BRIOCHE FOURRÉE AU CHOCOLAT

Recette proposée par : Sylvain Beaux

Brioche fourrée au chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

340 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de sucre

1 pincée de sel

150 g de mascarpone

60 ml de lait

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

100 g de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol inox. Mélangez avec une spatule.
    Ajoutez l'œuf, le lait tiède et le mascarpone.
    Lancez le programme.

    340 g de farine

    1 sachet de levure de boulanger

    50 g de sucre

    1 pincée de sel

    150 g de mascarpone

    60 ml de lait

    1 œuf

  2. Si la pâte colle, ajoutez une c.s. de farine et relancez le programme.
  3. Pour obtenir une pâte bien lisse, relancez le programme.
  4. Préchauffez votre four à 50 °C, puis éteignez-le.
    Mettez votre pâte en boule dans un saladier filmé puis enfournez dans le four éteint, mais tiède, pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
  5. Dégazez la pâte en donnant un coup de poing dedans.
    Versez-la sur un plan fariné, formez 8 boules, fourrez-les de chocolat.

    100 g de chocolat noir

  6. Disposez dans un moule puis placez-le dans le four, toujours éteint, pendant 45 minutes.
  7. Au bout de ce temps, sortez le moule et préchauffez votre four à 180 °C.
    Dorez la brioche avec le jaune d'œuf additionné de quelques gouttes de lait.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

  8. Enfournez pour environ 25 minutes.

Brioche fourrée au chocolat

1
Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol inox. Mélangez avec une spatule.
Ajoutez l'œuf, le lait tiède et le mascarpone.
Lancez le programme.

340 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de sucre

1 pincée de sel

150 g de mascarpone

60 ml de lait

1 œuf

2
Si la pâte colle, ajoutez une c.s. de farine et relancez le programme.
3
Pour obtenir une pâte bien lisse, relancez le programme.
4
Préchauffez votre four à 50 °C, puis éteignez-le.
Mettez votre pâte en boule dans un saladier filmé puis enfournez dans le four éteint, mais tiède, pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
5
Dégazez la pâte en donnant un coup de poing dedans.
Versez-la sur un plan fariné, formez 8 boules, fourrez-les de chocolat.

100 g de chocolat noir

6
Disposez dans un moule puis placez-le dans le four, toujours éteint, pendant 45 minutes.
7
Au bout de ce temps, sortez le moule et préchauffez votre four à 180 °C.
Dorez la brioche avec le jaune d'œuf additionné de quelques gouttes de lait.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

8
Enfournez pour environ 25 minutes.

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22 Commentaire(s)

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yasmine9411 | 30-09-2020 02:05excellent!

katjb82 | 27-03-2020 04:07Excellente brioche facile à faire

ClemLéa | 22-03-2020 03:13que faire si la pate ne leve pas ?!

PATISSERIE | 05-03-2020 07:46très bonne recette relativement diététique ... ce qui la rend un peu séché

elodie5080 | 16-02-2020 09:05Première recette réalisée avec mon Magimix une vraie réussite. par contre j'ai faite lever la pâte avec le four en route à 40 car en arrêtant le four après l'avoir préchauffe la pâte n'est pas montée. sinon rien à redire recette parfaite

catalain | 18-01-2020 07:14Extra

bettiboop95 | 28-05-2019 10:07très facile à réaliser. excellente fourrée à la pralinoise !!!

Adp94210 | 03-05-2019 10:08super recette! pour mon four j'ai dû la faire cuire moins longtemps (8mn de moins). excellente. on peut aussi ajouter quelques grains de gros sucre type chouquettes dessus pour les plus gourmands

NizBihan | 17-02-2019 01:52Acheté hier, 1ère recette du matin, au top

Régine9031650851 | 02-12-2018 09:58Pour ma part, je la ferai un peu moins cuire, un peu plus blanche me convient mieux. Tout dépend du four en fait.

Chacha Tit | 01-07-2018 05:23Super recette.

Laurinette | 22-06-2018 12:43mettre un peu de fleur d'oranger

Ninie Scrap | 04-02-2018 12:47Très bonne recette, la pâte gonfle bien. Cela fait la deuxième fois que je réalise la recette et toujours un succès auprès de mon fils.

Mayounette | 01-02-2018 08:15Excellente recette avec du chocolat! J'envisage de la refzire

LMZ | 22-11-2017 01:32Recette suivie à la lettre. Et c'était vraiment délicieux ! Pour le chocolat j'ai pris du spécial dessert et j'ai mis les morceaux en carré directement dans la pâte.

lalyla36 | 03-11-2017 06:54Bonjour, Concernant le chocolat sous quelle forme l?intégrez-vous ? Pépite carré fondu ?

lanadclerc | 24-09-2017 07:01Mascarpone remplacée par crème...tres bonne brioche , les enfants ont adorés

Angelique16230 | 23-09-2017 08:58Magnifique..... cette recette est super tout le monde s'est régalé.... à refaire

Alexandra6174888951 | 16-08-2017 08:13Testé aujourd'hui... mon amoureux m'a dit, je cite :"j'ai jamais mangé une brioche aussi bonne " ça fait plaisir !

melale | 17-04-2017 08:21Super recette. Très très Bonne avec du chocolat blanc

Severine1716 | 14-04-2017 03:47Elle a l'air super cette recette ! La photo m'a donné envie de la tester avec des pépites de chocolat... miam !

marieclaude | 13-04-2017 08:59Cette recette est très bonne