
Canistrelli





230 g de farine
115 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
125 g d'amandes non émondées
- 230 g de farine
- 115 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.c. de levure chimique
- 1 pincée de sel

- 125 g d'amandes non émondées
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
18 comments
Excellents ! A quatre, nous avons tout fini car impossible de s'arrêter... J'ai rajouté un peu de cassonade et de fleur d'oranger. La pâte était très collante, donc pas facile à travailler.
recette impeccable.
Bonne recette. Ce sont des gateaux traditionnels corses qui se mangent ainsi, donc normalement pas d'ajout de fleur d'oranger ou autres... par contre je vous conseille la variante à l'anis (remplace l'amande) et les natures à la farine de chataîgne. On peut même en trouver aux pépites de chocolat.
bon
recette top, mais je laisse refroidir avant de decouper et remettre au four 10 mn car à chaud les tranches s'emmiettent
Très bon, mais avec moins de sucre un peu de fleur d'oranger. et 20 mn de cuisson au lieu de 30 au départ et que 5mn de plis si on ne les aime pas trop secs
très bon goût ! j'ai divisé le sucre par deux et mis de la cassonade, à refaire
très bonne recette. j ai laissé 5 mm de plus four éteint pour plus de croustillant
Très bonne recette. J'ai laissé les canistrelli cinq minutes supplémentaires à four éteint. A Essayer avec de la farine de châtaigne
parfait
bonjour, à quelle température faut-il mettre le four ?
Bonjour, Cela me semble beaucoup 1 c c de sel, merci pour votre réponse
Bonjour, super mais 1c c de sel c'est trop
Très facile et bon. La prochaine fois, j'essaie avec de la poudre de noisette.
j ai remplace le sucre par de la cassonade, et la poudre d amande par de la poudre de noisette c est une excellente recette et facile à faire , mon mari a cru que je les avais acheté
Excellent! j'ai fait un mélange noisettes, pécan, noix en plus des amandes c'était délicieux
Très simple et très bon !
Facile et bon. Attention à la grosseur des ?ufs car si ils sont trop petits, la pâte restera sableuse. il faudra alors ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait. La prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.