il faut rallonger la cuisson 5 a 10mn. comme il est difficile de trouver des pois gourmands en toute saison, j'ai remplacé par des brocolis coupés très fin. Ne pas hésiter à saler pour relever les saveurs.

EmmanuelM

Bonne j'ai du rallonger la cuisson rajouter du gingembre moulu mais la prochaine fois je rajouterai davantage de piments

poupiche

excellent ! couper le poisson en gros morceaux ! riz safrané à faire en même temps !

titweedy

Bon mais manque qq chose pr plus relever le côté poisson, genre crevettes, nuoc nam ou autre... A améliorer

Finelcoulicou

excellent ! j'ai mis des petits pois au lieu de pois gourmands, du piment d?Espelette et j'ai rajouté 1 cs de gingembre moulu. servi avec pommes de terre et asperges vapeur.

CatyAtlantique

très bon, je n'ai pas mis de petits pois, et j'ai rajouté 5mn de cuisson.

rosymalau

tres bon

Audrey9352642751

excellent je l'ai fait avec du cabillaud et du lieu

amande33

Très bon mais rien à voir avec la photo de la recette. Tout était en bouillie vous aussi ?

Thomas Chéramy

Très bon. Remplacé les pois par des courgettes.

Martine Camille64

Excellent. J'ai déjà fait la recette 2 fois. En revanche j'ai ajouté du haddock fumé pour plus de parfum et c'est réussi.

Camilleda

Les pois gourmands n'étaient pas cuits j'ai relancé deux fois 10 minutes 95° Ils sont restés craquants La prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur 5 minutes

Stephanie2239496851

Vraiment excellent

sanberthejo

Très bon. J'ai mixé un morceau de gingembre frais avec l'ail et l'oignon. Épicé à point.

marilou

Peut-on faire cuire le riz safrané en même temps que le poisson?

Izhakli

Très bon. J'ai rajouté des épices colombo et du gingembre en poudre.

Zomevi

Très bon, relevé juste comme il faut.

MYMY

Très bonne recette, je mettrai juste un peu plus d'épices la prochaine fois pour relever!

Nanou

J'aime beaucoup.

Xya

Avec du cabillaud, le goût du poisson est masqué.

Fanny

Manque d'épices...

Turquie27

Recette correcte

JC93

Excellent !