Cheesecake saumon et tomates séchées

Cheesecake saumon et tomates séchées

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 15
Repos : 12 h
Matériel

Emporte-pièces

4 personnes

50 g de beurre fondu

100 g de crackers aux graines

200 g de ricotta

300 g de fromage frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de tomates séchées

0.5 pamplemousse

3 tranches de saumon fumé

1 c.c. de baies roses

1 c.c. de graines de sésame noir

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les crackers dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de crackers aux graines
Expert 00:40 / 13 / __°C
2
Rabattez, ôtez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez le beurre fondu par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de beurre fondu
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Tapissez les fonds des emporte-pièces avec le biscuit, tassez bien le mélange puis réservez au frais 1 heure.
4
Lavez le bol inox. Ajoutez la ricotta et le fromage frais, salez, poivrez puis lancez le programme. Ajoutez les tomates séchées coupées et les zestes du pamplemousse par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 200 g de ricotta
  • 300 g de fromage frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de tomates séchées
  • 0.5 pamplemousse
Expert 03:00 / 13 / __°C
5
Versez ce mélange dans les emporte-pièces sur les bases biscuitées puis laissez au frais toute une nuit.
6
Le lendemain, démoulez les cheesecakes, découpez de fines lamelles de saumon puis disposez-les sur le dessus de chacun. Replacez au frais jusqu’au moment de servir.
  • 3 tranches de saumon fumé
7
Au moment de servir, déposez quelques baies roses et graines de sésame noir sur le dessus.
  • 1 c.c. de baies roses
  • 1 c.c. de graines de sésame noir

Émilie BOUMAI

un délice... encore mieux avec des dès de saumons

doudoucette

beaux et bons mais plutôt lourd. Prévoir 1/2 par personne

Bentess

pour ma part j'ai utilisé des moules à muffin en silicone car pas assez de cerclages sous la main. Je les ai mis au congélateur 1h pour que ça fige bien et que ça se démoule facilement : impeccable, et pas besoin de faire la veille

chef sev

très joli visuel, je n'ai pas mis de pamplemousse pour cette recette mais j'ai ajouté 3 tomates séchées en plus à la place. toute la famille s'est régalée, je vais essayé la prochaine fois d'en faire des amuse-bouches pour l'apéritif

AlineaR

personnellement je mixe un peu de saumon dans le cheesecake ou mélange des lamelles après mixages, c'est très frais aussi avec une sauce à la crème fraîche citronnée.