
Clafoutis poire et fourme d'Ambert





2 brins d'estragon (facultatif)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 g de fourme d'Ambert
3 poires mûres
1 noix de beurre
1.5 c.s. d'huile d'olive
300 ml de lait
4 c.s. de crème fraîche épaisse
4 œufs
100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.
- 3 poires mûres
- 200 g de fourme d'Ambert
- 300 ml de lait

- 2 brins d'estragon (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 4 c.s. de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 3 poires mûres
- 1 noix de beurre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
12 comments
Très bon avec du roquefort à la place de la fourme d'ambert.
Excellent avec de la mâche !
bonne recette, cela change !
Bon, mais un peu fade. Peut être ajouter un peu de moutarde et un haché de jambon blanc.
un peu plus de fourme, sinon très bonne recette
J'ai testé avec 160 g de roquefort et saupoudré avec du comté par dessus pour gratiner piur donner unpeu plus de goût. c'est bon.
Excellent! Et original. La prochaine fois je veillerai a bien utiliser un plat moins haut car cela manquait de cuisson. Ayant lu les commentaires, jai rehausser le gôut en ciselant un petit bouquet de ciboulette. Delicieux
délicieux
Excellent, j'ai couvert avec du papier aluminium 15min avant la fin pour éviter de griller le dessus. Un régal !
simple et facile un régal ☺️
Parfait. Penser à mettre au niveau du grille pour un croustillant sur le dessus
J'ai ajouté plus de fourme d'ambert pour renforcer un peu le goût