Carottes à la crème
800 g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1.5 c.c. d'herbes de Provence
2 feuilles de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
90 ml de crème fraîche liquide
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- 800 g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 800 g de carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1.5 c.c. d'herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 90 ml de crème fraîche liquide
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
74 comments
je suis d'accords avec celine les carottes sont croquantes mais la recettes est bonne
Tres bonne recette. Cuisson des carottes à 100° et résultat parfait. J'ai rajouté de l'eau pour le bouillon.
bonne recette. j'ai également mis un verre d'eau pour la cuisson des carottes. la crème fraîche a été ajoutée individuellement car tout le monde n'en souhaitait pas. c'est d?ailleurs très bon sans!
manque de cuisson car les carottes sont croquantes! sinon bon quand même.
Très bonne recette qui nécessite effectivement au moins un quart d'heure de plus de cuisson On peut faire ce plat à l'avance car plus en le réchauffant est meilleur il est la sauce devient onctueuse et plus goûteuse....
j'ai mis 35min à 110 degrés et c'est parfait
Parfait, en revanche j'ai cuit les carottes à 100 degrés au lieu de 90, et j'ai ajouté 200ml d'eau avec le bouillon.
Cuisson a 100 comme indiqué dans les commentaires. Cuisson parfaite.
tres bon mais les carottes beaucoup trop écrasées
J'ai ajouté 1/2 verre d'eau, 35 mn à 100. Le tout trop cuit.
très bon. j'ai rajouté un filet d'eau ainsi qu'un peu de curry et de piment d’Espelette.
Très bon, manque effectivement un peux de cuisson
excellent
Trop liquide et goût de soupe
le temps de 35 mn est un peu juste
pas assez cuit, on les aime fondante. j'ai rajouté 1/2 verre d'eau. la prochaine fois, j'augmente a 100° au vu des commentaires. a refaire !
Super croquant a la fin de la cuisson indiquée, rajouté beaucoup de temps cuisson puis finalement fini au cookeo en 3 min sous pression
simple et bon.Aujouter15/20 minutes de cuisson pour des carottes plus fondantes
les carottes étais excelente et je viens de le faire avec du céleri en branche c est pas mal
super recette jai suivie les commentaires rt rajouter 10 min a 100 ° ces au top!
les carottes ne sont pas cuites avec ce temps de cuisson. j'ai rajoute la creme et de l'eau, et 50' de cuisson.
pas assez cuit!
excellent par contre rajouter au moins 30m' de cuisson sinon les carottes ne sont pas cuites
est ce qu'il faut diluer le cube dans un verre d'eau ? Sauce beaucoup trop liquide, rajouter de la maizena
les carrottes apres 35 mm ne sont pas cuite et ils ne disent pqs si il faut rajouter de l'eau
pas assez cuit. pas assez de creme
un delice !!!!
super bon
Meme constat, pas assez cuites apres le temps indiqué. J'ai rajouter au total bien1heure de cuisson a 110 apres avoir rajouter la creme et un peu d'eau. Le repas du soir aura ete finalement le repas du lendemain midi..
Un delice ! 45 mn, les carottes sont croquantes à point !
J'ai rajoute un demi verre d'eau pour la cuisson et j'ainlance le programme a 100 degres aulieu de 90. c'est excellent
carottes quasiment pas cuites à la fin du cycle
très bonnes mais temps de cuisson un peu juste !
Pour avoir des carottes croquantes/craquantes insipides et un monticule de vaisselle après, c'est le choix qui s'impose.
J'adore cette recette mais il faut faire cuire les carottes 1h avant sinon elles sont dures comme de la Pierre
les carottes étaient un peu dures. mais la sauce très bonne.
Après 50 minutes de cuisson les carottes ne sont pas cuites nous avons beaucoup de doutes sur ces recettes et c'est temps indiqués qui ne sont jamais bon
1h de cuisson minimum !
Parfait! J ai ajoute un demi verre d eau et un peu de vin blanc. 35min a 110degre et la cuisson est parfaite. Pas mis de creme ppur ce premier essai mais j en referrai a la creme
super bon ! comme indiqué dans les commentaires j'ai rajouté un peu d'eau et à 100°
parfait ! avec 100 degrés, 200 ml d eau et vitesse 0
sauce bonne mais carottes pas assez cuites.
j'ai mis un peu d'huile d'olive dans les oignons pour les faire rissoler, et j'ai mis 30 min de plus pour la cuisson à 110°
Délicieux. Cuisson à 100 degrés, pendant 35 minutes c'est suffisant pour des carottes jeunes. Par contre quel couteau utilisez vous pour qu'elles ne soient pas mixées ?
On a rajouté 100 ml d'eaux et c'est très bon!!!😄
Un délice, accompagné de spaghetti au Pesto et de la dinde. J'ai ajouté 200ml d'eau et mis à 100° comme indiqué dans les commentaires. J'ai aussi mis une pincée de Canelle (excellent avec les carottes). C'était super bon mais un peu bouilli. // à refaire.
j'ai suivi les commentaires et j'ai mis 200ml d'eau et 100 degrés. pas besoin de mettre plus de temps c'était bon et tout le monde à aimé
parfait
Réalisé avec le pétrin XL, et en montant la température à 100°. Très joli résultat : bonne tenue, et c'est bon. Par contre, j'ai ajouté de l'eau comme indiqué dans certains commentaires. Et je pense que c'était inutile (la vapeur aurait probablement suffit, et il y a beaucoup trop de liquide à la fin).
bonne saveur mais carottes pas assez cuites. dommage
J'ai ajouté les 200ml d'eau et mis à 100C et 40mn. Je termine en mettant de la crème de coco, un délice qui fait l'unanimité.
j ai mis du boursin cuisine à la place de la crème
J'ai utilisé le pétrin XL, coupé les carottes à 4 mm et pas 2. Pour la cuisson j'ai suivi les conseils des commentaires en augmentant le temps de cuisson et la température à 100 degrés au lieu de 90. Recette excellente aussi sans crème, et également réalisée avec des pommes de terre (à ajouter en cours de cuisson) pour une variante sympa.
j'ai appliqué la recette à la lettre, les carottes n,étaient absolument pas cuites ???
J'adore... J'ai suivi 'es conseils en prolongeant le temps de cuisson et mis à 100 degrés.
top
carottes pas cuite prolonger la cuisson !!! et pourtant couper très finement avec le robot
Délicieux ! J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème végétale liquide et c'est parfait.
j ai rajouté 10 min de cuisson et toujours cuits… donc c est repartis pour au moins 20 min avec 110 degré cette fois
bonne recette, mais les carottes ne sont pas cuites....dommage, la recette a très bon goût.
sauce ayant un très bon goût dommage que les carottes ne soient pas assez cuites à mon goût (encore craquantes … pour ceux qui aiment)!
Le temps de cuisson des carottes est un peu juste, rajoutez une bonne dizaine de minutes et c'est excellent !
Recette délicieuse. Après lecture des commentaires, j'ai rajouté 100ml d'eau et monté la cuisson à 100°C. Les carottes n'étaient plus en rondelles mais on conservait de la mâche, pas de purée.
il faut avant faire cuire les carottes programme vapeur 20 mn
carottes trop craquantes pas assez cuites à mon goût 😉
En effet, ça ne va pas cette recette. J’ai gardé l’idée et les proportions, et j’ai cuit mes carottes 35 min à la vapeur. Fait revenir mes oignons et mon ail comme indiqué. Puis j’ai ajouté le bouillon, les condiments et 100ML d’eau. 10 min en 1A à 100C. Et enfin j’ai rajouté 20ml de crème épaisse, c’est largement suffisant. (et du cumin aussi parce qu’on adore ça!)
bof, le goût est bon mais par contre les carottes sont trop hachées. en lisant les commentaires j'ai ajouter 10 minutes et j' ai cuit a 100 degrés...
faire cuire plus longtemps
bonne recette, en revanche les carottes sont trop mixées.
mes carottes étaient à peine assez cuites...mais c'est super bon!
45mn et 100 degrés c'est très bien mais trop de jus un bouillon oui mais combien ce n'est pas écrit.
a la lecture des commentaires j’ai utilisé la même méthode mais j’ai remplacé le bol inox par la cocotte et j’ai dilué le cube dans 10 cl d’eau et au top !
Suivi les commentaires 100°C en cuison et 100ml d'eau
il faut doubler temps cuisson car là carottes encore croquantes moi j'aime fondantes