Bundt cake classique

Bundt cake classique

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 10 min
Accessoires :
Matériel

Moule 26 cm

12 personnes

300 g de beurre

300 g de sucre

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

6 œufs

150 g de poudre d'amandes

150 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

Astuce du chef

Pour le glaçage, retrouvez les recettes sur l'application (glaçage au fromage frais sucré, glaçage à la vanille...).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de beurre
Expert 01:00 / 3 / 60°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du glaçage) et lancez le programme.
  • 300 g de sucre
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 œufs
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez si nécessaire et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Versez dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le bundt cake refroidir 10 minutes.
5
Secouez le moule délicatement pour décoller la base du gâteau, puis démoulez-le. Laissez-le refroidir complètement et arrosez-le de glaçage.

melucy

il est superbe nature j’ai juste mis 50 gr de sucre en moins un délice dans mes favoris