Colin aux agrumes et légumes
1 citron vert
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 petite orange
0.5 pamplemousse rose
1 c.s. d'huile d'olive
100 g de carotte
0.5 courgette
100 g de fenouil
480 g de filets de colin
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Pour relever un peu l'ensemble, glissez deux ou trois fines lamelles de gingembre dans chaque papillote avant de les faire cuire.
- 100 g de carotte
- 100 g de fenouil
- 0.5 courgette
- 1 citron vert
- 1 petite orange
- 0.5 pamplemousse rose
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 100 g de carotte
- 100 g de fenouil
- 0.5 courgette
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 petite orange
- 0.5 pamplemousse rose
- 480 g de filets de colin
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
26 comments
Présentation originale. Plutôt bon. Le gingembre est une très bonne idée, ne pas lésiner sur le 5 baies et le sel. Manque peut-être une épice ? Servir avec une timbale de riz.
Pas mauvais du tout faite avec du dos de cabillaud. Un peu acide j'ai rajouté un peu de sucre. Diététique. Temps de cuisson ralongé de 15 minutes pour le dos de cabillaud.
Le mélange poisson/agrumes est délicieux. En revanche, je cuirai les légumes dans le panier vapeur avant de faire les papillotes la prochaine fois.
j'ai réalisé cette recette très facilement un soir ou j'avais des invités, cette une recette très légère et excellent. le mélange agrumes /poisson est parfait je n'ai eu que des compliments, j'ai d'ailleurs refais cette recette plusieurs fois. Et petit plus, le disque pour râper les légumes c'est bluffant. #Fêtedespères
Mélange subtil et délicieux Pas assez cuit... remettre en vapeur 10 à 15 mn
super recette
Ce plat est très joli et délicieux !!! je l'ai accompagné d'un mélange de graines épeautres lentilles etc... mais assez fin pour ce plat le riz basmati sera parfait mais il faudrait une petite sauce légère pour l'accompagner...oui mais...quelle sauce ?
Très bonne recette , goûteuse et légère. J'ai du cuire les papillotes 15 mn a une t° 110 et non a 100 afin qu'elles cuisent correctement. Recette à retenir
J'ai remplacé le colin par du cabillaud, cuisson parfaite. Peut être assaisonner (sel/poivre) un tout petit peu plus que demandé dans la recette! Très bon plat !
J'ai fait cette recette avec des pavés de saumon en mode vapeur avec le plat a vapeur mis 20 minutes a 110 deux fois et pas assez cuit poisson et légumes !!!
Ai suivi la recette à la lettre. Délicieux : délicat et léger. Juste trop de jus.
Ai suivi la recette à la lettre. Délicieux : délicat et léger. Juste trop de jus.
j'adore cette recette
Cuisson des légumes ok ! J'ai eu le malheur de mettre des filets de colin congelés... Donc j'ai du rajouter du temps de cuisson plusieurs fois.... Ça baignait dans le jus ! Attention aussi à l'amertume du pamplemousse pour doser en fonction !
fait avec des dos de cabillaud. cuisson parfaite. assaisonner davantage les légumes et ajouter une timbale de riz
délicieux ! mais effectivement, il faut penser à faire décongeler avant le poisson si surgelé (+ 10 min pour ma par). Le pamplemousse est selon moi de trop. Le trio des légumes émincés est exquis
Besoin de 10min de plus pour que les filets soient cuits (congelés à la base)
délicieux et simple a réaliser
J'ai remplacé le colin par du merlu jaune. Diététique, simple et Bon !!
Facile
Je l'ai fait avec du cabillaud c'est très bon. J'ai mis 30nmin de cuisson vapeur à 100 degrés. Cuisson impeccable
j’ai dû laisser un peu plus longtemps à la vapeur. Jai trouve les carottes un peu fades, j’assaisonnerai un peu plus la prochaine fois
Sans plus, à refaire avec du saumon ou cabillaud non congelé avec une sauce ou jus de citron
Réalisé avec du lieu noir. Pas mauvais mais fade à mon goût.
ce plat manque d’une sauce … nous n’avons pas aimé le goût du pamplemousse
Sucré salé délicieux très délicat. Je l'ai réalisé à l'orange avec des pavés de saumon et accompagné de riz safrané vapeur