Chocolat chaud traditionnel

Chocolat chaud traditionnel

Recette proposée par : Magimix
119 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 verres

400 ml de lait entier

20 g de sucre en poudre

240 g de chocolat noir à 70 % de cacao

270 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait. Dans ce cas, n'ajoutez pas de sucre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 240 g de chocolat noir à 70 % de cacao
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Rabattez, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 400 ml de lait entier
  • 20 g de sucre en poudre
  • 270 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 3 / 90°C
3
Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.

Safran21

Très Bon, la tradition est là mais beaucoup trop lourd à mon sens... La prochaine fois je réduirais la crème...

Yanick

Essayer et très sympa, mais pas besoin de l'ajout du sucre d'après notre petite famille

0Chris

Excellent !!! J'ai utilisé du chocolat pâtissier et sans ajouter de sucre :)

Sam8867

Pas besoin d'ajouter de sucre! A part ça génial à refaire régulièrement.

Arthur

Pas besoin d'ajouter de sucre et réduire la quantité de crème liquide, car beaucoup trop lourd.Si je devais le refaire: jessaierais 140 ml de crème liquide, 530 ml de lait entier, 200 de chocolat noir ou 240 de chocolat au lait et pas de sucre dans les deux cas

Sopeps

Très bon mais vite écoeurant. Mais... très bon!

Mystikcd

Très bon! Ne pas rajouter de sucre! Bien pour un goûter revigorant après un tour dans la neige ! J'ai mis plus rapide à la fin car j'aime la mousse!

Luwa

Recette traditionnelle, très bonne à mon goût mais trop fort en chocolat. Je pense que l'on peut reduire de moitié le chocolat et aussi la crème.

nini

tres bon chocolat à refaire mais cette fois sans sucre les enfants ont adoré.

nini

un regal mes enfants adorent a refaire tres vite

Haley

En version vegan et simple : lait riz amande et chocolat lait de coco aucun besoin de rajout de sucre et je met chocolat en carré et lait en même temps et 5 min vit 3 /90°. Très bon et pratique dans le Cook.

Chmille

Trop sucré. Je réessaierai sans sucre la prochaine fois. La texture du chocolat est très agréable

Lenacook

La première gorgée est un vrai régal ! Cependant, on est vite éc?uré. La prochaine fois je mettrais moitié moins de chocolat.

Mimi Pracchini

Comme ds les grands cafes parisiens Fait av du lait d amande et crème de soja

Laurecr

J'ai modifié la liste des ingrédients car je n'avais pas tout et j'ai mis. 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert, une grosse cs de chocolat en poudre monbana, 1/2 l de lait entier et une cs de sucre vanillé maison. J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. C'est délicieux velouté et leger.

Noémie5498847851

Mmmmmmh ... j'ai ajouté un peu de cannelle toute la famille a apprecié !

JT Prdwski

Excellent ! le meilleur chocolat chaud que j'ai bu ! À déguster au coin du feu !

Bertrand3260108851

Excellent, je l'ai fait avec du chocolat Lindt, c'est comme a la boutique à Opéra !

Bernyette

Bon mais pas parfait, on apprécierait une version plus veloutée (peut-être en épaississant à la maïzena). J'y rajoute de la purée de noisette à mi-cuisson pour une version choco-nut plus gourmande !

Didideloisans

Délicieux ! Surtout ne pas rajouter de sucre !

Nectarine

Réalisée sans sucre, ni crème. Recette assez... compacte. Prochain essai avec moins de chocolat (150g pour 500ml de lait)

Chloxi

Succulent, j'ai mis 30 cl de crème pour ma part

Stéphanie Esnault

Excellent !!! J'ai suivi les conseils : pas de sucre, celui du chocolat suffit largement, moitié moins de crème fraîche, vitesse 10 pendant 1 minute à la fin pour un chocolat mousseux. Ajout de cannelle et gingembre en poudre...

Anaisvdb

Un délice ! avec du lait d'avoine et de la crème de soja. Ma fille en raffole

elodiechx

J'ai pris du chocolat au lait Lidt par contre 90° pour 5min c'est limite j'aime mis 110° pour 5min il était parfait

Céline Bouquillon

Presque parfait. j'ai fait la recette avec des restes de chocolat de pâques. je réduirai de moitié le sucre et la crème la prochaine fois.

Garou78

super bon, mais très sucré, la prochaine fois je mettrai moitié moins de sucre. J'ai rajouté de la cannelle.

Sand 78

un véritable chocolat à l'ancienne ! délicieux !

Virginy76

un délice

Virginy76

Un délice!

Valpatfleur

le chocolat etait a peine tiede

sophie2803

pour 2 personnes diviser les surtitrés par 3

CatherineAndrée

mettre 10 g au lieu de 14 g. Car trop sucré

CatherineAndrée

Lait demi-écrémé Sucre 5 g au lieu de 20

marina5110

Chocolat bon et gourmand. je n'ai pas mis de sucre et mis moitié moins de crème.

telleq

excellent!

david1604316709

Tres bon mais trop de creme fraiche.

sanalie

trop sucré.. j'ai adapté la recette pour plaire à toute la famille 120g de chocolat noir et 120g de praliné pour 1litre de lait et ne pas mettre le sucre. Doubler le temps de cuisson enfin 45 secondes blender à la fin pour faire une petite mousse le résultat est parfait...

Marjobac

Délicieux! Mettre moitié moins de sucre et seulement 200 g de chocolat diffusent (trop fort en chocolat sinon selon notre goût) et faire avec du lait écrémé. Et mettre la cannelle !! 😋

laetitia1026

un régal !

estelle47780

excellent !!! par contre reduire le sucre et allonger le temps de cuisson pour que le chocolat soit bien chaud !!! et terminer par la fonction blender pour qu'il soit bien mousseux...un vrai délice 😋

Pourmaman

très bon fait avec 200 g de chocolat à cuire Nesley pas de sucre même volume de liquide mais avec seulement 150 ml de crème pour éviter que cela soit écoeurant. pour la cuisson j'ai suivi les conseils de la communauté temps de cuisson doublé + smoothie à la fin

fatoumatamah2342

Très très délicieux on se régale pour le goûter. Merci Magimix

fatoumatamah2342

très très bon

sylvia31050

très bon et effectivement passer au blender à la fin pour faire mousser

jedimaster

Excellent, merci Magimix👍😉

laurence1561

trop chocolaté

Cricri18

excellente recette de chocolat chaud !

camille74

facile et bon ! j'ai mis moins de sucre

lucia89288

excellent !!

Suzanna1888

J'ai modifié la recette étant diabétique : mon petit plaisir du dimanche. Je prépare un litre de lait : pour mon mari, il lui en reste une bonne partie de la semaine. Je rajoute le sucre à partir du lundi : 1 l de lait + 675 ml de crème liquide + 1 cuillère à soupe bombée de chocolat en poudre (genre Van Houten, moi je l'achète chez le chocolatier)

miche972

Recette délicieuse, agrémentée de la possibilité d'ajouter de la cannelle, de l'extrait de vanille et du zeste de citron vert.