
Brioche fourrée au chocolat





340 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de mascarpone
60 ml de lait
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
100 g de chocolat noir
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de mascarpone
- 60 ml de lait
- 1 œuf



- 100 g de chocolat noir
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.s. de lait
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
54 comments
Elle a l'air super cette recette ! La photo m'a donné envie de la tester avec des pépites de chocolat... miam !
Super recette. Très très Bonne avec du chocolat blanc
Testé aujourd'hui... mon amoureux m'a dit, je cite :"j'ai jamais mangé une brioche aussi bonne " ça fait plaisir !
Magnifique..... cette recette est super tout le monde s'est régalé.... à refaire
Mascarpone remplacée par crème...tres bonne brioche , les enfants ont adorés
Bonjour, Concernant le chocolat sous quelle forme l?intégrez-vous ? Pépite carré fondu ?
Recette suivie à la lettre. Et c'était vraiment délicieux ! Pour le chocolat j'ai pris du spécial dessert et j'ai mis les morceaux en carré directement dans la pâte.
Excellente recette avec du chocolat! J'envisage de la refzire
Très bonne recette, la pâte gonfle bien. Cela fait la deuxième fois que je réalise la recette et toujours un succès auprès de mon fils.
mettre un peu de fleur d'oranger
Super recette.
Pour ma part, je la ferai un peu moins cuire, un peu plus blanche me convient mieux. Tout dépend du four en fait.
Acheté hier, 1ère recette du matin, au top
super recette! pour mon four j'ai dû la faire cuire moins longtemps (8mn de moins). excellente. on peut aussi ajouter quelques grains de gros sucre type chouquettes dessus pour les plus gourmands
très facile à réaliser. excellente fourrée à la pralinoise !!!
Extra
Première recette réalisée avec mon Magimix une vraie réussite. par contre j'ai faite lever la pâte avec le four en route à 40 car en arrêtant le four après l'avoir préchauffe la pâte n'est pas montée. sinon rien à redire recette parfaite
très bonne recette relativement diététique ... ce qui la rend un peu séché
que faire si la pate ne leve pas ?!
Excellente brioche facile à faire
excellent!
Pas assez sucré ! Dommage. La prochaine fois je prendrai une autre levure de boulanger.
J'ai suivi la recette à la lettre et je suis très satisfaite pour une 1 ère
super merci
brioche moelleuse.parfaite
trop bonne
Recette excellente brioche moelleuse un vrai délice
bonne recette
Recette suivi à la lettre et réussie. pas trop sucré comme j'aime. j'ai mis des morceaux de chocolat noir directement qui ont fondu. un régal.
Pour la pâte il m'a mis surchauffe moteur est ce normal ?
Deuxième fois que je fais cette recette et toujours un délice! la première fois je l'avais suivie à la lettre mais elle n'était pas assez sucrée et le chocolat noir n'avait pas plu à tout le monde. Du coup, j'ai augmenté la dose de sucre et mis des pépites de chocolat au lait et noir et là, un succès.
Une première pour moi ! Très bonne avec des pépites de chocolat. La prochaine fois j'y metterais des carrés de chocolat :)
En rajoutant un peu de sucre et en laissant gonfler au four avec thermostat sur 50° : le résultat est parfait.
mascarpone remplacé par crème épaisse . 70g de sucre . la pâte n'a pas regonflé après la première levé faute au four t 50 •
remplacer la crème de soja par 150g de crème de soja et mettre 70g de sucre
mascarpone remplacer par 70gr de crème de soja et 70 gr de sucre resultat très bon
j'ai remplacé la mascarpone pour de la crème fraîche épaisse un vrai régale
Vraiment dommage que j'ai oublié de mettre le sel mais très très bon tout de même
parfaite
Croyez moi ou non c'est la première fois de ma vie que je réussis une recette de brioche, en laissant pousser dans la cuve à 37° pour la première levée puis dans le four préchauffé c'est miraculeux. J'ai suivi les com et mis plus de sucre et de la vanille liquide, c'était une tuerie, j'en refait une aujourd'hui avec encore plus de pépites de chocolat et une fève.
Super brioche! surchauffe moteur pour moi également.. j'ai du l'éteindre au milieu du programme puis le relancer..
mis 70g de sucre et mis 20g de levure fraîche de boulangerie. Résultat parfait !
top parfais, recette suivie à la lettre
C'est très bon par contre ça a fait une surchauffe moteur. J'ai mis 100g de sucre et 1 cac d'arôme vanille. J'ai ajouté du sucre chouquettes avant d'enfourner 20 min chaleur tournante et c'est parfait
recette réussie mais il manque de sucre à mon avis 100gr de sucre très bien
j'ai fais lever à 40 degrés les 2 étapes de levage sinon la pâte ne levait pas peut être une question de levure sèche ?
la pâte à beaucoup de mal à lever (2 levées a 37 degrés). très bon tout de même.
bonne recette j’ai mis 20gr de l’invite fraîche et la pâte a bien levé mis 60 g de sucre avec du chocolat suffisant sucré pour moi le moteur a également chauffé j’ai dû attendre pour relancer une fois sinon bonne recette à refaire
Super recette... je l'ai suivie à la lettre et je suis satisfaite du résultat... j'ai mélangé pépites de chocolat dans certaines boules de brioche pépites de caramel dans d'autres.... hummmmmmm
un vrai régal ! J’ai mis 100g de sucre pour plus de goût et j’ai remplacé la mascarpone par de la crème fraîche. la recette est top ! Merci
très bonne recette
très bonne recette mais avec un peu plus de sucre se sera mieux
Ça n'a pas du tout la mie d'une vrai brioche. Mon appareil a surchauffée. Mais brioche très bonne.
Cette recette est très bonne