COLIN AUX AGRUMES

en papillotes et julienne de légumes

Colin aux agrumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron vert

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 petite orange

0,5 pamplemousse rose

1 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de fenouil

480 g de filets de colin

4 feuilles de kéfir (facultatif)

Astuce du chef

Pour relever un peu l´ensemble, glissez deux ou trois fines lamelles de gingembre dans chaque papillote avant de les faire cuire.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
  2. Râpez la carotte, la courgette et le fenouil en lançant le programme.

    100 g de carotte

    150 g de courgette

    100 g de fenouil

  3. Coupez l'orange et le pamplemousse en suprêmes.
    Coupez le citron vert en fines tranches.

    1 citron vert

    1 petite orange

    0,5 pamplemousse rose

  4. Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
  5. Installez le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, ainsi que le panier vapeur interne.
  6. Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangles.
    Couvrez-les de légumes râpés. Ne les refermez pas puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    100 g de carotte

    150 g de courgette

    100 g de fenouil

  7. Si vous préférez des légumes plus fondants, relancez le programme.
  8. Ajoutez les morceaux de colin.
    Salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et la tranche de citron vert.

    1 citron vert

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 petite orange

    0,5 pamplemousse rose

    480 g de filets de colin

  9. Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous.
    Lancez le programme.

Colin aux agrumes

1
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
2
Râpez la carotte, la courgette et le fenouil en lançant le programme.

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de fenouil

3
Coupez l'orange et le pamplemousse en suprêmes.
Coupez le citron vert en fines tranches.

1 citron vert

1 petite orange

0,5 pamplemousse rose

4
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
5
Installez le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, ainsi que le panier vapeur interne.
6
Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangles.
Couvrez-les de légumes râpés. Ne les refermez pas puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de fenouil

7
Si vous préférez des légumes plus fondants, relancez le programme.
8
Ajoutez les morceaux de colin.
Salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et la tranche de citron vert.

1 citron vert

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 petite orange

0,5 pamplemousse rose

480 g de filets de colin

9
Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous.
Lancez le programme.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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Clairedrst | 28-04-2019 04:17J'ai remplacé le colin par du cabillaud, cuisson parfaite. Peut être assaisonner (sel/poivre) un tout petit peu plus que demandé dans la recette! Très bon plat !

mamy claire | 28-12-2018 09:39Très bonne recette , goûteuse et légère. J'ai du cuire les papillotes 15 mn a une t° 110 et non a 100 afin qu'elles cuisent correctement. Recette à retenir

Agnès74 | 26-08-2018 01:32Ce plat est très joli et délicieux !!! je l'ai accompagné d'un mélange de graines épeautres lentilles etc... mais assez fin pour ce plat le riz basmati sera parfait mais il faudrait une petite sauce légère pour l'accompagner...oui mais...quelle sauce ?

Bellaiche Audrey | 03-06-2018 06:11super recette

Opium2710 | 29-07-2017 10:17Mélange subtil et délicieux Pas assez cuit... remettre en vapeur 10 à 15 mn

mimine THOLLON | 16-06-2017 11:58j'ai réalisé cette recette très facilement un soir ou j'avais des invités, cette une recette très légère et excellent. le mélange agrumes /poisson est parfait je n'ai eu que des compliments, j'ai d'ailleurs refais cette recette plusieurs fois. Et petit plus, le disque pour râper les légumes c'est bluffant. #Fêtedespères

Agnes78 | 09-01-2017 03:39Le mélange poisson/agrumes est délicieux. En revanche, je cuirai les légumes dans le panier vapeur avant de faire les papillotes la prochaine fois.

Sylvia Heurtebize | 11-11-2016 09:02Pas mauvais du tout faite avec du dos de cabillaud. Un peu acide j'ai rajouté un peu de sucre. Diététique. Temps de cuisson ralongé de 15 minutes pour le dos de cabillaud.

Chage1 | 19-05-2016 10:33Présentation originale. Plutôt bon. Le gingembre est une très bonne idée, ne pas lésiner sur le 5 baies et le sel. Manque peut-être une épice ? Servir avec une timbale de riz.

Lucien | 04-02-2016 12:51Sucré salé délicieux très délicat. Je l'ai réalisé à l'orange avec des pavés de saumon et accompagné de riz safrané vapeur