Brownie aux deux chocolats

Brownie aux deux chocolats

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
9 personnes

70 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de beurre

3 œufs

150 g de sucre

200 g de chocolat noir

150 g de noix de pécan

80 g de chocolat blanc

60 g de sucre

50 g de farine T45

1 pincée de sel

60 g beurre

2 œufs

0.5 sachet de levure chimique

Astuce du chef

Pour une version plus rapide, préparez un brownie avec uniquement la pâte au chocolat noir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
2
Pour hacher les noix de pécan, versez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 150 g de noix de pécan
Expert 00:10 / 15 / __°C
3
Retirez les noix. Placez le chocolat blanc et le beurre coupé en dés dans le bol puis lancez le programme.
  • 80 g de chocolat blanc
  • 60 g beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients et le tiers des noix de pécan. Relancez le programme.
  • 50 g de noix de pécan
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 0.5 sachet de levure chimique
Expert 01:00 / 8 / __°C
5
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
6
Dans le bol inox placez-y le chocolat et le beurre coupé en dés. Lancez le programme.
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
7
Rabattez puis ajoutez les ingrédients suivants et les deux tiers des noix de pécan. Lancez le programme.
  • 70 g de farine
  • 100 g de noix de pécan
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 01:00 / 8 / __°C
8
À la fin du programme, videz le bol et réservez la préparation.
9
Versez les deux préparations de pâte alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
10
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

so

Très bonne recette, très moelleux. Adapter le temps de cuisson selon le moule.

Thoomas

Selon moi, il convient de commencer par le chocolat blanc pour s'épargner un gros nettoyage entre les 2 préparations. Pour le reste, c'est du bonheur :)

Val033

Très bon. Hacher moins longtemps les noix de pécan sinon trop en poudre.

Aiyana

Goût super ! Par contre la texture est plus celle d'un moelleux que d'un brownie...

Laurie2523076751

un delice !! tous le monde a adoré !

camille5556

25 min de cuisson comme prescrit mais a la fin des 25 min il est brûle a l’extérieur et pas du tout cuit a l’intérieur

meletpaco

bon mais pour moi beaucoup trop sucré

Anne-Praline

bon mais plutôt sur un gâteaux que sur un brownie , j’ai baissé le sucre , bien surveillé la température