Colombo de poisson - riz safrané

Colombo de poisson - riz safrané

Recette proposée par : Magimix
127 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron vert

2 gousse(s) d'ail

5 feuilles de cerfeuil

1 c.s. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

15 ml d'huile végétale

300 ml de lait de coco

2 oignon(s)

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

600 g de cabillaud

1 c.s. de masala

300 g de riz basmati ou long

300 ml d'eau

2 pincées de safran en poudre

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le citron vert. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, puis arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement. Coupez les oignons en quatre et dégermez les gousses d'ail.
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 600 g de cabillaud
2
Déposez les gousses d'ail et les oignons dans le bol inox, puis lancez le programme.
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices puis lancez le programme.
  • 1 c.s. de curcuma en poudre
  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 c.s. de masala
Expert 05:00 / 2A / 100°C
4
Découpez le piment en deux puis épépinez-le. Ajoutez-le au bol avec les ingrédients suivants, poivrez et relancez le programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 piment vert ou rouge
  • 200 g de pois gourmands
Expert 20:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez les morceaux de poisson et relancez le programme.
  • 600 g de cabillaud
Expert 20:00 / 0 / 95°C
6
Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil.
  • 5 feuilles de cerfeuil
7
Réalisez le riz safrané en suivant la recette de l'app.
  • 300 g de riz basmati ou long
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de safran en poudre

JC93

Excellent !

Turquie27

Recette correcte

Fanny

Manque d'épices...

Xya

Avec du cabillaud, le goût du poisson est masqué.

Nanou

J'aime beaucoup.

MYMY

Très bonne recette, je mettrai juste un peu plus d'épices la prochaine fois pour relever!

Zomevi

Très bon, relevé juste comme il faut.

Izhakli

Très bon. J'ai rajouté des épices colombo et du gingembre en poudre.

marilou

Peut-on faire cuire le riz safrané en même temps que le poisson?

sanberthejo

Très bon. J'ai mixé un morceau de gingembre frais avec l'ail et l'oignon. Épicé à point.

Stephanie2239496851

Vraiment excellent

camille6509

Les pois gourmands n'étaient pas cuits j'ai relancé deux fois 10 minutes 95° Ils sont restés craquants La prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur 5 minutes

Martine6993466061

Excellent. J'ai déjà fait la recette 2 fois. En revanche j'ai ajouté du haddock fumé pour plus de parfum et c'est réussi.

Thomas Chéramy

Très bon. Remplacé les pois par des courgettes.

amande33

Très bon mais rien à voir avec la photo de la recette. Tout était en bouillie vous aussi ?

Audrey9352642751

excellent je l'ai fait avec du cabillaud et du lieu

rosymalau

tres bon

CatyAtlantique

très bon, je n'ai pas mis de petits pois, et j'ai rajouté 5mn de cuisson.

Finelcoulicou

excellent ! j'ai mis des petits pois au lieu de pois gourmands, du piment d?Espelette et j'ai rajouté 1 cs de gingembre moulu. servi avec pommes de terre et asperges vapeur.

titweedy

Bon mais manque qq chose pr plus relever le côté poisson, genre crevettes, nuoc nam ou autre... A améliorer

poupiche

excellent ! couper le poisson en gros morceaux ! riz safrané à faire en même temps !

EmmanuelM

Bonne j'ai du rallonger la cuisson rajouter du gingembre moulu mais la prochaine fois je rajouterai davantage de piments

Romain Girelli

plutôt satisfaisant mais un peu trop liquide, il faut rallonger la cuisson 5 a 10mn. comme il est difficile de trouver des pois gourmands en toute saison, j'ai remplacé par des brocolis coupés très fin. Ne pas hésiter à saler pour relever les saveurs.

Anne1502317751

Parfait .Premier plat a base de poisson cuisiné au Cook expert .validé a 100% par mes invités

Suzanne2702521851

rajouter vraiment 20 minutes ou augmenter la temperature pas cuit du tout !

Suzanne2702521851

fade et pas cuite il faut rajouter facilement 20 a 30 minutes ou augmenter la temperature.

véronique8101

A quel moment se sert-on du panier vapeur? Quels conseils pour la cuisson du riz?

Pépette et Galiche

il faut augmenter le temps de cuisson du poisson

Fanny33vy

Je n'ai pas bien compris la recette. Est ce que le poisson doit être cuit a la vapeur ? Beaucoup de sauce... Comment faire cuire le riz ?

vigie47

Très bonne recette faite avec du cabillaud et filet de rascasse. Pas de pois donc remplacés par carotte. J'ai rallongé la cuisson de 15min. A refaire !

guillaume3619

temps de cuisson pour les pois gourmand : 30min à 110°C, et idem pour le poisson, que j'ai coupé en plus petit cube.

marianne1570199734

sympa et facile !

christine971

Manque de cuisson

claire8506

Au vu des commentaires j'ai mis 100 g de poisson en plus et j'ai remplacé 100 ml de lait de coco par de la crème de coco. N'ayant pas de pois gourmand, j'ai mis des petits pois. Pour les épices j'avais des épices à Colombo. Excélent.

nelly9877

très bon j'avais des épices à Colombo. Par contre les pois gourmands n'étaient pas du tout cuit ni le poisson. dommage j'ai vu les commentaires après !

jeanclaude598

Il faut cuir le poisson a la vapeur comme ça il est plus ferme et plus coûteux

catherine97054

Excellent, j'ai ajouté un poivron rouge et un piment oiseau séché. N'ayant plus assez de lait de coco, le lait demi écrémé classique à très bien fait l'affaire.

christine1416

très bon. j'ai mis 250 gr de dos de cabillaud et 250 gr de saumon et 150 gr de crevettes. 1poireaux à la place des pois cassés. 400 ml de lait de coco. j'ai remplacer le massala par une cuillère à café bombée de curry. 1 seul oignon. mis 10 mn de cuisson supplémentaire à 110. vitesse 0. servi avec pomme de terre vapeur.

soraya62676

Recette réalisée en suivant chaque. étape, très bon. Il faut ajuster la cuisson. Le poisson et les pois gourmands restent entiers. Très parfumé. 5 à 6 portions selon l'appétit.

morgane4143

Excellent ! J'ai remplacé les poids gourmand par des poivrons, et le cabillaud par du bar. Je testerai la prochaine fois en mélangeant des sortes de poissons. Cuissons parfaite, mélange des épices parfait.

patricia4203

très bonne recette, j ai rajouté un peu de temps de cuisson pour poisson suite aux commentaires. petits pos à la place des poix gourmands et épices colombo de Martinique!!

Cathyfredo

tout était en bouillie 😕je me demande s'il ne faut pas cuire le poisson à la vapeur ? comment avez vous cuit le poisson ?

albotif1966

c'est meilleur en ajoutant 3 pommes et 2 bananes. Servir avec des bananes coupées et de la noix de coco râpé

laurence14087

délicieux en retenant les conseils de Christine 1416

angélique29491

les poids mange tous ne sont pas suffisamment cuits à mon goût. mais c'est pas mal

IFTH4570

Très peu de goût et très liquide … les pois gourmands ne sont pas cuits ..

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à ajouter vos aromates et épices préférés pour relever le plat la prochaine fois.
marilyne31560

Recette excellente,pour le mode de cuisson j'ai mis en mode mijotage pendant 1h à 110°. J'ai remplacé les pois gourmands par des salsifis. J'ai ajouté deux petits piments de Cayenne en petits morceaux pour rehausser le goût. J'ai utilisé du saumon et du cabillaud pour la recette.

Frankininie

poisson pas cuit

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
la tour

Très bonne recette. Pas à pas clair. Comme l’indique plusieurs commentaires, ajouter un dizaine de minutes de cuisson.

PapaOurs

ne mettez pas 20minutes de cuisson svp si il faut au final au moins le double…

jean-claude62773

délicieux. peut être augmenter la cuisson de 5 mns si on met un peu plus de poissons.

IrisBJ

20 minutes c’est trop long pour la cuisson du poisson

panthera

Comme tout le monde je me suis posée la question de la cuisson du poisson. J'ai choisi de le cuire dans le bol inox dans la sauce. Comme il n 'y a pas de brassage, j'ai fait une pose pour mélanger. Donc 20min de cuisson du poisson et il partait un peu en miette. Mais on moins on sait qu'il est cuit... Le goût est bon. Par contre il manque le moment où il faut mettre le sel, donc on l'a rajouté qu'au moment de servir... Je n'avais pas de pois gourmands, j'ai mis du choux fleur.

chafika83060

très bonne recette mais augmenter le temps de cuisson environ 15mn pour que les poids gourmands soient mieux cuits.. bonne dégustation