Carottes à la crème

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

800 g de carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

30 g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1.5 c.c. d'herbes de Provence

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

90 ml de crème fraîche liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Pelez et rincez les carottes. Émincez-les en lançant le programme.
  • 800 g de carottes
Robot
2Réservez. Installez le bol inox. Placez-y l'oignon pelé et coupé en deux ainsi que la gousse d'ail dégermée et coupée en deux. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:20 / 13 / _°C
3Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme.
  • 30 g de beurre
Expert | 03:00 / 3 / 110°C
4Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 800 g de carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1.5 c.c. d'herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 35:00 / 1A / 90°C
5Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.
  • 90 ml de crème fraîche liquide
Expert | 00:30 / 3 / _°C

22 commentaires

Seb2172578751

les carottes ne sont pas cuites avec ce temps de cuisson. j'ai rajoute la creme et de l'eau, et 50' de cuisson.

Célia Mickaël17424

super recette jai suivie les commentaires rt rajouter 10 min a 100 ° ces au top!

Nathalie3273306951

les carottes étais excelente et je viens de le faire avec du céleri en branche c est pas mal

Kakouai8968556951

simple et bon.Aujouter15/20 minutes de cuisson pour des carottes plus fondantes

herve1274

Super croquant a la fin de la cuisson indiquée, rajouté beaucoup de temps cuisson puis finalement fini au cookeo en 3 min sous pression

wallie51

pas assez cuit, on les aime fondante. j'ai rajouté 1/2 verre d'eau. la prochaine fois, j'augmente a 100° au vu des commentaires. a refaire !

joel8355

le temps de 35 mn est un peu juste

sandrine3517

Trop liquide et goût de soupe

majdouline

excellent

alain1193

Très bon, manque effectivement un peux de cuisson

Stéphanie06

très bon. j'ai rajouté un filet d'eau ainsi qu'un peu de curry et de piment d’Espelette.

marie-christine972

J'ai ajouté 1/2 verre d'eau, 35 mn à 100. Le tout trop cuit.

virginie1511

tres bon mais les carottes beaucoup trop écrasées

morgane44

Cuisson a 100 comme indiqué dans les commentaires. Cuisson parfaite.

mamaabelhagrega

Parfait, en revanche j'ai cuit les carottes à 100 degrés au lieu de 90, et j'ai ajouté 200ml d'eau avec le bouillon.

nadège4908

j'ai mis 35min à 110 degrés et c'est parfait

maryl94

Très bonne recette qui nécessite effectivement au moins un quart d'heure de plus de cuisson On peut faire ce plat à l'avance car plus en le réchauffant est meilleur il est la sauce devient onctueuse et plus goûteuse....

Francois Laetitia922

manque de cuisson car les carottes sont croquantes! sinon bon quand même.

Bobidibou

bonne recette. j'ai également mis un verre d'eau pour la cuisson des carottes. la crème fraîche a été ajoutée individuellement car tout le monde n'en souhaitait pas. c'est d?ailleurs très bon sans!

tropicarina

Tres bonne recette. Cuisson des carottes à 100° et résultat parfait. J'ai rajouté de l'eau pour le bouillon.

manon21

je suis d'accords avec celine les carottes sont croquantes mais la recettes est bonne

Celine12740

il faut doubler temps cuisson car là carottes encore croquantes moi j'aime fondantes