Cake aux poires
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
0.5 c.c. de sel fin
1 yaourt nature
2 œufs
120 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 poires
50 g de noisettes torréfiées
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Prenez soin de choisir des poires bien mûres. Vous pouvez remplacer les noisettes torréfiées par des pépites de chocolat.
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 c.c. de sel fin
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noisettes torréfiées
- 4 poires
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
21 comments
Très bon mais je conseil de mettre 240g de farine.
Très bon: moelleux et gourmand.
Si vous utiliser des poires au sirop en conserve, incorporez les directement à la pâte avec la spatule et ne pas relancer le programme expert sinon les poires seront écrasées et donneront trop d'eau lors de la cuisson.
Excellent!!!! Réalisé avec des poires au sirop (mis directement dans le moule à cake et non dans le cook expert) avec 100g de pépites de chocolat. Tout le monde s est régalé et sans beurre en plus!!!! Merci pour cette recette
Bonjour est-ce que je peux modifier par de la crème fraîche car je n'ai pas de yaourt . J'ai uniquement la laitière avec des morceau de crumble
Delicieuse recette, pour ma part faite avec poires fraiches, farine semi complete et pepites de chocolat
Très bon gâteau aérien.
Très bonne recette ! J'ai mis pépites de chocolat, noisette et poire. Je refais très certainement.
délicieux !
excellent
excellent j'ai rajoute du chocak fondu au bain marie pour fairz la pate directement au chocolat c'est un pure delice
facile, rapide et très bon. Se coupe facilement et peut se mettre dans une boîte, en tranches pour le goûter à l'ecole. J'ai utilisé un moule à savarin, je trouve ça plus sympa et la cuisson est plus rapide...
j'ai essayé de faire la recette deux fois mais c'était deux échecs, ça cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur et le gâteau s'affaisse et la texture est pâteuse... j'abandonne cette recette du coup...
bien, à refaire
Ca ne cuit pas .... Il n'y a pas de beurre ? La temperature est juste ?
très déçu du résultat
je mets 26 gr de stevia la place du sucre, et je mélange pommes poires et pépites de chocolat. C'est un régal
j'ai remplacé les poires par des pommes et ajouté de la cannelle. la texture est trés agréable.
texture pâteuse et collante, goût pas top.
réalisée avec 70g de cassonade et un yaourt végétal coco + 3 pommes : un délice !
Très facile à faire et hyper moelleux !