Ceviche Saint-Jacques, kiwi, kumquat

Ceviche Saint-Jacques, kiwi, kumquat

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
4 personnes

400 g de noix de Saint-Jacques

5 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

0.5 citron vert

2 kiwis

6 kumquats

1 bouquet de cerfeuil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les noix de saint-Jacques en fines tranches de 2 mm d'épaisseur et placez-les dans un plat creux. Versez-y l'huile d'olive et les jus de citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Placez au réfrigérateur pendant une heure en arrosant régulièrement les noix de Saint-Jacques de marinade.
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 0.5 citron vert
2
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm. Pelez les kiwis et lavez les kumquats, puis émincez-les séparément après avoir lancé le programme.
  • 2 kiwis
  • 6 kumquats
Robot
3
Placez les kiwis dans un plat de service et disposez les noix de Saint-Jacques dessus.
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 kiwis
4
Installez le mini bol avec son couteau. Versez-y la marinade et ajoutez le cerfeuil lavé. Lancez le programme jusqu'à obtention d'un jus vert homogène.
  • 1 bouquet de cerfeuil
Robot
5
Versez le jus vert sur les noix de Saint-Jacques et les kiwis puis ajoutez les kumquats.

alice0306

Magnifique ! Je l'ai réalisé l'année dernière pour mon entrée de Noël et obligé de le refaire car tout le monde m'en redemande..

LolosCookExpert

Globalement bon quoique un peu acide tout de meme. Il faudrait trouver un ingredient qui apporterait un peu de douceur. La pulpe du kumquat disparait complement lorsque celui ci est coupé avec le disque. Je précaunise de les couper au couteau.

Marie4743300161

j'ai remplacé le cerfeuil par de la roquette … un plat plein de saveurs et de fraîcheur et facile à faire on a adoré