Cake aux poires

Cake aux poires

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel fin

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

4 poires

50 g de noisettes torréfiées

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Astuce du chef

Prenez soin de choisir des poires bien mûres. Vous pouvez remplacer les noisettes torréfiées par des pépites de chocolat.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel fin
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez au besoin puis ajoutez les noisettes (ou les pépites de chocolat) puis relancez le programme.
  • 50 g de noisettes torréfiées
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Ajoutez les lamelles de poires et mélangez à l'aide d'une spatule.
  • 4 poires
5
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
6
Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160 °C (th. 5/6) et laissez cuire 55 minutes.
7
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
8
Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

so

Très facile à faire et hyper moelleux !

Tifeny

Très bon mais je conseil de mettre 240g de farine.

Karen

Très bon: moelleux et gourmand.

Nonos

Si vous utiliser des poires au sirop en conserve, incorporez les directement à la pâte avec la spatule et ne pas relancer le programme expert sinon les poires seront écrasées et donneront trop d'eau lors de la cuisson.

Lo

Excellent!!!! Réalisé avec des poires au sirop (mis directement dans le moule à cake et non dans le cook expert) avec 100g de pépites de chocolat. Tout le monde s est régalé et sans beurre en plus!!!! Merci pour cette recette

Sophia1

Bonjour est-ce que je peux modifier par de la crème fraîche car je n'ai pas de yaourt . J'ai uniquement la laitière avec des morceau de crumble

hortense1113

Delicieuse recette, pour ma part faite avec poires fraiches, farine semi complete et pepites de chocolat

Sweetbisous

Très bon gâteau aérien.

brainyhamburger

Très bonne recette ! J'ai mis pépites de chocolat, noisette et poire. Je refais très certainement.

talyhue

délicieux !

Helene63

excellent

Élodie1246602951

excellent j'ai rajoute du chocak fondu au bain marie pour fairz la pate directement au chocolat c'est un pure delice

Aleth1108

facile, rapide et très bon. Se coupe facilement et peut se mettre dans une boîte, en tranches pour le goûter à l'ecole. J'ai utilisé un moule à savarin, je trouve ça plus sympa et la cuisson est plus rapide...

moninana

j'ai essayé de faire la recette deux fois mais c'était deux échecs, ça cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur et le gâteau s'affaisse et la texture est pâteuse... j'abandonne cette recette du coup...

Lajocondienne

bien, à refaire

laetiti44

Ca ne cuit pas .... Il n'y a pas de beurre ? La temperature est juste ?

emmalepuyenvelay

très déçu du résultat

mazaltov

je mets 26 gr de stevia la place du sucre, et je mélange pommes poires et pépites de chocolat. C'est un régal

Nat8117281061

j'ai remplacé les poires par des pommes et ajouté de la cannelle. la texture est trés agréable.

gag0505

texture pâteuse et collante, goût pas top.

RaphLauren

réalisée avec 70g de cassonade et un yaourt végétal coco + 3 pommes : un délice !