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CANNELLONIS À LA VIANDE ET LÉGUMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Cannellonis à la viande et légumes

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

16 feuilles de lasagne précuites

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

40 ml de vin blanc

80 g de poireaux

80 g de courgettes

80 g de carottes

50 ml d'huile d'olive

200 ml bouillon de poulet

50 ml de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez 40 g de foie gras à la fin de l´étape 2 et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer).

Etapes de recette

  1. Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles.
    Coupez les courgettes et les carottes en morceaux.

    1 oignon

    80 g de poireaux

    80 g de courgettes

    80 g de carottes

  2. Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.

    16 feuilles de lasagne précuites

  4. Dans un récipient, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    250 g de bœuf haché

    250 g de porc haché

    40 ml de vin blanc

  5. Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL.
    Réservez.

    16 feuilles de lasagne précuites

    250 g de bœuf haché

    250 g de porc haché

  6. Rincez le bol inox.
    Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme.

    80 g de poireaux

    80 g de courgettes

    80 g de carottes

  7. Ajoutez l'huile et relancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  8. Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    200 ml bouillon de poulet

    16 feuilles de lasagne précuites

    250 g de bœuf haché

    250 g de porc haché

  9. Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et relancez le programme.

    50 ml de crème entière

  10. Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.

Cannellonis à la viande et légumes

1
Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles.
Coupez les courgettes et les carottes en morceaux.

1 oignon

80 g de poireaux

80 g de courgettes

80 g de carottes

2
Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

3
Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.

16 feuilles de lasagne précuites

4
Dans un récipient, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

40 ml de vin blanc

5
Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL.
Réservez.

16 feuilles de lasagne précuites

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

6
Rincez le bol inox.
Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme.

80 g de poireaux

80 g de courgettes

80 g de carottes

7
Ajoutez l'huile et relancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

8
Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

200 ml bouillon de poulet

16 feuilles de lasagne précuites

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

9
Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et relancez le programme.

50 ml de crème entière

10
Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

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Nico4759 | 28-07-2019 06:18très bon

Jena95 | 09-06-2019 12:3125 Cl de crème suffisent amplement, il faut assaisonner la viande davantage et il n'y en a pas assez pour 16 plaques.