CHEESECAKE SAUMON ET TOMATES SÉCHÉES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Cheesecake saumon et tomates séchées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 15 min
Programmes :

Matériel

Emporte-pièces

Pour : 4 personnes

Biscuit

50 g de beurre fondu

100 g de crackers aux graines

Crème

200 g de ricotta

300 g de fromage frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de tomates séchées

0,5 pamplemousse

3 tranches de saumon fumé

1 c.c. de baies roses

1 c.c. de graines de sésame noir

Etapes de recette

  1. Mettez les crackers dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de crackers aux graines

  2. Rabattez, ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Ajoutez le beurre fondu par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    50 g de beurre fondu

  3. Tapissez les fonds des emporte-pièces avec le biscuit, tassez bien le mélange puis réservez au frais 1 heure.
  4. Lavez le bol inox. Ajoutez la ricotta et le fromage frais, salez, poivrez puis lancez le programme.
    Ajoutez les tomates séchées coupées et les zestes du pamplemousse par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    200 g de ricotta

    300 g de fromage frais

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    50 g de tomates séchées

    0,5 pamplemousse

  5. Versez ce mélange dans les emporte-pièces sur les bases biscuitées puis laissez au frais toute une nuit.
  6. Le lendemain, démoulez les cheesecakes, découpez de fines lamelles de saumon puis disposez-les sur le dessus de chacun.
    Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

    3 tranches de saumon fumé

  7. Au moment de servir, déposez quelques baies roses et graines de sésame noir sur le dessus.

    1 c.c. de baies roses

    1 c.c. de graines de sésame noir

Cheesecake saumon et tomates séchées

1
Mettez les crackers dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de crackers aux graines

2
Rabattez, ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez le beurre fondu par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

50 g de beurre fondu

3
Tapissez les fonds des emporte-pièces avec le biscuit, tassez bien le mélange puis réservez au frais 1 heure.
4
Lavez le bol inox. Ajoutez la ricotta et le fromage frais, salez, poivrez puis lancez le programme.
Ajoutez les tomates séchées coupées et les zestes du pamplemousse par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

200 g de ricotta

300 g de fromage frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de tomates séchées

0,5 pamplemousse

5
Versez ce mélange dans les emporte-pièces sur les bases biscuitées puis laissez au frais toute une nuit.
6
Le lendemain, démoulez les cheesecakes, découpez de fines lamelles de saumon puis disposez-les sur le dessus de chacun.
Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

3 tranches de saumon fumé

7
Au moment de servir, déposez quelques baies roses et graines de sésame noir sur le dessus.

1 c.c. de baies roses

1 c.c. de graines de sésame noir

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

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doudoucette | 01-03-2020 01:55beaux et bons mais plutôt lourd. Prévoir 1/2 par personne

Émilie7452882751 | 28-02-2020 07:45un délice... encore mieux avec des dès de saumons