Colin aux agrumes

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 citron vert

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 petite orange

0.5 pamplemousse rose

1 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de fenouil

480 g de filets de colin

4 feuilles de kéfir (facultatif)

Astuce du chef

Pour relever un peu l'ensemble, glissez deux ou trois fines lamelles de gingembre dans chaque papillote avant de les faire cuire.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
2Râpez la carotte, la courgette et le fenouil en lançant le programme.
  • 100 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 100 g de fenouil
Robot
3Coupez l'orange et le pamplemousse en suprêmes. Coupez le citron vert en fines tranches.
  • 1 citron vert
  • 1 petite orange
  • 0.5 pamplemousse rose
4Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
5Installez le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, ainsi que le panier vapeur interne.
6Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangles. Couvrez-les de légumes râpés. Ne les refermez pas puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 100 g de fenouil
Vapeur | 15:00 / / 110°C
7Si vous préférez des légumes plus fondants, relancez le programme.
Vapeur | 05:00 / / 110°C
8Ajoutez les morceaux de colin. Salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et la tranche de citron vert.
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite orange
  • 0.5 pamplemousse rose
  • 480 g de filets de colin
9Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous. Lancez le programme.
Vapeur | 15:00 / / 100°C

11 commentaires

Marie -Clara 17

J'ai fait cette recette avec des pavés de saumon en mode vapeur avec le plat a vapeur mis 20 minutes a 110 deux fois et pas assez cuit poisson et légumes !!!

Clairedrst

J'ai remplacé le colin par du cabillaud, cuisson parfaite. Peut être assaisonner (sel/poivre) un tout petit peu plus que demandé dans la recette! Très bon plat !

mamy claire

Très bonne recette , goûteuse et légère. J'ai du cuire les papillotes 15 mn a une t° 110 et non a 100 afin qu'elles cuisent correctement. Recette à retenir

Agnès74

Ce plat est très joli et délicieux !!! je l'ai accompagné d'un mélange de graines épeautres lentilles etc... mais assez fin pour ce plat le riz basmati sera parfait mais il faudrait une petite sauce légère pour l'accompagner...oui mais...quelle sauce ?

Bellaiche1641459751

super recette

Opium2710

Mélange subtil et délicieux Pas assez cuit... remettre en vapeur 10 à 15 mn

mimine THOLLON

j'ai réalisé cette recette très facilement un soir ou j'avais des invités, cette une recette très légère et excellent. le mélange agrumes /poisson est parfait je n'ai eu que des compliments, j'ai d'ailleurs refais cette recette plusieurs fois. Et petit plus, le disque pour râper les légumes c'est bluffant. #Fêtedespères

Agnes78

Le mélange poisson/agrumes est délicieux. En revanche, je cuirai les légumes dans le panier vapeur avant de faire les papillotes la prochaine fois.

Sylvia Heurtebize

Pas mauvais du tout faite avec du dos de cabillaud. Un peu acide j'ai rajouté un peu de sucre. Diététique. Temps de cuisson ralongé de 15 minutes pour le dos de cabillaud.

Chage1

Présentation originale. Plutôt bon. Le gingembre est une très bonne idée, ne pas lésiner sur le 5 baies et le sel. Manque peut-être une épice ? Servir avec une timbale de riz.

Lucien

Sucré salé délicieux très délicat. Je l'ai réalisé à l'orange avec des pavés de saumon et accompagné de riz safrané vapeur