
Cheesecake saumon et tomates séchées




Emporte-pièces
50 g de beurre fondu
100 g de crackers aux graines
200 g de ricotta
300 g de fromage frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de tomates séchées
0.5 pamplemousse
3 tranches de saumon fumé
1 c.c. de baies roses
1 c.c. de graines de sésame noir
- 100 g de crackers aux graines

- 50 g de beurre fondu

- 200 g de ricotta
- 300 g de fromage frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de tomates séchées
- 0.5 pamplemousse

- 3 tranches de saumon fumé
- 1 c.c. de baies roses
- 1 c.c. de graines de sésame noir
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
7 comments
beaux et bons mais plutôt lourd. Prévoir 1/2 par personne
pour ma part j'ai utilisé des moules à muffin en silicone car pas assez de cerclages sous la main. Je les ai mis au congélateur 1h pour que ça fige bien et que ça se démoule facilement : impeccable, et pas besoin de faire la veille
très joli visuel, je n'ai pas mis de pamplemousse pour cette recette mais j'ai ajouté 3 tomates séchées en plus à la place. toute la famille s'est régalée, je vais essayé la prochaine fois d'en faire des amuse-bouches pour l'apéritif
personnellement je mixe un peu de saumon dans le cheesecake ou mélange des lamelles après mixages, c'est très frais aussi avec une sauce à la crème fraîche citronnée.
trop trop bon!!
Très bon! Fait avec de la truite fumée, un regal! Mais le biscuit n était pas bien lié, j essaierai avec un peu plus de beurre ou un peu moins de crakers.
un délice... encore mieux avec des dès de saumons