Ceviche bar et fruits de la passion

Ceviche bar et fruits de la passion

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
4 personnes

500 g de filets de bar

8 c.s. d'huile d'olive

1 citron vert

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 betterave crue

1 oignon rouge

1 piment vert

3 fruits de la passion

6 brins de coriandre

0.5 c.c. de baies roses

1 grappe de groseilles

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les filets de bar en tranches de 2 mm d'épaisseur et placez le poisson dans un plat creux. Versez 3 c.s. d'huile d'olive et le jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • 500 g de filets de bar
  • 8 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron vert
2
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure, en arrosant régulièrement le poisson avec la marinade.
3
Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm. Épluchez puis râpez la betterave en lançant le programme.
  • 1 betterave crue
Robot
4
Réservez. Émincez le piment vert et l'oignon rouge à l’aide d’un couteau.
  • 1 piment vert
  • 1 oignon rouge
5
Installez le mini bol et son couteau. Versez-y la pulpe des fruits de la passion, le zeste du citron vert et 5 c.s. d’huile d’olive. Lancez le programme.
  • 8 c.s. d'huile d'olive
  • 3 fruits de la passion
  • 1 citron vert
Robot
6
Réservez. Placez les tranches de bar marinées sur chaque assiette puis déposez les autres ingrédients dessus.
  • 500 g de filets de bar
  • 1 piment vert
  • 6 brins de coriandre
  • 0.5 c.c. de baies roses
  • 1 grappe de groseilles
7
Versez un peu de sauce au fruit de la passion, puis servez aussitôt. Salez et poivrez à votre convenance.