Cake aux poires

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
Temps total : 80 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel fin

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

400 g de poires

50 g de noisettes torréfiées

Astuce du chef

Prenez soin de choisir des poires bien mûres. Vous pouvez remplacer les noisettes torréfiées par des pépites de chocolat.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Dans le bol inox, placez tous les ingrédients. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel fin
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
3Rabattez au besoin puis ajoutez les poires en lamelles et les noisettes (ou les pépites de chocolat) puis relancez le programme.
  • 400 g de poires
  • 50 g de noisettes torréfiées
Pâte à Gateau | 00:10 / 12 /
4Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160 °C (th. 5/6) et laissez cuire 55 minutes.
6Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
7Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

14 commentaires

moninana

j'ai essayé de faire la recette deux fois mais c'était deux échecs, ça cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur et le gâteau s'affaisse et la texture est pâteuse... j'abandonne cette recette du coup...

armelle1385

facile, rapide et très bon. Se coupe facilement et peut se mettre dans une boîte, en tranches pour le goûter à l'ecole. J'ai utilisé un moule à savarin, je trouve ça plus sympa et la cuisson est plus rapide...

Élodie1246602951

excellent j'ai rajoute du chocak fondu au bain marie pour fairz la pate directement au chocolat c'est un pure delice

Helene63

excellent

talyhue

délicieux !

brainyhamburger

Très bonne recette ! J'ai mis pépites de chocolat, noisette et poire. Je refais très certainement.

Sweetbisous

Très bon gâteau aérien.

hortense1113

Delicieuse recette, pour ma part faite avec poires fraiches, farine semi complete et pepites de chocolat

Sophia1

Bonjour est-ce que je peux modifier par de la crème fraîche car je n'ai pas de yaourt . J'ai uniquement la laitière avec des morceau de crumble

Lo

Excellent!!!! Réalisé avec des poires au sirop (mis directement dans le moule à cake et non dans le cook expert) avec 100g de pépites de chocolat. Tout le monde s est régalé et sans beurre en plus!!!! Merci pour cette recette

Nonos

Si vous utiliser des poires au sirop en conserve, incorporez les directement à la pâte avec la spatule et ne pas relancer le programme expert sinon les poires seront écrasées et donneront trop d'eau lors de la cuisson.

Karen

Très bon: moelleux et gourmand.

Tifeny

Très bon mais je conseil de mettre 240g de farine.

so

Très facile à faire et hyper moelleux !