
Clafoutis aux cerises





Plat à tarte 26 cm ou ramequins
2 c.c. de beurre
350 g de cerises dénoyautées
2 œufs
2 jaunes d'œufs
60 g de fécule de pomme de terre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de crème fraîche épaisse
250 ml de lait
Testez la cuisson en plongeant un couteau dans le clafoutis, la lame doit rester sèche et propre.
- 2 c.c. de beurre
- 350 g de cerises dénoyautées
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 250 ml de lait

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
22 comments
Toute simplement une tuerie...à l'hunanimité !Merci
Trop bon
Un clafoutis réalisé avec les cerises du jardin, apprécié par toute la famille, merci pour cette recette! #fêtedespères
Je l'ai fait avec des abricots frais délicieux.
avec des abricots 100 g de sucre a la place de 120 g j'ai ajoute une petite cuillère a café de Maïzena délicieux très moelleux très rafraichissant super dessert merci
J'ai été bien plus généreuse en cerises: 600g. Très bon !
recette facile! j'ai mis 500g de cerises. reste plus qu'à gouter!!
parfait
Une jolie gourmandise. Au lieu de 2 oeufs + 2 jaunes, j'ai mis 3 oeufs entiers, 100gr de sucre de canne et j'ai ajouté 1 cl de whisky... Par contre, j'ai du ajouter 15min de cuisson.
Tres facile a faire et tres vite fais
super
top
je remplace la crème fraîche par de la crème soja ou coco et le lait par du lait d'amande. je rajoute 40g de farine de sarrasin et hum ! c'est trop bon...
un délice
Très bonne recette pas trop sucré c'est très bon
Ce clafoutis est excellent. C'était ma première recette faite avec le magimix et ce fut un régal. J'ai suivi la recette a la lettre et c'est délicieux.
excellente recette, ai mis plus de cerise, clafouti très moelleux
recette très facile, le résultat est très bon, le clafoutis est onctueux. merci Magimix 😊
super bon ,recette appliquée à la lettre
Excellent!
Très bon !! Fait avec un reste de cerises griottes surgelé (non décongelées) et ajouté une cuillère à soupe de kirsh.
Voici une photo.