Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
Matériel

Moule 25 cm

10 personnes

700 g d'abricots frais ou au sirop

75 g de farine

3 œufs

100 g de sucre

200 ml de lait entier

ÉTAPES DE RECETTE
1
Si vous utilisez des abricots au sirop, égouttez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les si nécessaire.
  • 700 g d'abricots frais ou au sirop
2
Dans le bol inox, versez la farine, les œufs, le sucre et le lait puis lancez le programme.
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait entier
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Laissez reposer au moins 30 minutes. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
4
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et sucré. Disposez les abricots.
  • 700 g d'abricots frais ou au sirop
5
Faites cuire 50 à 55 minutes – le clafoutis doit être doré et bien gonflé.
6
Saupoudrez de sucre. Servez tiède ou froid.

isabel24026

très bon

Éliroo

Recette rapide, simple et bonne.

toinou60

c'est un excelent clafoutis et une bonne recette

pascale74911

fait avec Cerise abricots myrtilles... excellent ! dans mes favoris merci

laurence35350

super recette, réalisée avec des pêches, un delice😋. merci pour le partage

christinemarine

excellent 😋 testé avec des poires car c'est de saison

isabelle14600

j’ai réduit les quantités - d’abricots 🍑- de sucre et ajouté du sucre vanillé.recette facile à faire .a déguster demain !

LeBidibule

testé plusieurs fois avec différents fruits, à chaque fois un régal !

LeBidibule

va bien avec énormément de fruits.

laureetxavier

Très bon, j'ai diminué le sucre à 80 g car mes abricots sont très sucrés et j'ai ajouté une lichette de pineau des Charentes blanc 😊. Je garde cette recette à refaire sans hésiter.

caroLM

on met un peu de moins de fruits, c’est une tuerie

Chouchoune19

Recette faite pour 6 personnes grand maximum. J'ai ajouté un peu plus de lait afin de recouvrir mes pommes.

ClaireAverty

absolument délicieux. j’ai doublé les quantités ayant diminué le sucre (160g en tout) pour 10 personnes pour un moule de 27cm de diamètre, c’était parfait. fait avec des mirabelles. Même temps de cuisson. Merci pour cette recette!

melanie89121

parfait même avec du lait demi-écrémé. je le fais avec des prunes de mon jardin au top !

lucile7942

Réalisé avec 800g de prunes rouges, un délice !