Cannellonis à la viande et légumes

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 60 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

16 feuilles de lasagne précuites

250 g de bœuf haché

250 g de porc haché

40 ml de vin blanc

80 g de poireaux

80 g de courgettes

80 g de carottes

50 ml d'huile d'olive

200 ml bouillon de poulet

50 ml de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez 40 g de foie gras à la fin de l'étape 2 et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles. Coupez les courgettes et les carottes en morceaux.
  • 1 oignon
  • 80 g de poireaux
  • 80 g de courgettes
  • 80 g de carottes
2Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 2A / 110°C
3Pendant ce temps, faites tremper les plaques de lasagne dans de l'eau chaude environ 5 minutes.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
4Dans un récipient, mélangez les deux viandes puis ajoutez-les dans le bol inox avec le vin blanc. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 40 ml de vin blanc
Expert | 25:00 / 2A / 110°C
5Répartissez la farce sur les plaques de lasagne égouttées, roulez-les et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
6Rincez le bol inox. Ajoutez-y le poireau, la courgette et la carotte puis lancez le programme.
  • 80 g de poireaux
  • 80 g de courgettes
  • 80 g de carottes
Expert | 00:05 / 13 / _°C
7Ajoutez l'huile et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 2A / 110°C
8Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 16 feuilles de lasagne précuites
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 200 ml bouillon de poulet
Vapeur XXL | 10:00 / / 120°C
9Retirez le panier vapeur XXL, ajoutez la crème et relancez le programme.
  • 50 ml de crème entière
Expert | 01:00 / 18 / _°C
10Dressez les cannellonis sur un plat de service et nappez de sauce aux légumes.

6 commentaires

shirley9204

la sauce est divine. par contre 1/2 bouillon suffit sinon c'est teop salé. je mets en plus avec la viande de l'ail et du persil pour rauhausser le gout. pas assez de viande pour les plaques de lasagne, prevoir au moins 250 gr en plus.

shirley9204

la sauce est divine, je mets un demi bouillon cela suffit. je rajoute de l'ail dans la viande pour rehausser le gout

shirley9204

la sauce est divine, un demi bouillon suffit pour la quantité.

gregory5717275751

montee a 120 ° sans rotation ca ne marche pas ...

Nico4759

très bon

Jena95

25 Cl de crème suffisent amplement, il faut assaisonner la viande davantage et il n'y en a pas assez pour 16 plaques.