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BUGNES LYONNAISES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


3/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 3 min
Temps total : 3 h 13 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre

160 g de beurre mou

4 œufs

1 zeste de citron

1 c.s. de rhum

1 pincée de sel

50 ml d'huile de friture

2 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.
    Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés par l'ouverture puis les œufs, un à un.
    Ajoutez le zeste de citron puis le rhum.

    400 g de farine

    60 g de sucre

    160 g de beurre mou

    4 œufs

    1 zeste de citron

    1 c.s. de rhum

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure chimique

  2. Ôtez la pâte du bol et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre.
    Laissez-la reposer pendant 3 heures dans un coin frais mais pas trop froid.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.
    Découpez des rectangles de 3 x 4 cm environ.
  4. Faites frire les bugnes dans une poêle remplie d'huile de friture, pendant quelques minutes, petite quantité par petite quantité : les bugnes ne doivent pas se toucher pendant la cuisson.
    Elles sont prêtes lorsqu'elles commencent à être dorées.

    50 ml d'huile de friture

  5. Sortez-les du bain de friture et placez-les sur du papier absorbant.
    Saupoudrez de sucre glace et servez les bugnes tièdes.

    2 c.s. de sucre glace

Bugnes lyonnaises

1
Placez dans le bol inox la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés par l'ouverture puis les œufs, un à un.
Ajoutez le zeste de citron puis le rhum.

400 g de farine

60 g de sucre

160 g de beurre mou

4 œufs

1 zeste de citron

1 c.s. de rhum

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2
Ôtez la pâte du bol et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre.
Laissez-la reposer pendant 3 heures dans un coin frais mais pas trop froid.
3
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découpez des rectangles de 3 x 4 cm environ.
4
Faites frire les bugnes dans une poêle remplie d'huile de friture, pendant quelques minutes, petite quantité par petite quantité : les bugnes ne doivent pas se toucher pendant la cuisson.
Elles sont prêtes lorsqu'elles commencent à être dorées.

50 ml d'huile de friture

5
Sortez-les du bain de friture et placez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez les bugnes tièdes.

2 c.s. de sucre glace

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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Florence4252768751 | 27-01-2020 10:53elles sont très bonnes mais la patte est très difficile à travailler même en laissant une nuit au frais la pâte colle énormément au plan de travail