Carpaccio de fruits-coulis kiwi

Carpaccio de fruits-coulis kiwi

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
6 personnes

0.5 ananas

1 grenade

3 kiwis

0.5 melon

2 petites oranges

2 pêches blanches

100 ml d'eau

1 c.s. de sirop de menthe

50 ml de miel

5 feuilles de menthe

2 kiwis

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les kiwis en quatre.
  • 2 kiwis
2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
  • 1 c.s. de sirop de menthe
  • 50 ml de miel
Expert 05:00 / 2A / 130°C
3
Ajoutez les feuilles de menthe par l'ouverture, puis incorporez la chair des kiwis à la préparation. Remettez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 kiwis
Expert 01:00 / 18 / __°C
4
Épluchez les kiwis, l'ananas, le melon, coupez les pêches en deux après avoir enlevé le noyau puis pelez les oranges à vif.
  • 0.5 ananas
  • 3 kiwis
  • 0.5 melon
  • 2 petites oranges
  • 2 pêches blanches
5
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme et émincez les fruits en les passant par la goulotte un par un.
  • 0.5 ananas
  • 3 kiwis
  • 0.5 melon
  • 2 pêches blanches
6
Coupez la grenade en deux et récupérez toutes les petites graines, en évitant les parties blanches qui apportent de l'amertume.
  • 1 grenade
7
Disposez de fines lamelles de fruits dans chaque assiette. Parsemez de graines de grenade puis ajoutez un peu de coulis.
8
Placez 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Valérie Poirier

Parfait aussi bien pour la vue que pour le goût