Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Poêle

4 personnes

350 g de farine

8 g de levure chimique

45 g de sucre

120 g de beurre mou

3 œufs

1 citron jaune

1 c.s. de rhum

1 pincée de sel

500 ml d'huile de tournesol

2 c.s. de sucre glace

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 350 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 45 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 03:30 / 6 /
2
Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés par l'ouverture puis les œufs, un à un. Ajoutez le zeste du citron puis le rhum.
  • 120 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 citron jaune
  • 1 c.s. de rhum
3
Ôtez la pâte du bol et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre. Laissez-la reposer pendant 3 heures dans un coin frais mais pas trop froid.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez des rectangles de 3 x 4 cm environ.
5
Faites frire les bugnes dans une poêle remplie d'huile de friture, pendant quelques minutes, petite quantité par petite quantité : les bugnes ne doivent pas se toucher pendant la cuisson. Elles sont prêtes lorsqu'elles commencent à être dorées.
  • 500 ml d'huile de tournesol
6
Sortez-les du bain de friture et placez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez les bugnes tièdes.
  • 2 c.s. de sucre glace

Valeriana

très bonne je n ai pas mis de sucre dans la pâte et pour la friture je prend l huile de pépins de raisins moins gras et ca sent moins dans la maison

PamelaPTN

j'ai testé bonne recette.👍👌

guy12559

pâte trop molle comprend pas pk

EloG06

très bonne recette, je valide. Possibilité de remplacer le citron par de la fleur d'oranger comme la recette de bugnes originale

chantale71372

succulent

MJG0805

J'ai remplacé le rhum par du cointreau et j'ai mis dd la levure fraîche. Ils sont excellents et bien aérés.

Bella17

bonne recette,mais il manque un peu de sucre dans la pâte, j’augmenterai la quantité la prochaine fois. Je trouve que ce n’est pas assez aéré. Sinon, on s’est régalé.

taiko83

délicieuses en suivant exactement les instructions c est top.