Brownie moelleux

Brownie moelleux

Recette proposée par : Magimix
103 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de chocolat noir

130 g de beurre demi-sel

3 œufs

130 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 pincée de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Planta Fin permet de pâtisser des brownies plus équilibrés car allégés en matière grasse, mais tout aussi gourmands, sans aucun compromis sur le goût. Sa recette contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le chocolat et le beurre puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre demi-sel
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Rabattez le mélange. Ajoutez les œufs, le sucre, les amandes, la farine et le sel. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Versez la préparation dans un moule à brownie carré en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.
4
Démoulez la préparation et découpez les bords à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Coupez la préparation de pâte à brownie en carrés égaux d'environ 5 cm par 5 cm. Le cœur du brownie doit être moelleux.

magalitanguy

très bon brownies, très moelleux. Cependant, je me suis trompée de planta fin, il n'était pas allégé.

Moygoth

Simple recette de gâteau réalisé à l'occasion d'une fête d'anniversaire entre collègues, apprécié à l'unanimité

la family cooking

trop

Cindy4814567851

excellent! manque plus que des noix à l'intérieur

benoît2602

Très simple, très rapide et très gourmand.

laura8420

tres bon, prepararion rapide

jessica121627

un vrai regal !! il n'a pas fait long feux ^^.

Céline06670

Super brownie bien moelleux. J'aime beaucoup cette recette. Je l'ai faite avec le double d'ingrédients (pour le double de personnes) en gardant les mêmes programmes, c'était parfait ?

SDerlincourt

mettre le four a 160C et faire cuire 23 min

tommy05

super bon

koch2918

excellent. à refaire mes enfants on adoré

Katia5726919061

trop trop bon recette nickel ?

rose78989

Très bonne recette, cependant trop sucré. 90 g de sucre suffisent largement.

syl7787

très facile Coool !!

céline90606

facile à réaliser et très bon

nathalie39824

bonne recette, j'ai ajouté des noisettes concassées

sandra8871

Recette parfaite .j'ai ajouté 100g de noix de pécan. un délice ?

Mpmariepaule

Le brownie est très bon. Les proportions sont très bien. Je recommande, il est à refaire.

florence8015

très bonne recette, j ai diminué la quantité de Sucre 90g et j ai mis quelques noix et de la poudre de noisettes à la place de la poudre d amandes

peggy8805

Bonjour. Si pas de beuree demi-sel. peut-on mettre du beurre doux ?

peggy8805

Peut-on mettre du beurre doux si pas de beurre salé ?

stinou

moelleux à souhait !

sveta33

Excellent 👍

morgane29800

j'ai mit que 100g de sucre et rajouter des noix de pécan, un délice !

lolipop14

Bien moelleux on s'est régalé ! . J'ai remplacé la poudre d'amande par des noix de pécans.

Chantalau

brownie moelleux réalisé avec la nouvelle fonction "chocolat". Bravo Magimix pour l'amélioration des programmes ! bien plus simple et on ne se sert que de la cuve inox.

OrianneFG

« Cro cro bon » merci

florence8015

très bonne recette je remplace la poudre d amande par celle aux noisettes et j y met des noix concassées

Bidoune

Super recette, simple et rapide. Je rajoute des pépites de chocolat par-dessus ou de la poudre de noix de coco à la préparation. Un délice !

Dooguy

super , comme indiqué j'ai mis moins de sucre c'était parfait

mélanie6028

excellente recette, une réussite à chaque fois !

Caribette

manque de moelleux

didier1462

manque un peu de moelleux c'est bien dommage. il n'en reste pas moins bon pas pu faire de crème anglaise zut alors. je ne l'ai pas cuit au four mais avec un autre appareil.

Quart_de_citron

J’ai un peu adapté les ingrédients et super !! 80g de sucre seulement - poudre de noisettes à la place de l’amande et 75g de pralin ! Un délice !

chelet13382

très bon je conseille

isabelle93187

C’est un délice ☺️

marie-laurence65859

excellent

isilda

Gateau facil à faire, moi à la place de la pâte d'amande j'ai mit des noisettes pillés et le beurre j'ai mit du beurre sans sel car ont ajoute déjà du sel (moi je ne doit pas mangé trop de sel). C'est la 2e fois que je refait la recette et rien à dire.

melucy

brownie très moelleux très bon je l’ai refait 3 fois juste j’ai réduit le temp j’ai adapter a mon four :)